穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[水区原创] 其实每人提出一点相关的创意,肯定在此基础上能写出一篇精彩的奇幻   [复制链接]

slayer 发表于 2011-9-10 10:17:27 |显示全部楼层
我承认刚吃晚饭有点闲的慌,手也不自觉的贱了起来

点的看了下国内有些人写的奇幻,用一句流行的话,那是亮瞎了我的24K氪金狗眼

这些肤浅的作者,以为有了几个尖耳朵的家伙、能丢火球的家伙、会飞的大家伙,就叫奇幻?

虽然我只是个半吊子,但也真忍不住想骂人,哪有如此糟蹋奇幻的?SB不是你的错,挂着“西幻”的头衔来恶心人就是你的不对了是不是?

我真希望有人写一篇正统一点的西幻,让这些傻鸟们看看什么才叫真正的西幻

坛子里肯定有强人吧,为毛没人写呢?这是为毛啊.......

苏亚.萨玛尔

求索者

地海奇风 发表于 2011-9-10 10:34:07 |显示全部楼层
多人分工合作?

slayer 发表于 2011-9-10 10:46:28 |显示全部楼层
有人提供骨架——故事的主线,其他人提供血肉——支线、细节以及其他,再找人把血肉填充到骨架上——写,大概就是一个完整的故事了吧,具体做起来肯定很困难....

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2011-9-10 11:54:15 |显示全部楼层
正统西幻受众不多,不挣钱,但写西幻的人或多或少都经历过这一阶段,这是一个中国化的过程,就像马克思主义中国化一样。广大人民群众喜闻乐见的总是那些正统西幻控口中的俗物,曲高和寡总是不可避免的。
终有一天我的生命将抵达终点,而你,将加冕为王

slayer 发表于 2011-9-10 12:32:50 |显示全部楼层
7217210868 发表于 2011-9-10 11:54
正统西幻受众不多,不挣钱,但写西幻的人或多或少都经历过这一阶段,这是一个中国化的过程,就像马克思主义 ...

我觉得这不是通俗与否的问题,有些人完全连基本的常识都没有就想当然的乱写,大部分的西幻都是构建在欧洲中世纪的历史背景之上,这包括了经济、文化、政治、宗教、军事等诸多因素,写西幻,至少要对这些有基本的了解吧,现在我就感觉没有比较严谨的作品,这已经不是奇幻的中国化了,完全已经背离了奇幻

是啊,连奇幻是什么都不知道,写出来的东西,只会是一些俗套得不能再俗的了  发表于 2011-9-10 16:45

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2011-9-10 13:25:17 |显示全部楼层
本来文化积淀就不一样,这个强求不来的……

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2011-9-10 14:12:26 |显示全部楼层
= =关键是现在坛子里的人哪有那个时间精力去写啊。。。。咱都开了两个坑了,各种沉啊。。。。。。所以说,指望坛子里有谁来个大爆发是没可能的,短篇还有点可能性,中篇就不用想了。至于长篇。。。。。。有人包养应该就有人写吧。。。。

你的是短篇合集  发表于 2011-9-10 21:13
我的回忆录算短篇、中篇还是长篇?  发表于 2011-9-10 16:48
http://t3.qpic.cn/mblogpic/ca0a9fe6b784a5132054/2000

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2011-9-10 14:20:04 |显示全部楼层

RE: 其实每人提出一点相关的创意,肯定在此基础上能写出一篇精彩的奇幻

slayer 发表于 2011-9-10 12:32
我觉得这不是通俗与否的问题,有些人完全连基本的常识都没有就想当然的乱写,大部分的西幻都是构建在欧洲 ...

你的定义包含了玄幻这种创作范畴。玄幻和奇幻一字之差,但是期中差异么,就是仁者见仁了。我觉得咱要要分清楚定义
终有一天我的生命将抵达终点,而你,将加冕为王

toplich的一个MJ

领主

汉革雷 发表于 2011-9-10 16:00:04 |显示全部楼层
哈欠,我的长篇就是N个人凑了人设,然后合起来打造出了世界观(说白了就是乱七八糟),虽然后期基本都是我做……
不过时间才是麻烦,而且我又是个要在安静环境下才能写好东西的人,所以长篇写得很慢啊。(另外,拜托几个审稿的失踪,出钱找的插画师坑爹,只好继续坑着……)
“如果文是为了跟别人竞争而写的,或者是自己不喜欢也要死活写下去的,再或者是为了证明自己,为了别人而写的,那么你永远也竞争不过我,废柴!”——像勋章一样挂起,让自己记住这段话。

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2011-9-10 16:09:56 |显示全部楼层
論壇裏面。。。。。怎麼說呢?
時間!