穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 科学家1021

[转贴] 有亲身经验的萨拉尔达请评论   [复制链接]

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-8-11 14:35:32 |显示全部楼层
rememberpearl 发表于 2012-8-11 08:19
关于美国的医疗其实我不太清楚,因为很多人跟我说美国看病贵,但是他们说的都是私人诊所,而美国的大城市 ...

中心医院要排队等……比方说你耳朵里进一只小虫,到我国医院挂个急诊当场就取出来了,美国(包括欧洲)公立医院先给你耳朵滴几滴油,让那只虫不动,预约一个礼拜后再取出,因为公立医院要等预约;再比如你半夜阑尾炎发作,我国医院必定急诊手术开刀,美国公立医院挂号后要等几个小时才有医生来看,因为人手不够,第二天能安排手术就谢天谢地了……

亚伦·叶丽萨维塔·伊文丝塔

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

rememberpearl 发表于 2012-8-12 10:47:13 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2012-8-11 14:35
中心医院要排队等……比方说你耳朵里进一只小虫,到我国医院挂个急诊当场就取出来了,美国(包括欧洲)公 ...

其实我很奇怪一件事。英国是以自己的公共医疗体系而自豪的国家,这次伦敦奥运会的开幕式很明确地说明了这一点。而美国在历史上于英国有很深的渊源,在政治,外交以及宗教上两者都有很多相似甚至相同的地方。而且,美国是如今唯一的世界性超级大国,难道这样一个大国的医疗体系就真的一无是处吗?美国政府不是共产政府,而是真真正正的民主政府,他们对于国民的医疗问题真的可以如此忽视而不引起动乱吗?你举的这些例子都是负面的,那么我想知道,美国的公共医疗体系没有一点点的闪光点吗?

没有哪个地方的医疗体系是能让所有人民满意的……连英国的也不例外。别说美国这种激进的国家了。  发表于 2012-8-23 01:20

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2012-8-12 11:05:27 |显示全部楼层
顺带一问,有谁做过龈下刮治的。。

英雄徽记

aalmns 发表于 2012-8-12 11:12:13 |显示全部楼层
rememberpearl 发表于 2012-8-12 10:47
其实我很奇怪一件事。英国是以自己的公共医疗体系而自豪的国家,这次伦敦奥运会的开幕式很明确地说明了这 ...

大家呀~~~听老说书人一句话。
不要争这个,争那个。
除了口舌犯罪,叫人起争端,又有何意义呢?
美国如何,中国如何?我们争了又有什么结果呢?
为何要用这个论断人呢?
岂不知论断别人,自己也被论断呢?
不要争这个争那个了,除了叫人起纷争,没有什么意义。
各人都说“容我去掉你眼中的刺”,可是谁又看得到自己眼里有梁木呢?
不要再争了。

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2012-8-12 11:17:56 |显示全部楼层
aalmns 发表于 2012-8-12 11:12
不要争这个,争那个。

有没有意义不是你说了算的。你有劝导的自由,别人也有争论的自由,只要不过火就行

英雄徽记

aalmns 发表于 2012-8-12 11:18:16 |显示全部楼层
老说书人在此劝勉各位:
管住舌头。
”舌头在百体里也是最小的,却能说大话。“
不要因一时之快就逞口舌之能。
不然真的会让彼此起争端。
都是一个坛子里的朋友,彼此要宽容。

代三个表,河蟹论坛?  发表于 2012-8-12 11:39
注意语气我赞同,但禁止讨论大可不必  发表于 2012-8-12 11:37

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2012-8-12 11:54:39 |显示全部楼层
aalmns 发表于 2012-8-12 11:12
不要争这个,争那个。

嘛,就当是在活跃论坛了,要不真成一潭死水了。。。

分寸我有把握的,不会真的吵起来的,安啦。。。

惹毛K的争论者会被找出无数的槽点然后被狂喷致死.... ╮(╯▽╰)╭  发表于 2012-8-13 12:23

冒险者徽记 光之洗礼

狂欢的刺客 发表于 2012-8-12 11:59:10 |显示全部楼层
我想,医疗制度只是一个子系统,它需要整体社会政策的支撑。美国医疗制度并不完美,可是,它能够长期在正常运作下逐步修补,基础之一是法治的完善。因为不论是医疗欺诈还是保险欺诈,都很容易发生。必须通过很强的法律手段,基本抑制这两类欺诈,才可能运作下去。而中国现在的以药养医,大家都在享受着应该都懂的。其实,按正常的看法医生在中国几乎是底层的工作了,从事的工作高技能高风险,工作时间经常超时,很辛苦,没有正常的休息日和假日。还要不断学习进修。可是待遇才4000多元的工资,1000左右的奖金,还有保险公司和患者的双重压力经常遭遇投诉与医闹,但我认识的医生都活的很是滋润,医院的一条狗都知道有药品回扣。好吧,我跑题了。
根据美国的法律,医院必须对急症病人不论身份、状况先作救治。就算没有保险,一样要抢救。对真正的穷人就医,各地都有不同福利政策,政策也一直在调整中。例如现在纽约,不论你的存款数额,只要年家庭收入低于一个金额,就享有政府的免费医疗(当然还有相应的生活救济)。美国穷人只要生活在某个水平之下,都有相应的州或者联邦的医疗福利计划,享受免费医疗。一个中国籍朋友在留学期间怀孕,没有在美国交过税,因为符合穷人标准,当时享受非常好的产前检查、营养补助、生产、产后母婴保健,甚至奶粉尿布,都是免费的。当然,新移民很普遍根据自己的习惯行事,有的急症治好了先逃掉再说,也有人隐瞒收入。美国任何人,不论是否有保险,急病、重病、事故,同样得到救助治疗。这是美国医疗费用昂贵的重要原因之一,大家普遍在为穷人,甚至大量来自外国的穷人分摊费用。

美国始终没有英国这样的全民公费医疗,和美国人的传统观念是有关的。美国人很强调要对自己负责,它的传统文化认为,过分福利会养懒汉,全部国家负责的医疗制度会浪费无度。这种观念和欧洲的社会民主主义思想,有很大差别。美国的邻居加拿大,就是和英国类似的制度。我的一个朋友移民到加拿大后,把自己的牙齿全部整修一遍,花了国家近万加元,自己却可以一分钱不掏。相比在美国看病跑医院的谨慎,形成鲜明对照。美国人认为,一旦国家全包,必定造成巨大的医疗浪费,失去监督和利益平衡,国家是公款,必定大手大脚。最后必然导致高税收。加拿大的税收确实非常高。美国人认为,现行制度下,不会造成失控的浪费;谨慎的福利制度是经济活力的重要来源,因为不需要高福利逼出来的高税收。

赞同  发表于 2012-8-23 01:22
像你这样文章写得这么好,又懂音乐,还会作画,写诗,说话那么文雅又对生活这么多感悟的人,说实话我一个人能揍三个。

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2012-8-12 12:05:12 |显示全部楼层
klam 发表于 2012-8-12 11:54
嘛,就当是在活跃论坛了,要不真成一潭死水了。。。

分寸我有把握的,不会真的吵起来的,安啦。。。

不过一个随时可能抽风的货说的这个话你们敢信么。。。

你反而是不稳定因素好不。。  发表于 2012-8-12 12:55

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-8-12 12:09:18 |显示全部楼层
我都没想到这个帖子能恢复到第三页- -这个有啥好辩论的呢?