穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: huzhengcai

中国奇幻作家知多少? [复制链接]

九州之主

冒险者

九州 发表于 2007-4-14 19:22:55 |显示全部楼层
读书之人《回归》《剑刃皇冠》《死灵法师》燕垒生《天行健》《道可道》

狂少爷 该用户已被删除
狂少爷 发表于 2007-4-21 20:27:45 |显示全部楼层
树下野狐的<<搜神记>>相当不错哦

philip1981 该用户已被删除
philip1981 发表于 2007-4-25 20:52:12 |显示全部楼层
魔法学徒是中国人写西方魔法的超经典作品,水准绝对超过诛仙 紫川等不伦不类的小说,
燕垒生写东方奇幻写的最有味道,到现在没发现能出其右者,
江南,斩鞍等九州老妖就不说了,今何在...觉得悟空转已经是他的颠峰了...
另外,起点有很多作者文笔不错,锋锐,然后,等等等等,作品虽然点击率不高,但是文笔和构思都是绝对的强.

andyxuwei 该用户已被删除
andyxuwei 发表于 2007-4-29 15:47:23 |显示全部楼层
九州不错。。

-曜- 该用户已被删除
-曜- 发表于 2007-5-1 15:39:26 |显示全部楼层
有很多...不过~被埋没的更多~- -|||

gmx911 发表于 2007-5-3 12:03:20 |显示全部楼层
引用第6楼catts2007-03-02 17:54发表的:
中国奇幻目前的不是我有意恶评,实在是太多写的不伦不类!多数内容以YY为主,缺乏内涵、没有值得挖掘思考的东西。而且大多数作者文学底子不强。写的好的还真就只有那么几本,也可能是我看的少。
《诛仙》、《悟空传》应该算的上是精华作品了,《紫川》、《佣兵》、《都市妖奇》其次,《佣兵》感觉流水帐篇幅太多了点。《都市妖奇》写的挺有意思作者文笔也不错。
其他一些比较火的《小兵》、《魔法学徒》、《缥缈之旅》之类的就没什么好说的了,文笔已经接近很烂了。不知道为什么那么多人喜欢看,也可能是我太挑剔了。色情、暴力都可以文学,但我就是不能看那些YY书,动不动就老婆成群天下第一,是主角想出的点子就是绝世奇谋,也不管合不合逻辑。写这种书不是消遣读者吗?典型的文化垃圾。

上面评论有点过激,不好意思,一想到以前看这些书看到胸口很顶、气闷就有点来火。

说得不错,而且我觉得没有过激。这个问题,坦白说首先就是作者和出版商急功近利(其实是整个社会都急功近利导致),从作品内容到市场宣传的各个层面都在运用低劣手段蒙蔽读者,把垃圾当精品宣传。至于网络免费传播,那些网站看中的只是点击率。

其次,读者水平不高。这是个事实,垃圾作品之所以有市场的唯一原因就是因为它有读者。国内的奇幻文学(暂且称其为奇幻文学吧)主流读者现在普遍缺乏分辨作品优劣的能力,是完全被市场运作手段给操作的傀儡。

断西风 发表于 2007-5-3 12:29:50 |显示全部楼层
江南,今何在,写九州的那些人都算是吧。

黄昏的守望者

求索者

光之洗礼

塞斯 发表于 2007-5-3 12:40:10 |显示全部楼层
国内的本土史实玄幻派的代表作家群体:九州。真是一群想像力超丰富的人呐,虽然我不看九州,但还是要拜一下的。

传统奇幻的话,也不少:凤凰,单脚跳的黑无常(喜欢经典奇幻,又逛过龙之天空下等这样的原创书库的人应该知道他们的名字,前者很有名的作品---第七颗头骨,后者则是以短篇居多。比如弗洛伊德的会客室等等)另外今何在的若星汉天空下也是相当赞的一部作品啊(第二网游接触的就是这个...小说改编的,高一,高二的时候都在玩
=  =|||)

其实很多厉害的写手都有自己的小圈子,而一般的大论坛里几乎见不到他们的身影,他们大多数人不是为了商业而写作,他们是真心为了书写心目中的奇幻而创作。这也就是他们和起点,17K等等网站的所谓写作高手们的最大区别了吧。中国最著名的WOW坛子---NGACN,LZ有兴趣的话可以逛一下。里面有块叫做墨水湾的地方,尽是些舞文弄墨的海盗...他们在加基森成立了一个据点,名叫加基森作家协会。很多不错的写手都在里面。而且大部分的文都是经典奇幻类型的,不过大多数和WOW相关。
 To see a World in a Grain of Sand,
   And a Heaven in a Wild Flower.
   Hold Infinity in the palm of your hand,
   And Eternity in an hour.

肯.亚当斯 发表于 2007-5-3 19:12:20 |显示全部楼层
我看15楼的大大,我不明白你是什么意思?我觉无论《诛仙》、《悟空传》,还是《小兵》、《魔法学徒》、《缥缈之旅》都是应该表扬的,正是这些作品吸引越来越多人关注奇幻,我想不是每个人都是看那些经典的西方奇幻小说开始接触奇幻的吧?正是这些作品才能刺激奇幻小说的发展。才能使中国未来出现自己的经典的奇幻作品!如果把这些所谓的垃圾禁了,不知道中国还会有多少人关注奇幻小说?再说不是每个作家一开始就能写出经典的作品吧?我想只要有人努力,大家关注,无数的所谓的垃圾就会浇灌出经典来。我想曲高和寡不是奇幻小说的特点吧?这些小说之所以有人看,那必然有精彩的地方,我想出版商不是白痴吧?
读者水平低?不知道15楼的大大读没读过这些作品,如果没读过,那你下什么评论?如果读了,不知道你的水平怎么样呢?不知道大大是什么学历?不知道大大是什么地位?好一副指点江山的气派!或许大大自认为不是主流读者,而已经超出大众之外了??读者水平低?那大大给我表现高水平给小弟看看?小弟我想看看所谓的高水平到底有多高?

zhenfon123 该用户已被删除
zhenfon123 发表于 2007-5-6 17:45:29 |显示全部楼层
唉。。。我觉得中国现在的小说太急功近利了。。。完全是为了迎合市场而写的。。。这种东西写得好才怪。。。唉。。。但是也不能说就没有好的魔幻,亵渎、迷失大陆都挺不错的~~希望以后能有更多好书出来吧。。。唉。。。