穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: huzhengcai

中国奇幻作家知多少? [复制链接]

菲特 该用户已被删除
菲特 发表于 2007-12-5 01:16:24 |显示全部楼层
我比较喜欢,读书之人的和凤凰的作品,中国奇幻许多网站上排名前几的实在看不下去,个人还是无法习惯主角作风反派,或者强的变态。

kant 该用户已被删除
kant 发表于 2007-12-9 09:01:40 |显示全部楼层
若星汉天空 很好啊

葬£魇 该用户已被删除
葬£魇 发表于 2008-1-1 13:55:44 |显示全部楼层
我记得有一个叫水泉的女作家

写的一本《风动鸣》,

语言很唯美,有种散文诗的味道

格雷诺耶 发表于 2008-1-3 17:58:57 |显示全部楼层
哦对了看到上面说《诺星汉天空下》个人觉得也不错,
没有文学批评文学就没有生命。
让批评来得更猛烈些吧

wuyang614 该用户已被删除
wuyang614 发表于 2008-1-7 16:55:59 |显示全部楼层
不应该排除台湾的,文字功底都比较深厚 [s:121]

duangang312 该用户已被删除
duangang312 发表于 2008-1-9 19:30:19 |显示全部楼层
貌似这里的年纪都比较小?感觉你们的口味怪怪的,中国没有奇幻作家吗?
去看看李思远的作品吧《追忆莽荒岁月》,《幻界神曲》,《血裔传说》,《天威》,没看过就一言而蔽之的人,我是相当鄙视的。
国内虽然没有类似《魔戒》的大作,水准之上的作品还是有的,只不过要有眼光去找罢了。更何况国外多少年才出了一本魔戒?

卡尔 该用户已被删除
卡尔 发表于 2008-4-8 22:42:30 |显示全部楼层
《死灵法师》《枪血玫瑰死灵法师》都不错,而且法术的说明都是有出处的,不错。

有风 该用户已被删除
有风 发表于 2008-4-30 01:00:31 |显示全部楼层
《天行健》很不错,燕垒生的文笔还是相当老道的,只是可能很多人都不喜欢初休红这样的人物性格,太多束缚了,那他的另一作品《道可道》也很好,小道无心的角色相当可爱,聪明伶俐。
其次个人比较喜欢九州系列,老妖的作品都很不错的,江南很会勾起你的热血,最后却给你留下惆怅貌似是他最爱干的,然后是今何在,《悟空传》固然不错,但是九州这个他也很好,很煽情(这个同样适用于江南),然后是潘海天,属于我不是很喜欢的,很有自己特色,难怪他通吃科幻奇幻,水泡的东西感觉很舒服,没有过多的争斗。斩鞍的东西我总觉得太长,虽然并不感觉拖沓。现在一些非天神的加入,九州有些走出过去总是光荣和背叛的影子,譬如说,唐缺,他笔下的小人物很可爱。
除了九州,还有云荒大陆,对于沧月,沈莺莺还有丽端我都不是很喜欢她们的文风啦,但是也有很多人支持。
树下野狐的《搜神记》也还不错,有些yy。
另外还有些,像马伯庸,还有很多人很推崇的凤凰(现在没怎么见过),其实中国写奇幻的还是有的,只要不是写西式奇幻的,还是有些精品的(别给我说凤凰),主要还是与中国传统的武侠,修仙联系在一起。

光之洗礼

antias 发表于 2008-5-30 20:12:23 |显示全部楼层
引用第3楼xuxu7340于2007-02-23 22:08发表的 :
中国只有玄幻,看了很多小说,怎么看都是武侠
只有玄幻打击面貌似有点光  但好多作品是武侠风格不假(不知道这算不算是另类的奇幻作品?)
所以不怎么注意中国的奇幻作品
A3100还不错

纳协鲁 发表于 2008-7-23 14:18:17 |显示全部楼层
风的印记的《封印》还不错,还有看过一本很好的,是一个名为冲田的作者,他写过一部令我印象很深的作品《帕拉迪奥兴亡录》,文笔还有世界观算国内很好的了,人物也相对饱满,可惜过了很久都没出完,推荐去看看。
还有就是,国内奇幻文学基本惨不忍睹,绝大多数是玄幻修真的垃圾,动不动就主角单挑神,实在找不出几个有品的作者,就拿以前在幻剑书盟排行第一的《光之子》来说,唐家三少的,可能我说的过激,反正我看了第一节我就喷饭了,当然之后的小说唐家三少进步不少。反正国内正真的奇幻作品少的可怜,大多是不伦不类的“中西结合”