穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: huzhengcai

中国奇幻作家知多少? [复制链接]

梦醒之后 该用户已被删除
梦醒之后 发表于 2007-6-12 19:45:39 |显示全部楼层
个人觉得中国的玄幻作家倒是很多,正统的西式奇幻很少

yzx213 该用户已被删除
yzx213 发表于 2007-6-12 20:19:36 |显示全部楼层
凤凰的奇幻小说可以说是国内高水平之作,特别推荐《第七颗头骨》。凤凰作品的唯一缺憾就是……坑太多,填的太少。
今何在的《若星汉天空》也是很不错的小说。推荐 [s:110]

vv4474 发表于 2007-6-15 21:04:33 |显示全部楼层
凤凰的的确不错,同意楼上

whyjedi 该用户已被删除
whyjedi 发表于 2007-6-16 20:18:51 |显示全部楼层
嗯,凤凰的<第七颗颅骨>很好看,结局也出人意料。
今何在的《悟空传》也是不错的,但对于若星汉我就只能叹息了,小说里的人物都特别打动人心,但最后网络版没有写完。。今何在挖坑的功力简直。。遗憾啊。
还有我觉得似乎康德的人物设定类似<异域镇魂曲>的无名氏,康德身边有莫卧儿,无名氏身边有莫提。

xiefei07 该用户已被删除
xiefei07 发表于 2007-6-19 16:52:54 |显示全部楼层
“抄男”在报纸上好象很有名的,不过写的书就不怎么有昂了

凰羽·流风

守护者

watermark 发表于 2007-6-20 16:37:47 |显示全部楼层
若星汉天空不错。
其实奇幻本来就不是中国的风格,中国的玄幻不是也独具一格吗?毕竟我们没有西方的骑士时代,我们跟他们不一样,为什么要用别人的风格要求自己呢。
生命如御风飞行,直到那乌有之乡http://cvstone.spaces.live.com/

莱格拉斯 发表于 2007-6-20 23:43:08 |显示全部楼层
挺早的时候在图书馆里翻到过一本《魔武士》
以西方大陆为背景写的
只看了一点
不过好像还可以
记得不是很清楚了 [s:122]

流浪的月光 该用户已被删除
流浪的月光 发表于 2007-6-21 03:34:46 |显示全部楼层
很久不到处转了,还记得凤凰,写作的技法很纯熟,很好,不过
还记得阿修罗,幽默睿智的作家呀,
记得井上三尺,亚丁湖,
其实他们告诉我,楼主写的很认真的,不知道我有没有认错人, [s:109]

水覃 该用户已被删除
水覃 发表于 2007-6-21 17:32:45 |显示全部楼层
九州系列里的
七天神:江南 今何在 大角 水泡 遥控 多事 斩鞍

琅琊 该用户已被删除
琅琊 发表于 2007-6-24 15:09:50 |显示全部楼层
。。女作家游素兰吧。。。。天使迷梦。。。。。黑公主等

其他的不知道大家有没有订   奇幻      呀里面不错的树下野狐,凤凰,沧月的书都有在奇幻里连载,像沧月的 镜 不过是以前级版的哈