穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: slayer

[水区原创] 其实每人提出一点相关的创意,肯定在此基础上能写出一篇精彩的奇幻   [复制链接]

路得维希公爵

领主

守护者徽记 光之洗礼

死之若风 发表于 2011-9-11 14:35:41 |显示全部楼层
其实可以考虑每个人写一部然后连成一个系列啊
九州就是这样的,都是发生在一个大陆上的事情只是年代人物都不相同XD
虽然九州看着看着我就弃了……(远目

为什么呢?  发表于 2011-9-11 20:30
伊斯力赛高!推倒北马不解释!

toplich的一个MJ

领主

汉革雷 发表于 2011-9-11 17:14:26 |显示全部楼层
死之若风 发表于 2011-9-11 14:35
其实可以考虑每个人写一部然后连成一个系列啊
九州就是这样的,都是发生在一个大陆上的事情只是年代人物都 ...

这样写麻烦很多啊,先统一了世界观再说。
最重要的,要时间和动力啊,迦鲁当年造出文一堆,最后还是散场各走各的。
另外,自己和某老头(目前写《城堡之心》的)私下商量过一点想法,他写他的起点文,我专门找被发便当或者露个脸就挂的小角色独立写外篇,满足我的癖好(喂喂!)外,顺带练练笔……
“如果文是为了跟别人竞争而写的,或者是自己不喜欢也要死活写下去的,再或者是为了证明自己,为了别人而写的,那么你永远也竞争不过我,废柴!”——像勋章一样挂起,让自己记住这段话。

基兰•斯特萨斯

领主

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

kieran 发表于 2011-9-12 16:31:17 |显示全部楼层
我觉得九州的创作格式挺好的。如果可以,萨鲁的世界设定完成,几人写主线,其他人写副线或者人物延伸。还可以为此设个社团什么的说~毕竟是萨鲁的历史的说~
水畔听钟七十年,便了却了此生.

光之洗礼

supershuke 发表于 2011-9-12 22:26:11 |显示全部楼层
我觉得不一定要正统,只要故事的人物、情节和环境等合乎故事内在的逻辑就成。

很早以前,我想过以魔兽世界竞技场比赛为主题的电竞小说,想想吧,一个战队,有3人战,5人战,还有以国家为界的类似世界杯的战场--最理想的是alx战场。

嗯,还有类似F1或者网球那样的个人世界排名,等等。。。。

只是一方面没投入写,另一方面自己wow没达到全职业制霸,只专精一法师。

光之洗礼

supershuke 发表于 2011-9-12 22:29:09 |显示全部楼层
嗯,还很有野心(不自量力)地策划用pov视角,啊,马丁大人在上。

光之洗礼

supershuke 发表于 2011-9-12 22:35:10 |显示全部楼层
说到构筑世界,我推荐 周天系列,两兄弟写的,文笔也能很好。

toplich的一个MJ

领主

汉革雷 发表于 2011-9-13 14:44:11 |显示全部楼层
supershuke 发表于 2011-9-12 22:29
嗯,还很有野心(不自量力)地策划用pov视角,啊,马丁大人在上。

POV相当累的,我的文就这么打算,然后翻来覆去修改修改再修改,至今还是不满意不敢发啊……
茶……
“如果文是为了跟别人竞争而写的,或者是自己不喜欢也要死活写下去的,再或者是为了证明自己,为了别人而写的,那么你永远也竞争不过我,废柴!”——像勋章一样挂起,让自己记住这段话。

光之洗礼

supershuke 发表于 2011-9-13 18:43:22 |显示全部楼层
汉革雷 发表于 2011-9-13 14:44
POV相当累的,我的文就这么打算,然后翻来覆去修改修改再修改,至今还是不满意不敢发啊……
茶……

修改这么多次,至少雏形出来了,加油。

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2011-9-13 23:16:12 |显示全部楼层
l楼主说的合作模式其实就和龙与地下城游戏差不多,

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2011-9-13 23:17:52 |显示全部楼层
汉革雷 发表于 2011-9-11 17:14
这样写麻烦很多啊,先统一了世界观再说。
最重要的,要时间和动力啊,迦鲁当年造出文一堆,最后还是散场 ...

请问迦鲁是什么?

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉