穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 天色已晚

[小活动] 如何留住新人?大家出出主意   [复制链接]

游侠

守护者

旅行者徽记

yaozhaoxing 发表于 2010-8-1 15:56:17 |显示全部楼层
回复 17# jamari

或者弄一些大多数人能够接受且喜欢的奇幻游戏(比如即将上市的《两个世界2》《神鬼寓言3》等等)或热门书籍版块进行讨论
其实一起玩游戏是有效的办法,不过众口难调,众机器配置难调(日啊,你让我跑神鬼我也想啊。。。) 所以 这就是个悲剧- -,网页版的好像也没什么好玩的(单调 重复 让我发疯。。)

评分

天色已晚 + 3

游侠

守护者

旅行者徽记

yaozhaoxing 发表于 2010-8-1 15:59:37 |显示全部楼层
回复 17# jamari

比如资料齐全了,是否能够弄个一目了然的下载目录。有说为了防止伸手党,要取消目录。。。//- -伸手党+1 好像很久很久以前(在地球还没爆炸的时候~)有位国王立志要建一个搜索纵览的。。。所以  我不说话

光之洗礼

落亦珩 发表于 2010-8-1 21:19:15 |显示全部楼层
先说说我自己吧。。。
来这个论坛的理由:某天突然很想看看奇幻的书,就开始在百度上疯狂查找。。。进了萨鲁之后觉得比其他论坛好的就是长篇阅读室(我懒得下了,也许是第一次下载失败后来就不想下了)
选择留下来的原因:萨鲁的氛围很好,别的论坛我逛半天可以说是没有在萨鲁了解的多,比如说索耶,一开始进去的时候根本就没看明白,之后就再也没上过(遇到长段的东西也没什么耐心看下去了)
有些论坛进去后根本就不知道该发些什么,也许是太严肃了吧,都不敢说话了,久而久之人自然少了。。。
有新人加入是好事,就算他说错什么也不用刻意指责,有些刚接触奇幻的新人刚来时一般都不太敢说话,我觉得萨鲁这里的人还挺热心的。。。
只要每个人都尽力帮助新人,相信真正喜欢奇幻的人会留下来的,至于那些注册的玩的人,那是留也白留,萨鲁不错的,加油

评分

天色已晚 + 5 谢谢你!

按照目前的情况,可能需要销声匿迹一段时间了~~~

美少女游戏大神

旅行者

安格玛巫王 发表于 2010-8-1 21:24:42 |显示全部楼层
回复 20# yaozhaoxing
参加论坛活动,灌水,领红包
目前轻币1700,勋爵,正在向土豪王爵迈进!

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2010-8-1 21:32:32 |显示全部楼层
啊哦 看来要做的事情还是蛮多的嘞!!! 努力点了。。

山城守

冒险者

kinder 发表于 2010-8-1 22:50:40 |显示全部楼层
长期逛论坛,常常会顺带路过萨鲁。虽然来的时候常是替同学找小说- -~
西式的大部头奇幻在国内还是小众读物。这类小说新作速度慢得可以,阅读起来又是见仁见智。靠些主题的讨论难做,原创文也不好写。
没有新闻可说的论坛,人丁稀少纯属正常。话说萨鲁最近的发言增多的样子。

评分

天色已晚 + 3 你说的正是我们的瓶颈

光之洗礼

angel20447 发表于 2010-8-1 23:01:38 |显示全部楼层
我想論壇的主題多一點會不錯
雖然本論壇的宗旨當然是各式樣的奇幻小說供大家閱讀
但有時看著看著無聊的時候提供大家不同興趣的灌水板(心測,漫畫討論...)殺殺時間可留住大家在論壇的時間
兩年沒有登入再回來時發現發現論壇的多元性變少了...Q^Q

评分

天色已晚 + 2

温蒂妮

神选者

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

风中之诗 发表于 2010-8-2 08:37:57 |显示全部楼层
我觉得,十个人能留下一个就算成功了,因为奇幻太小众了。
个人建议:
1、人无我有,人有我优。
2、投其所好,让新人觉得这里有用。
3、归属感的培养。
4、加强新人的参与度。
5、做好萨鲁的品牌。

评分

天色已晚 + 3

写在银杏叶上的诗篇
在风中轻舞
那是我生命中
最倾心的微笑

光之洗礼

落亦珩 发表于 2010-8-2 08:41:58 |显示全部楼层
该留下的会留下的。。。。。

游侠

守护者

旅行者徽记

yaozhaoxing 发表于 2010-8-2 11:04:23 |显示全部楼层
回复 24# 安格玛巫王

nnd 叫你嚣张 没钱下书 就找你