穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 科学家1021

[转贴] 有亲身经验的萨拉尔达请评论   [复制链接]

路得维希公爵

领主

守护者徽记 光之洗礼

死之若风 发表于 2012-8-10 11:00:45 |显示全部楼层
特别讨厌那种捧美国好好好中国叉叉叉的文章,但是看到这种国内好好好美国叉叉叉的文也……很蛋疼=_=而且最主要的是主楼说的都不是重点啊(摔
米国环境好干净没话说我住在米国小镇上四周都是玉米地但是除了少了点高楼和商店什么的其他居住条件啊什么的和大城市没什么区别,如果有车开车2小时就可以去芝加哥玩了=_=~2000USD可以买一辆很拉风的二手跑车,1WUSD可以买一辆不错的新车了……修车什么的不知道,因为我自己没车也没陪人去过……
walmart什么的地方一小时的工资应该有10~20USD吧,不过那大多是学生打工的地方喂,工作一天80USD的话就可以过很滋润了有木有?我上次去LA来往机票也才200USD出头一点点;我的房租也就300USD/月,在walmart打工4天就OK了在中国随便找个大卖场打4天工看你付得起一个月的房租不=_,=对赚USD花USD的人来说,米国的生活真心幸福啊……话说LA的物价好贵还是IN好(喂
还有乡下一套房子才不要10WUSD啊扭头!住在乡下的无压力打滚表示10WUSD在乡下买房太奢侈啦=_,=
不过看牙的确是一个可怕的支出……OTL
要说中国有什么比美国好的地方就是……人多!!!!人特别多!!!!公共交通也方便=_,=上次去芝加哥和LA我不想说了那个坑爹的公共交通(扶墙)好吧,至少比我住的乡下好=_.=乡下公交一小时一辆要是不小心错过你就悲剧了(扶墙)国内好啊,上海光地铁就十几条线,3分钟一班多幸福啊TAT下雨了地铁门口商厦门口立刻就有卖伞的……(喂你偏题了

哦哦哦哦~~又见旁白脑补小风子~~~ I miss you so much!  发表于 2012-8-12 17:18

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2012-8-10 11:11:21 |显示全部楼层
死之若风 发表于 2012-8-10 10:36
waiter的工资基本是在3000-5000……………………………………………………………………………………………… ...

= =3000-5000 d没问题啊。。。。。。一般正规饭店都能拿上...buffet的waiter可能拿的少,那也是一个月接近3000.。。。。再就是地方不一样拿的也不一样,像LA这样竞争激烈的地方赚的少,旅游地一般赚的就比较多。。。。

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2012-8-10 12:08:02 |显示全部楼层
打工四天就能搞定房租。。这个真心舒适啊。。

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

fwenhui 发表于 2012-8-10 12:56:22 |显示全部楼层
让我想起了一个loser对比国内mm和美国mm的2b文

火法师

神选者

IVAN·K·Z 发表于 2012-8-10 16:05:44 |显示全部楼层
nocturnal 发表于 2012-8-10 12:08
打工四天就能搞定房租。。这个真心舒适啊。。

= =首先,若风童鞋住的地方比较偏,物价低。。。。其次,她是自己住的,可以和人合租神马的。。。。

路得维希公爵

领主

守护者徽记 光之洗礼

死之若风 发表于 2012-8-10 16:49:42 |显示全部楼层
IVAN·K·Z 发表于 2012-8-10 11:11
= =3000-5000 d没问题啊。。。。。。一般正规饭店都能拿上...buffet的waiter可能拿的少,那也是一个月接近 ...

一定是我这里物价贵所以才工资低吧……还是我认识的打工党比较多=_=
这个工资加了小费没有?

当然加了。。waiter神马的就是靠小费吃饭啊。。  发表于 2012-8-10 23:12

路得维希公爵

领主

守护者徽记 光之洗礼

死之若风 发表于 2012-8-10 16:50:26 |显示全部楼层
IVAN·K·Z 发表于 2012-8-10 16:05
= =首先,若风童鞋住的地方比较偏,物价低。。。。其次,她是自己住的,可以和人合租神马的。。。。

房子不租给自己住难道租给别人住吗囧

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-8-10 22:00:00 |显示全部楼层
rememberpearl 发表于 2012-8-10 09:01
我真的觉得这篇文章的作者写得时候并不是客观来写的,而是靠自己的主观意识扭曲了很多东西。像什么理发贵、 ...

目前的美国生活比中国好许多是肯定的,都雄霸那么多年了,……不过那里看病难是真事,每年都有许多美国佬通过朋友介绍给我,到中国来看病,因为中国便宜、快而且治疗的好(大多数普通病)……

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

火法师

神选者

IVAN·K·Z 发表于 2012-8-10 23:11:25 |显示全部楼层
死之若风 发表于 2012-8-10 16:50
房子不租给自己住难道租给别人住吗囧

= =你是自己吃饱全家不饿,俺现在和爸妈一起住啊。。。。要找大地方啊,租的就贵了嘛。。。。

还是一个人方便。  发表于 2012-8-13 09:13

亚伦·叶丽萨维塔·伊文丝塔

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

rememberpearl 发表于 2012-8-11 08:19:26 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2012-8-10 22:00
目前的美国生活比中国好许多是肯定的,都雄霸那么多年了,……不过那里看病难是真事,每年都有许多美国佬 ...

关于美国的医疗其实我不太清楚,因为很多人跟我说美国看病贵,但是他们说的都是私人诊所,而美国的大城市是有中心医院的,所以我不对这方面妄作评论