穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[转贴] 有亲身经验的萨拉尔达请评论   [复制链接]

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-8-9 20:33:40 |显示全部楼层

【美国华人警告:中国人过度迷信美国,就是祸害子孙】最近网上热评的文章,本文有助于了解美国,有说的准确的地方,也有不怎么准确的,推荐看看,兼听则明。不保证此文一定客观,我想在这件事上,萨尔达拉一定比我有发言权。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-8-9 21:48:33 |显示全部楼层
米国嘛= =米国不是最伟大的国家了- -我是来酱油的- -

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2012-8-9 21:51:56 |显示全部楼层
最重要的几个方面被作者在第一段轻轻带过了。。

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2012-8-9 21:52:34 |显示全部楼层
下面说的例子其实都是一类,而且也没综合物价和质量来考虑。。

亚伦·叶丽萨维塔·伊文丝塔

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

rememberpearl 发表于 2012-8-9 22:03:30 |显示全部楼层
我真的觉得这个作者有点放大缺点然后缩小优点的可能。美国这样的国家,如果真的如作者所说的那样,政府早就倒台了

凯莉洛美·穆

求索者

lucy1001a 发表于 2012-8-9 22:53:18 |显示全部楼层
作为一个毕业论文写的是房产税的人表示对误导二想吐槽的地方颇多……

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2012-8-10 03:36:29 |显示全部楼层
好吧我来评价一下。。。。基本上整篇文章作者都是在夸夸其谈。。。。。。。。就我所知,在美国的服务业,而且还是中餐馆这样剥削劳动力的地方,waiter的工资基本是在3000-5000之间的,当然这是没报税之前的收入。白领什么的收入就更高了,而且除了工险是由公司出钱的,还不算各种福利。至于说在walmart之类的地方干活不赚钱。。确实,那里干活不赚钱,不过作者肯定是没去看看那里干活的是什么人。收银的基本都是退休的老大妈,人家是去打发时间的。 住房我就不说了,LA这边独立双层house在15W-30W左右,带车库花园的,如果想要私人pool之类的可能会贵点,不过真要买也不是买不起。车我举个例子吧,我同学买了个12年的新宝马花了3W,当然美国修车确实是贵,这个没什么好说的,美国只要是带了服务性质的工作,人工费都是比较贵的。别的我都懒得喷了。。。。基本上把这个人举的费用或者频率切一半就差不多了。
其实也不能说他举的例子夸张,但是这么说吧。。在美国一个月赚3000美元和在中国一个月赚3000人民币享受的完全是两种生活。说实话美国各种消费也并不是就是多么多么少,但是不看汇率的话就相当于花相同的钱享受完全不同的生活,这就没什么可比性了。作者这是典型的中国思维,看见什么都要算算汇率,然后就觉得这贵那高的。

咦?!为什么没有澄清自己的ID本来是“萨拉尔达”  发表于 2012-8-12 17:01

温蒂妮

神选者

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

风中之诗 发表于 2012-8-10 08:55:04 |显示全部楼层
看来还是米国生活质量较高啊

亚伦·叶丽萨维塔·伊文丝塔

神选者

rememberpearl 发表于 2012-8-10 09:01:50 |显示全部楼层
我真的觉得这篇文章的作者写得时候并不是客观来写的,而是靠自己的主观意识扭曲了很多东西。像什么理发贵、做牙贵,这是美国自身的物价水平,没什么好吐,没人规定中国便宜的美国就一定要便宜,当然要出国留学事先把牙齿都做一遍确实是节省钱的,但这不是吐槽的地方。而作者似乎把这个拿出来作为重要的东西讲了,我只能说他是一种纯粹的土鳖加便秘的心态。。。而美国文化所倡导的自由、平等、民权,以及新教所倡导的勤劳刻苦和节欲都没有说,这恰恰是美国人引以为豪的美国式文化(可以参见奥巴马的就职演说),更不用说美国人常说的“美国梦”这样一个鼓舞人心的概念了。
最后,美国人敢在白宫门口骂奥巴马,这位作者,你敢吗?

他也可以在白宫门口骂奥巴马…  发表于 2012-8-10 12:06

路得维希公爵

领主

守护者徽记 光之洗礼

死之若风 发表于 2012-8-10 10:36:02 |显示全部楼层
waiter的工资基本是在3000-5000……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………USD???
我就是看到这个表示这个数字真惊悚=-=

咩咩~小风子~~求虎摸啊~~~  发表于 2012-8-12 17:15
我替席子表示愤慨  发表于 2012-8-10 20:05