穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 天色已晚

[小活动] 如何留住新人?大家出出主意   [复制链接]

游侠

守护者

旅行者徽记

yaozhaoxing 发表于 2010-7-31 13:48:31 |显示全部楼层
萨鲁空间其实挺好玩的  就是不知道能不能和其他的网站同步。。。(貌似不可能- -) 我记得啥人说过要去校内这种开主页的啊?是吧。。。

wxf198784 发表于 2010-7-31 14:48:56 |显示全部楼层
看看最深的地下城,天色足以自慰了

sunfranco 发表于 2010-7-31 16:24:03 |显示全部楼层
第一次来萨鲁已经不太记得了,应该是点了别人的推荐链接吧。当时注册完之后就被复杂的板块名字来了个下马威。当时来的目的是想看书来着,好不容易找到了学识分流站开始自己的看书之旅,不过被铜币所限制没坚持太久,之后也没找到这个网站。。。再一次来就是好久以后的一个过年前的日子,正好赶上过年发红包,有铜币看书了。于是就慢慢在这里盘踞了下来。随着书看得越来越多,逐渐又投入了论坛聊天、版杀的行列。
    觉得萨鲁的发展的确如前面所说的,要由浅入深。很多新人刚开始来到这里的确还是来看书的吧,刚开始的铜币就限制了他们。然后看书的进一步发展有待扩展。比如水区的看图猜电影、奇幻问答和版杀其实都挺好的(BS下发图猜电影不给答案的K),如果系统话应该也能吸引不少人吧。
    话说还是觉得自己太浮躁了,看到跑团规则那么长就懒得认真看下去。觉得现在快餐文化导致的浮躁也是影响发展的一个很大问题。

评分

天色已晚 + 3

熊猫

冒险者

群星的庇护-天蝎座

lorrine 发表于 2010-7-31 16:39:11 |显示全部楼层
额。。个人以为。。最简单的最有效 只需要一个文明。健康的阅读环境。一个交流环境。
足以。

pichacco 发表于 2010-7-31 19:41:59 |显示全部楼层
四个字:投其所好。
没女朋友的,给苍井空。
没房子的,给蔚蓝海岸别墅。
没车子的,给兰博基尼。
没孩 ...
阿提密斯恩崔立 发表于 2010-7-31 01:34

这个说得好!
现在个人网站的生命周期越来越短,出路除了上规模,就只有靠特色吸引一群固定FANS了。

诺维娅·佐亚伦·乔

冒险者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

一只角 发表于 2010-7-31 21:05:06 |显示全部楼层
其实我觉得现在的氛围就不错了,继续保持下去就挺好的
至于新人引导……我们不是有权杖议会了么,可以委任若干人,让新人有问题就发消息求助啊

光之洗礼

jamari 发表于 2010-8-1 05:26:56 |显示全部楼层

没有鲜明特色的论坛,不仅留不住新人,我估计老人都会逐步流失。
先说说我觉得萨鲁的特点,一是资料较为齐全;二是老人对新人的接纳度非常好;三是活动还是挺多的。这三点其实都不错,但还需要深入挖掘。
比如资料齐全了,是否能够弄个一目了然的下载目录。有说为了防止伸手党,要取消目录。但我觉得,没有目录确实不方便,光搜索只能解决你知道你要找什么的问题,而不能对一些奇幻新手做资料了解上的引导作用。为了解决伸手党的问题,是不是可以试着将不同层次的资料设定不同的下载条件,有些普及化的资料可以直接用币来下载,一些较专业或是较独家的资料,设定一些其他条件,如达到什么级别的用户组,或拥有多少经验,或拥有多少贡献值等等。(这点管理层讨论下,设定一个合适点的度)
对新人的接纳问题,暂时没什么可说的。
活动方面的问题,目前感觉组织起的活动有点散乱。各个版块都可能有活动,反正你不点进那个版,你也不清楚哪个版是有活动的。

另外,来论坛这么多天,我的活动范围基本上在“萨鲁瑞安城”“瑟兰尼法师塔”“阿兰若哨卡”这三大版块区域。后面的版块,看了看没兴趣。(好吧,也许只是我没兴趣……)其实我只是想说,与其开一堆乱七八糟的版块,让目前不算热闹的人员再次分流到各版块,落得每个版块都冷冷清清,不如集中点?(这一项建议你们要慎重点,最好多考虑考虑,别听我说这执行,我其实也没太大底,反正你们结合论坛现实情况考虑吧)

最最后,多弄点互动性的东西出来,增加点趣味性和大家能够一起讨论的话题。(目前的一些活动就不错,不过最好再多样性点,比如你们之前的那个WOW公会。或者组织一些网上跑团。或者弄一些大多数人能够接受且喜欢的奇幻游戏(比如即将上市的《两个世界2》《神鬼寓言3》等等)或热门书籍版块进行讨论?类似吧)

说了这么多,我感觉自己有点语无伦次了,咳咳。总归一句话,找准自己的定位和特色,然后发扬光大就行了。只有把一块做深入了,才能考虑做全。否则一开始就想做全而大,就是“自寻死路”(汗,WOW的名言都出来了,我真开始语无伦次了)。

评分

天色已晚 + 8

游戏屋掌柜

求索者

求索者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

dada 发表于 2010-8-1 14:35:58 |显示全部楼层
大家说得都真好阿……
而且还那么全面周到,真好…
那么我想说,最基本的,只要多和新人交流,就能起到一定作用的吧,毕竟人是有感情的动物…以上。

美少女游戏大神

旅行者

安格玛巫王 发表于 2010-8-1 14:46:16 |显示全部楼层

www.lightnovel.cn
可以去这里看下,这是轻之国度,我的家~
他们论坛做的很成功(虽然最近管理层内斗...),有很多可以学习的地方。
我自己个看法是:论坛要有可以长期吸引人的地方,不能只是下下书就行
另外我觉得不太好的就是论坛的收费和积分制度

评分

天色已晚 + 2

提款机唯一害死人的方法不是发动机械革命,而是让人毫无计划性地领钱乱花。

游侠

守护者

旅行者徽记

yaozhaoxing 发表于 2010-8-1 15:53:21 |显示全部楼层
回复 19# 安格玛巫王

我倒倾国就是狂下书 - - 这里的收费好像比倾国少很多啊(额,倾国除了最新的其他不要钱倒是。。。另一方面看 这里的铜币很好弄,倾国那里我一直在吃红包的积蓄//)积分制度,这个好像最近又加了不少新组别,我不清楚,你觉得哪样好玩?不过你要是把这里的小说都当轻小说来看自然是没什么兴趣的(确实有一些很像轻小说。。。)另 你这个头像。。好阴森(淫僧???///)