穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: huzhengcai

中国奇幻作家知多少? [复制链接]

twelves 该用户已被删除
twelves 发表于 2007-5-9 21:53:09 |显示全部楼层
引用第18楼darkmager于2007-05-03 19:12发表的 :
我看15楼的大大,我不明白你是什么意思?我觉无论《诛仙》、《悟空传》,还是《小兵》、《魔法学徒》、《缥缈之旅》都是应该表扬的,正是这些作品吸引越来越多人关注奇幻,我想不是每个人都是看那些经典的西方奇幻小说开始接触奇幻的吧?正是这些作品才能刺激奇幻小说的发展。才能使中国未来出现自己的经典的奇幻作品!如果把这些所谓的垃圾禁了,不知道中国还会有多少人关注奇幻小说?再说不是每个作家一开始就能写出经典的作品吧?我想只要有人努力,大家关注,无数的所谓的垃圾就会浇灌出经典来。我想曲高和寡不是奇幻小说的特点吧?这些小说之所以有人看,那必然有精彩的地方,我想出版商不是白痴吧?
读者水平低?不知道15楼的大大读没读过这些作品,如果没读过,那你下什么评论?如果读了,不知道你的水平怎么样呢?不知道大大是什么学历?不知道大大是什么地位?好一副指点江山的气派!或许大大自认为不是主流读者,而已经超出大众之外了??读者水平低?那大大给我表现高水平给小弟看看?小弟我想看看所谓的高水平到底有多高?
《悟空传》的确是不错,挺有风格的。其它的.....
试着看过一下大名鼎鼎的《诛仙》,个人认为实在谈不上好。其它更懒得看了。

绯村七。

神选者

ichigo 发表于 2007-5-9 22:15:03 |显示全部楼层
引用第11楼狂少爷于2007-04-21 20:27发表的 :
树下野狐的<<搜神记>>相当不错哦

这个算奇幻么?树下的东西应该算玄幻吧?
哪位高人解惑一下啦。
hope is a good thing . --Andy Dufresne(Tim Robbins)

ky0927 该用户已被删除
ky0927 发表于 2007-5-11 21:40:24 |显示全部楼层
凤凰吧

河洛 该用户已被删除
河洛 发表于 2007-5-14 15:30:46 |显示全部楼层
引用第18楼darkmager于2007-05-03 19:12发表的 :
我看15楼的大大,我不明白你是什么意思?我觉无论《诛仙》、《悟空传》,还是《小兵》、《魔法学徒》、《缥缈之旅》都是应该表扬的,正是这些作品吸引越来越多人关注奇幻,我想不是每个人都是看那些经典的西方奇幻小说开始接触奇幻的吧?正是这些作品才能刺激奇幻小说的发展。才能使中国未来出现自己的经典的奇幻作品!如果把这些所谓的垃圾禁了,不知道中国还会有多少人关注奇幻小说?再说不是每个作家一开始就能写出经典的作品吧?我想只要有人努力,大家关注,无数的所谓的垃圾就会浇灌出经典来。我想曲高和寡不是奇幻小说的特点吧?这些小说之所以有人看,那必然有精彩的地方,我想出版商不是白痴吧?
读者水平低?不知道15楼的大大读没读过这些作品,如果没读过,那你下什么评论?如果读了,不知道你的水平怎么样呢?不知道大大是什么学历?不知道大大是什么地位?好一副指点江山的气派!或许大大自认为不是主流读者,而已经超出大众之外了??读者水平低?那大大给我表现高水平给小弟看看?小弟我想看看所谓的高水平到底有多高?
我觉得15楼说的很有道理,就是捧臭脚的太多,才造成现在混乱局面
我觉得18楼倒象是指点江山的气派.
我们不可能永远处在接触奇幻小说的阶段 而大量的垃圾作品反而会误倒读者(也就是15楼说的水平的低的读者).而同样有的作者被如此轻易的吹捧 难免会迷失方向
YY受人欢迎说明他有市场 到底是作者的错?还是读者的错?我想一时说不清楚
毕竟人家要吃饭 毕竟读者也需要YY大梦 以上的作品 悟空传还不错 但是分量不足 其他的解解闷
我以前是关注过九州的 可不知怎么了 商业化带来的弊端吧 现在的九州团队似乎拿不出什么让我兴奋的东西了 坑到是挖了不少 看来架空世界还真的不简单啊

布莱特索 该用户已被删除
布莱特索 发表于 2007-5-23 10:11:22 |显示全部楼层
本人大胆预测:几年之后,几名著名中国奇幻作家将在现在这个论坛诞生 [s:99]

onlyou1986 该用户已被删除
onlyou1986 发表于 2007-5-23 14:58:44 |显示全部楼层
引用第6楼catts于2007-03-02 17:54发表的 :
中国奇幻目前的不是我有意恶评,实在是太多写的不伦不类!多数内容以YY为主,缺乏内涵、没有值得挖掘思考的东西。而且大多数作者文学底子不强。写的好的还真就只有那么几本,也可能是我看的少。
《诛仙》、《悟空传》应该算的上是精华作品了,《紫川》、《佣兵》、《都市妖奇》其次,《佣兵》感觉流水帐篇幅太多了点。《都市妖奇》写的挺有意思作者文笔也不错。
其他一些比较火的《小兵》、《魔法学徒》、《缥缈之旅》之类的就没什么好说的了,文笔已经接近很烂了。不知道为什么那么多人喜欢看,也可能是我太挑剔了。色情、暴力都可以文学,但我就是不能看那些YY书,动不动就老婆成群天下第一,是主角想出的点子就是绝世奇谋,也不管合不合逻辑。写这种书不是消遣读者吗?典型的文化垃圾。

上面评论有点过激,不好意思,一想到以前看这些书看到胸口很顶、气闷就有点来火。

同意啊,所以我看中国奇幻基本看一本杂志《飞 奇幻世界》,连《九州幻想》我都觉得也是末代了。
江南,凤凰之类的还是不错,可是其他的yy的太多,莫名其妙的就会爱上男主角,而且男主角连同时和若干女主角发生关系都没事,然后一定是奇遇连连,不是神功就是宝物。。。。
所以我觉得金庸先生的最后一部鹿鼎记不管是不是武侠小说都是一个里程碑。
当然,国产武侠老是和奇幻奇怪结合,搞得我现在不敢看中国非主流文学(奇幻科幻在大陆还有一段时间的非主流发展),看奇幻科幻总觉得被人看作小孩,可是我看毛选、民法。。的时候怎么不说我成熟呢,郁闷下,允许我郁闷下。
为台海问题、中国科幻奇幻、还有我爱的祖国郁闷下~

魔狼 该用户已被删除
魔狼 发表于 2007-5-24 17:38:57 |显示全部楼层
不知道你们看看没过<兽血沸腾>.其实我觉得很不错的.他对兽人一族经过了细腻的描写.从种族到心理,生活,性格.其中真正宏大的在他对萨满的战歌描写.
我本人觉得不错 ,可以一看.

game3165 该用户已被删除
game3165 发表于 2007-6-7 21:36:06 |显示全部楼层
从糟粕中提炼精华吧,请不要随意贬低别人

pig_alex 发表于 2007-6-10 23:42:51 |显示全部楼层
西游记的吴老算一个吧。。。

封神演义的作者不可考貌似。。。。

现在么。。。中国有奇幻文学么?。。。 [s:122]

zx232300764 该用户已被删除
zx232300764 发表于 2007-6-12 16:23:53 |显示全部楼层
不知道 貌似他们都是YY作家````` [s:109]
不对,他们只使YY写手~~