穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: huzhengcai

中国奇幻作家知多少? [复制链接]

a390024688 该用户已被删除
a390024688 发表于 2008-7-30 09:22:28 |显示全部楼层
沧月算奇幻作家么,有点不伦不类,她写武侠带幻想的还好,但我不觉得她的算奇幻。十分厌恶沧月的作品

goingfly 发表于 2008-7-30 19:06:17 |显示全部楼层
当然是烟雨江南
亵渎啊!!

shenyu711 发表于 2008-8-1 23:50:16 |显示全部楼层
期待出现玄幻写作名家,可惜现在没有

Amras Palantír 

冒险者

滴水的钟摆 发表于 2008-8-5 00:34:44 |显示全部楼层
中国还没有正统奇幻吧,我想~
一直觉得中国的作家还是写武侠好看,嗯嗯 [s:122]

zboozb 该用户已被删除
zboozb 发表于 2008-8-16 10:34:19 |显示全部楼层
九州系列的就不错嘛,悟空传写的就挺好的

读书之人 发表于 2008-8-18 22:52:49 |显示全部楼层
中国还没有奇幻作家

安德鲁·冰城

冒险者

光之洗礼

冰火长城 发表于 2008-8-20 23:34:34 |显示全部楼层
一切yy都是罪恶,顶凤凰燕垒生,九州的男女天神们以及不断涌出的优秀作者

QUE SARA SARA.

旅行者

光之洗礼

xyz1985 发表于 2008-8-26 12:17:57 |显示全部楼层
这个总之是很难说清楚的吧!不过这个社会急功近利的心态毁了很多原本会出彩的作品,比如诛仙。此外,奇幻算是个舶来品,我一直不明白说划分的玄幻,奇幻或者魔幻?在国外奇幻和科幻也不是划分的那么泾渭分明的,基于中国古老的武侠沃土上,产生那么多中西结合的作品也是理所当然的,虽然有些显得不伦不类,画虎不成反类犬!不过,仁者见仁智者见智,我个人比较喜欢燕垒生和步非烟以及大角的作品。此外老九州的作品也有很多不错的,不过,坑挖的太多了,怨念啊!~

奈法利安 该用户已被删除
奈法利安 发表于 2008-9-1 18:49:26 |显示全部楼层
我觉得亵渎,泰坦穹苍下就不错啊,蓝晶的也不错,还有就是,每个人的爱好兴趣都不同,不要随便否定别人喜欢的作品,更不要谩骂。

spiritlancer 发表于 2008-9-1 19:00:55 |显示全部楼层
都市妖奇谈
个人认为是目前为止看过的最有深度的中国的真正意义上的奇幻小说