穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 天色已晚

[小活动] 关于发帖附送福利的投票~   [复制链接]

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2013-1-20 16:45:16 |显示全部楼层
天色已晚 发表于 2013-1-20 15:46
看来,我和几位领主之间到了决裂的时候了。
你们忍了很久,抱歉,我真没感觉出来。我以为我们找到了共同向 ...

额,问题上升到一个很政治的程度了。不过权限不权限的问题我不是很在意,不得不说,萨鲁目前还是个小众坛子。活着的就那么十数个,大家可以一起摸索着思考道路,错路难免,慢慢摸索就好。
目前最重要的还是要能拿出比TXT小说更加能够吸引人的东西,很大部分人应该是下完东西就走了,然后到了下一次想要要资源的时候又来了。(我开始就是这样,不过我还是对文学创作本身有一点兴趣的,因为本人特别喜欢YY。我11年3月就注册了,话说比科学家还要早啊,哇哈哈哈哈~~~小小的成就感一下!不过今年才出来长期冒泡。)
这种感觉更像资源站而不像论坛(这里说得比较直白),不过以我个人来说,发帖是一个偶然,因为武技长那天嘲讽了我的一个回复有错字!所以我写了个圣城日常黑了他一下(发在了光芒之池,结果瞬间就沉了……)
如果要大量吸引用户,这也是一个方法:先派人去嘲讽他们,让他们发帖反击!(好吧,这个也只是个邪门外道而已。)
不过由于坛子里有很多优秀的短篇和不是TXT格式的长篇,应该还是有很多人选择在线观看的。(当年我为了看读书之人的《死灵法师》进来的,反复看了2次,还是花了很多时间。)在这个时间增强他们的参与感,虽然一般的网站可能都是以大量热点资源起家的(大概,因为实际上我是门外汉),不过我们可以制作热点,制作话题,萨鲁世界的整体世界观我不得不说是独树一帜的,其他地方没有的,这也是我留下来注册了会员的原因之一。听说坛子里有萨鲁历史的著作,不过,太过冗长而正式的历史介绍,能够吸引读者么?特别是挑剔的肉食快餐主义的中国读者,虽然我承认,西方奇幻才是奇幻的正统,但是正如中国特色的社会主义一样,我们需要特色不是?(说实话,欧美奇幻真是上课时无聊才看得进去。最讨厌非常长的铺垫了,外国人是因为时间多了才搞那些有的没的,虽然在构思以及剧情上我承认一般而言都不错。)
好吧我不晓得我在说什么了,只是想表示不要一直是几个长期在线的自娱自乐就好。
                                            此致敬礼。暴食表示想吃新人!!!!!!

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2013-1-20 16:46:08 |显示全部楼层
       瓦大息怒,别人这么反对你的提议肯定是有原因的,k嘛一向是直肠子有话直说,但是并非武断专行,既然大家因为共同的兴趣爱好来到这个坛子里,谁会不希望把论坛做好?但是就目前的情况来看,你的这些想法虽然很好,但是实行起来确实很困难。之前新增的特殊用户组这里就不说了,这条建议给我的感觉是,如果通过了,那以后很多会员来看帖子就是这个样子:看到一个帖子到一定程度觉得很枯槁后突然蹦出个和主题毫无关系的图片,那你说之后这个浏览帖子的人是该看图片还是该看文章呢?你觉得这种帖子和平时删的广告贴又有什么区别?再说一些学术性、专业性的帖子本来就是严肃而枯燥的,插个图片文章也还是枯燥的,这就像教科书,一篇文章图片再好看,节选的文章也是枯燥的,但是还是要看要学,图片多好看也改变不了文章本身枯燥无味的事实,所以干吗还要多此一举增加文章图片的数量呢?
       我们当然不是反对你的所有提议,比如之前征集验证码图片那个活动,这个至少是我们可以力所能及参与的,而且确实也不错,但是有些提议并不是说你一个人异想天开就能完成的。你的回复里也说了,有段时间你没来交给我们打理,而你之后看到的却只是表面现象,虽然这个论坛依旧是小圈子,也总是有些无意义的吐槽,但是却也或多或少凝聚了一些真正热爱并喜欢奇幻文学的人。没错,k是爱乱吐槽不懂管理,但是你这样意气用事就是会管理了么?为了一些没有必要拉拢进来的人,把之前不完善的系统搞得面目全非,乱折腾一气的结果反而是赔了夫人又折兵。也许我们说话偏激了点,但是我们并没有丝毫针对你的意思,而都是希望把论坛做好,谁愿意让论坛这样死气沉沉?不过沟通真的很重要,建议您消气之后把大家的话重新看一遍,我们说的话,肯定都是为了论坛好,而不是要针对您这个人评头论足。但是说实话,真的请别再这么折腾人了,再精力充沛的人,也真的经不起您这么大费周章的折腾啊~~~

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2013-1-20 16:58:36 |显示全部楼层
我最不会劝架了,但我在这最真诚的说,不要吵架啊,有话慢慢说,就当是我求大家了,千万不要吵啊..........

别心疼钱,免费送酒,大家不就不吵了吗?老板娘……^^  发表于 2013-1-20 22:59

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2013-1-20 17:54:02 |显示全部楼层
可以把水区的更新和其他区的至顶帖分开,水区的给一到两个框显示更新差不多了(大多是新奇但是仅仅只能用来吐槽而已,所以才叫水区啊!!!)……含金量高的贴(比如血寒老板娘的酒馆这种可以吸引新人的地方)最好能一直要在论坛主页有显示才好。
还有门户和论坛主页我表示是不是略微重复,我从不上门户,图片太多,看花眼,萨鲁独特的世界观也不明显了(个人见解)。
至于两位高层的争论,不妨各自拿出一个计划,讨论一下可能性如何?单纯的互相批判得不出任何结果,以下就是血寒老板娘拜托我来打圆场。(我说了我不擅长和稀泥的啊~~~)
各位领主不要怕进来的人鱼龙混杂,真正的坏家伙都在各大工口网站徘徊,才不会到这里来呢~哼~(其实小弟也小有收藏,有需要的请默默地给我qq发信息^_^,不要声张。),发现居心叵测者直接删了就是,不应该为了拒绝那坏的一小部分而盲目地闭关自守。
说得不好地请批判。括号里面的内容还请当做没看见,我,才不是坏人呢。

所以说老板娘到底是什么情况啊,别人都误会了啊啊啊啊  发表于 2013-1-20 19:13

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2013-1-20 18:55:38 |显示全部楼层
"心高气傲的高级知识分子小圈子"是怎么回事。。真要往那个方向来就不会赞同这次新引入的内容,也不会有酒馆那些活动了,本来文字跑团就是为了让更多人参与才尝试着做的

论坛扮演的东西没弄起来是事实,一是需要完善的背景太多,二是计划开始时所有人都有大段时间的情况后来就没出现过。瓦大很耐心地等了我们大半年,结果这事还是一直搁置着。去年我们想凑服务器费的原因就是因为这个,想着至少在这些事上搁置的时间由我们来负责,但看来这个时间是不会再有了。

另外,所谓"盘下"萨鲁的想法我早已放弃,根本没这个时间精力,就说这段时间改革出来的新内容,让我们这些人来做不知道要几时完成。再者,后来想想这样也没意义,要实现先前在奇幻扮演上的设想,完全可以借助其它平台。反而我上次在管理区提过,现在的这批斑竹考试的考试,工作的工作,不如考虑招收新斑竹,没时间精力的可以退下去。

我现在的态度和K在仪式上说的差不多,退下,旁观,今后不会再有那些吐槽了。这对萨鲁未必不是件好事,与其在拉锯中停顿消耗,不如挑好一个方向前进,无论它会到达哪里。以后我最多就是在原创区评评文之类,至于酒馆区的后续,瓦大还有那心思的话会尽量完成,但时间上真的不能保证。上次说过了,答辩完之前应该都不会有大块时间。。

大学的前三年,基本一多半的上网时间都在这个坛子里了,最大的收获是在这里认识的人而不是其它。想清楚这点,论坛能否按照意愿发展也并没有那么重要。是时候回归本心,做个普通的旅行者了。

「血寒不是汉子么?什么时候变成了老板娘。。

我说你们千万别误会啊!我是男的啊呜呜呜...  发表于 2013-1-20 19:13
最后这个问题看看我你就释然了。。。  发表于 2013-1-20 18:59

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2013-1-20 19:46:56 |显示全部楼层
其实,我觉得这次争吵也是一件好事。争吵本身也是一种交流,吵架的双方摆明车马对阵,尽管效率比较低,但好歹表达了各自的观点,总比大家相互忍到最后一拍两散要好得多。

关于高层的事,背后的事我不太了解,仅仅从这差不多四页的帖子里观察,总结了几个问题,希望能对双方都有所裨益。

第一个是沟通的问题,大凡分歧发展成吵架都有沟通不畅的问题。拿K娘贴出来的那个QQ群来说,我不知道那个qq群瓦大加了没有,如果加了,那他没看到k娘、少主们的讨论属于他的过失;如果他没加,我觉得k娘把这部分内容贴到一个水区的公开帖确实不太厚道。诚然,大部分讨论并不过分,没有人身攻击那么严重,但是关于盘下萨鲁的那段对话确实非常伤人。再者,里面的很多话确实可以和瓦大直接沟通的,不知为什么没有这么做。

第二个是关于坛子定位的问题,凡是认真看了这30多层楼的坛友都能看出主要的分歧是在于萨鲁这个坛子的定位。我理解的k娘他们对坛子的定位应该是一个更加纯粹的奇幻论坛,像龙堡那样。这样的萨鲁论坛可能很小众,但是很有特色。坛友们相互之间很熟悉,氛围也会很和谐。瓦大希望的萨鲁在我看来更像是一些国内知名的大论坛和门户网站,人很多,很热闹,知名度很高。我觉得两条都是路,只是一条难走些,一条好走些罢了。要我说,对于今天的萨鲁,k娘他们的路可能更好走一些,瓦大的路可能更漫长更艰辛。毕竟连龙堡都没做到这一步,这个整个奇幻在中国的推广有关,很难依靠少数人的力量改变。

第三个是关于奇幻的理解的问题,很显然,瓦大和k娘对于什么是奇幻有不同的认识。k娘他们的奇幻更偏向严肃的正统的欧美奇幻,瓦大的奇幻可能更包容一些,只要是“奇”的,“幻”的都可以算作奇幻,所以瓦大搜来的很多资料可能在k娘、姑奶他们眼里看起来怪怪的。但是从长远来看,兼收并蓄才是王道,瓦大的心态可能急了些、但是理念在我看了还是对的。

这三个问题一看似乎很严重,尤其是理念上的分歧这么大,好像还不如一拍两散各搞各的。但是既然大家聚到这里,都喜欢这个论坛,就应该心平气和的坐下来谈一下解决之道。

我想我们是不是可以分阶段走呢?所有奇幻论坛的发展(这里就不再拿龙堡做例子了,抱歉我只知道它和龙空),都离不开奇幻在中国推广这个大环境。就目前这种国内奇幻鱼龙混杂,快餐文化大行其道的情况,第一阶段我们可以把重心放在建设一个偏向专业和严肃奇幻的论坛。还记得那张萨鲁地图吗?我一只觉得那是个非常好的设计,萧恩前几天提出的地图系统更是锦上添花。我们可以在第一阶段专注于中央大陆的设定,把它打造成一个传统的,严谨的西方奇幻世界,因为目前坛子里大部分是喜欢这一口的。同时把东方大陆作为东方奇幻,也就是所谓仙侠玄幻的场所。像是易经啊、仙人啊、武破虚空啊,血寒啊(老板你就继续中枪吧)这样的东方玄幻可以放在那里。就像网游不断开新副本一样,可能将来坛子里喜欢东方玄幻的人多了,我们再集中精力建设东方大陆。再如果将来坛子里真有个几百号起点文学的脑残粉,开个专门的流行奇幻大陆也未尝不可,让他们自己去鼓捣去。

总而言之所有的问题都是有解决办法的,现在需要的双方坐下来好好的聊一聊。可能瓦大觉得一味模仿龙堡没有什么前途,但是有两样东西我们是不会丢掉的。一样是萨鲁特色的角色扮演系统,另一样就是这群人。可能龙堡的资料更全、系统更贴心、人员更专业,但我还是会一直泡在这里的,毕竟,你们在这里。

我觉得起点文学的脑残粉这一点…我也中枪了…(我是什么都吃的,起点也好,欧美奇幻也好,本土玄幻也好)不过分析得很不错,严肃文学和包容奇幻很有概括性,话说萨鲁地图是什么,我能占块儿地盘么?  发表于 2013-1-20 20:23
中枪中的体无完肤........  发表于 2013-1-20 19:56

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2013-1-21 01:39:49 来自手机 |显示全部楼层
klam 发表于  昨天 11:33
瓦大,不胡折腾能死是吧!!!...

科学。。这不是年龄不年龄的问题!你还没有弄清楚么?这是该不该出现的问题!

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2013-1-21 09:14:02 |显示全部楼层
好吧! 我投的是1
我也废话几句吧。。。这个贴吧,本来就是投票的!其实也没啥好说的,可大家为啥这么激动呢?说出去的话就像泼出去的水一样,会伤人的知道么!