穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[短篇完结] 苍穹挚友名字的由来~   [复制链接]

回帖奖励 12 铜币 回复本帖可获得 3 铜币奖励! 每人限 1 次

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2013-1-20 12:31:47 |显示全部楼层
在苍穹挚友酒馆里,今天也是个平和的日常,一束阳光透过窗子照在血寒的脸上,刚刚吃完午饭的他心情很好。嗯...如果没有范伦铁恩的呼噜声估计会更好......
6 Y0 P  G/ K) S4 Y“我说啊..老范!喂喂,老范!不要吃了就睡啊!”血寒推了推趴在桌子上的范伦铁恩,很显然这并没有效果“真是的,强壮者这个称号他怎么得到的啊!”. p- n8 i; n; Y8 D
由于某种音波武器的骚扰,血寒不得不换了个地方,走到酒馆角落,苏亚正在擦拭他的大剑,好像他整天就只干这个似的,虽然沙沙声有点吵,不过比呼噜声好多了。
( M/ r. ?' M7 Z+ K“苏亚...”
! m) c% _6 g* B( X6 B  |4 {9 }“来块肉吗?”( O4 F- t- M; h2 T5 r- r
“诶?”
7 K6 G6 N+ @2 {8 b1 s4 r$ w' Z“刚杀的猪哦~”
7 Y6 |8 M( q+ F0 J* i4 P. |, [  K“怪不得你在擦剑啊!沾满了鲜血啊喂!话说不是刚刚吃过午饭么,怎么又吃啊你!”
  [2 }, M( ~  h6 z4 n- T' S" x% Z苏亚没有理会血寒的吐槽,自顾自的啃着一块猪肉,酒店老板血寒不由的叹了一口气,这个死亡骑士的性格和他冷酷的外表一点都不搭啊!$ h* e" e; e' ?+ o" s, e
嗯...吐槽都吐累了,脖子有点冷啊...血寒打了个冷战,不自觉的摸了摸脖子。
) V. s+ D1 e3 x& D4 f诶,脖子上怎么会有一把刀呢?接下来的声音立刻就为血寒解答了。
9 O6 U' e7 w6 T& g! q1 R“好吵哦,打个劫啦~”
4 g! D3 a1 B+ Q不用回头看血寒也知道这肯定是狂欢!这个家伙除了打劫就没其他的爱好了!
) x( Q* b2 Y$ O& v: M: S“喂喂,不是有发薪水吗!再说打劫自己的老板这种事从来没听过啊!”血寒气急败坏的喊道
1 K/ J4 @( ?! d& ~( _" O“你们真的好吵啊!干脆把你们全都毒死好了!”
: z# w- N4 i. f0 e  [嗯嗯,立刻就安静了呢,这帮家伙,就连睡觉的范伦铁恩也不打呼噜了.....这种威慑力也只有把“毒死你!”作为口头禅的嘻小嘻有了。
3 K7 \1 i& |; c2 j“啊哈哈哈,不要生气嘛,会长皱纹的,啊!我什么都没说..”为了保住性命,血寒又明智的溜走了,随便寻了个桌子坐了下来,因为客人几乎没有,所以空桌子很多...该高兴呢还是该哭呢........3 R, G* e5 d/ [" T
刚刚坐下来,血寒就听见一个幽幽的声音“老板...”% q+ o* @( W9 T) n
“啊?”血寒回头看了看,酒馆店员都在各忙各的,身后也没人...
) C5 H* q! [; _) }(该不会是鬼魂吧...啊哈哈哈,不会的不会的,就算是也没什么,我才不怕鬼呢!啊...哈...哈....阿不不不!果然还是有点害怕啊!)+ w  A/ M7 t7 Z& |" x" e
心里想的自然不会说出来,强装镇定的血寒给自己倒了杯酒,又颤巍巍的喝了一口。9 n/ G( G0 K4 D6 G* l
................; ]% Q  [6 t# K$ T
(啊,奇怪的声音没了呢!果然只是幻觉啊,哈哈哈~)
2 I1 |  u- t+ z, U( L好像不让他安心一般,那幽幽的声音又出现了“老板...”
  l7 a3 S: Y" u4 n) y4 i9 X3 {“啊啊啊!什么人啊啊啊!”血寒这次没法镇定了% v  \- `" N5 e0 b# p% |
嗤啦~2 T& }! T6 F5 O. p5 w  J
血寒发觉自己的裤腿被撕裂了,他自然而然的向下一看,然后发现了这声音的主人..- p! s. z2 E9 ~' z
一条黑猫正站在他的脚边。
6 ^! w: {/ K& n1 f& W. ?“啊~~moke是你啊,吓我一跳,还以为..唔..”差点说出实话的血寒立刻闭上了嘴,不然就丢大人了!
3 u2 r* U9 U; c8 I% O1 Znoke仿佛恨铁不成钢的叹了口气,接着说道“老板,有个问题一直想问你。”; z( g) ~6 y7 `' Z9 o9 g+ x. N/ u
“嗯?什么啊?”
% Q4 a8 i! a- f- z' c2 d小黑猫moke继续说了下去“咱们酒馆为什么叫【苍穹挚友】啊?”
) E7 L6 I* @: c) Q“哦哦!好问题!因为老板我是条苍龙嘛,酒馆自然有个苍字,为了拉拢客人的心就找了个亲切地词:挚友,这样的名字看起来就有文艺气息吧,老板我的得意之作哦!”
8 E  V9 J6 U+ X! z嗤啦~: q; J7 i2 u6 f& h" r
很明显,moke不满意这个答复,因为血寒的另一条裤腿也被撕裂了,她还意犹未尽似得亮了亮她的爪子..
+ R2 Y2 R& l' g“好吧好吧,不要挠了啊喂!”血寒叹了口气,一副要讲长篇大论的样子。
  l# u( Q8 d, m4 w' q" ^不知何时,酒店里的其他店员也每个人都搬了把椅子,像是听鬼故事似得围了个圈坐在血寒身边。0 @# ^# O6 D& d1 F4 ]3 J1 h3 L
“意义很深哦,苍穹挚友这个名字。每当我化为苍龙和同族在天上飞的时候都很快乐,四周只剩下朋友与云,那感觉真好。但当我来到这个大陆:萨鲁大陆,做旅行时,四周只剩下我一个了呢,自己一个人在天上飞,真孤独啊,安顿下来之后我就立刻开了个酒馆,因为我不想一个人永远的孤独下去,呵呵,我很脆弱吧?因为想找一些朋友,即使是在这广阔苍穹也能一直是挚友的人们,我就把酒馆命名为了【苍穹挚友】!”一口气说出这么多,血寒仿佛更加轻松了。
+ e, r! h& Z! }“我们又不会飞,怎么当你的苍穹挚友啊!”范伦铁恩不知气氛的说了一句...
% c: g8 e, P6 Q2 f* D& b“有朋友的地方,对我来说,就是那美丽的天空。”用慵懒表情说出这句话的血寒,伸了个懒腰,阳光又照在了他的脸上,他顺着那阳光,看了一眼那美丽的天空。

评分

柯里昂·汉森 + 1 板龙 (>_<)
史东 + 10 + 20 被你感动了 呵呵。。。
kongchanr + 1 很给力!
范伦铁恩 + 1 老板够牛啊!
nocturnal + 30 你有一家很棒的酒馆!

“血寒?那不就是冷血动物了?”有人对我说道。
我无奈的笑了,起码你没说我中二“不是哦,我只是需要更多的温暖。
我的酒馆【苍穹挚友】 ,到这里互相给予温暖吧。

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2013-1-20 12:33:22 |显示全部楼层
啊啊,写到后面就浮躁了,我果然不适合写文啊......写的不好各位也不要批评的太狠啊.....

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2013-1-20 12:35:34 |显示全部楼层

回帖奖励 +3 铜币

日风严重,对于读日风文章无力的我来说评价不能。不过写的还蛮有意思的

苍穹挚友店主

骑士

血寒 发表于 2013-1-20 12:37:19 |显示全部楼层
IVAN·K·Z 发表于 2013-1-20 12:35
# a3 U; a7 u7 g4 m" J日风严重,对于读日风文章无力的我来说评价不能。不过写的还蛮有意思的

+ R( Q! m# @7 D1 ?- u) j' J6 A都是受日系动漫毒害的后果...

苏亚•桑德利亚

守护者

群星的庇护-金牛座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

joytian 发表于 2013-1-20 13:02:43 |显示全部楼层

回帖奖励 +3 铜币

写得我都感动了

苍穹挚友店主

骑士

血寒 发表于 2013-1-20 13:14:13 |显示全部楼层
joytian 发表于 2013-1-20 13:02
/ Q* x6 J! v/ b2 L  w; Q9 r! j写得我都感动了

9 ?: k& E2 O9 x真的吗!谢谢啊!

苏亚•桑德利亚

守护者

群星的庇护-金牛座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

joytian 发表于 2013-1-20 13:15:21 |显示全部楼层
血寒 发表于 2013-1-20 13:14 5 j$ q2 N2 X5 n7 b4 c1 d; N
真的吗!谢谢啊!

3 G$ T0 k: y0 }+ b恩 真的 有翔飞过

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-1-20 13:25:17 |显示全部楼层

回帖奖励 +3 铜币

催交保护费……

瓦大和k娘开战,速速去策反瓦大!!  发表于 2013-1-20 13:34

苍穹挚友店主

骑士

血寒 发表于 2013-1-20 13:29:15 |显示全部楼层
joytian 发表于 2013-1-20 13:15
- @, s( c- N8 W/ p2 @恩 真的 有翔飞过

3 n$ M' F' o9 [4 ?/ [7 F诶..........

苍穹挚友店主

骑士

血寒 发表于 2013-1-20 13:29:53 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2013-1-20 13:25
8 y, Z$ \( H, n4 w  i0 A催交保护费……

9 @/ A( }4 Y8 e1 _6 V' B. g一边拿了三铜币一边说这话节操何在啊喂喂!