穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: huzhengcai

中国奇幻作家知多少? [复制链接]

danieldruid 该用户已被删除
danieldruid 发表于 2007-8-6 15:15:19 |显示全部楼层
说不得的<佣兵天下>不错,人物塑造的不错,世界观设定好象是直接用的万王之王的。就是拖的太长,写到后面节奏明显加快,有失控的嫌疑。

奥利托斯.帕因

求索者

灰羽之心 发表于 2007-8-6 15:30:39 |显示全部楼层
目前中国只有优秀点的写手,没有作家...

不过我不会放弃我的期待,中国的奇幻总有一天能和世界接轨...

凯撒大帝 该用户已被删除
凯撒大帝 发表于 2007-8-11 20:15:02 |显示全部楼层
支持支持,希望中国的作家(或者写手)们,多想人家老外学习,汲取经验,早日修成正果。不要再没事就自己在那做白日梦YY了。

为什么日本人就能写好奇幻,中国人却没是在这里意淫?!

努力吧,中国的奇幻爱好者们!

qiuqiu 该用户已被删除
qiuqiu 发表于 2007-10-14 14:43:21 |显示全部楼层
YY无止境,目前网上95%的书是大量YY..少数轻度YY..这样YY当道的时候,想看正统奇幻...难呐

齐格菲 该用户已被删除
齐格菲 发表于 2007-10-17 11:26:35 |显示全部楼层
这个其实小兵是科幻,魔法学徒的话可能个人口味不同吧.。
我是挺支持蓝晶的,不过魔武士确实不如学,但是他对政治、大局、背景的描写确实是非常不错的。
九州说实话,由于是几个人写的我并不是特别喜欢.当中对人物的塑造过于性格化,而缺乏真正的人的气味.至少在西方的奇幻小说中人的塑造更接近人吧.
还有一个就是我国的一些奇幻,过于像言情小说了一些~~~
至于对于文中的武侠气息我到是蛮欣赏的,毕竟这是中国的奇幻把~~

齐格菲 该用户已被删除
齐格菲 发表于 2007-10-17 11:35:47 |显示全部楼层
引用第48楼greenhatter于2007-08-05 17:46发表的 :

作者是蓝晶,与《都市妖奇谈》的可蕊一样是女性作家。我觉得蓝晶正在写的《暗行者》是她最好的作品,推荐给大家。
蓝晶是男的把~~~~他的魔眼不错

说起都市妖奇谈,就想起了青蝠酒吧和今日妖闻着两个不错的小说

阿兰齐亚 该用户已被删除
阿兰齐亚 发表于 2007-10-17 13:46:59 |显示全部楼层
你们没有看过《今古传奇·奇幻》吧?
那里的一大批作者的文笔以及想象力还是非常好的。
我最喜欢的有沈璎璎、牵机、流年、读书之人、凤凰等人都在那里。
那里登的奇幻作品可不是瞎扯乱盖的,还是很有代表性的。

mohuanyd 该用户已被删除
mohuanyd 发表于 2007-11-17 00:31:45 |显示全部楼层
在剑与魔法的世界
我是拉扯老者衣角的幼童
也许冒险的日子终将到来
但现在我沉迷于听

…………风中古老的歌吹 穿透晨雾的钟鸣 路人善意的嬉笑 谁是谁非的纷争……………

吾帝三生 发表于 2007-11-20 23:15:58 |显示全部楼层
诛仙能算奇幻么= =
武侠或者玄幻吧。。

话说不是最能了解玄幻和奇幻的区别。。

九州的几个写手觉得不错。

leviathan 该用户已被删除
leviathan 发表于 2007-12-1 17:27:26 |显示全部楼层
引用第56楼齐格菲于2007-10-17 11:35发表的 :

蓝晶是男的把~~~~他的魔眼不错

说起都市妖奇谈,就想起了青蝠酒吧和今日妖闻着两个不错的小说

这个,蓝晶一开始的确是女的,写魔法学徒写一半之后这个笔名和小说都转手给她男朋友写了,所以前后风格不太一致,开始是比较传统的奇幻,温馨+点幽默,后面开始色情、科技+魔法等等非传统的东西就出来了,而这些东西在后来的魔盗魔武士暗行者里面都大行其道
所以知道蓝晶是女的一般都是很老的读者,而且是看了学徒就不关心这个人的