穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 费迩卡

[音乐分享] 每天一首歌   [复制链接]

旅行者徽记

费迩卡 发表于 2010-2-4 23:38:28 |显示全部楼层
那首《女儿情》最棒,我与那首歌有缘。
萧恩 发表于 2010-2-4 15:21

哦?什么故事??

黑太子

神选者

光之洗礼

萧恩 发表于 2010-2-4 23:49:40 |显示全部楼层
回复 21# 费迩卡

我和它当然没什么故事。在最需要最恰当的时间听到了这首歌的这个版本,应该算作缘分吧。听到的时候正在为抛弃掉的过往和纯真而惆怅。想到多情的“女儿”最终也只落得断肠心碎,爱恋飘散伊人醉,自己也就多少有些许释然。

不知这么解释可否让兰州满意

旅行者徽记

费迩卡 发表于 2010-2-5 00:02:23 |显示全部楼层
回复 22# 萧恩
Pat~~万晓利的这个版本确实很温柔。
一切都会过去的哈~

旅行者徽记

费迩卡 发表于 2010-2-5 08:17:11 |显示全部楼层

5/2/2010

《Wigen wagen》BY: Adaro

下载

乐队介绍(来源:虾米)
德国的中古实验民谣乐队Adaro,他们的名字来源于远古的美拉尼西亚。ADARO本意是ANCIENT DANCE AND ROCK N`ROLL的缩写。在西南太平洋群岛的礁石上,美人鱼吹奏着美丽忧伤的风笛,美拉尼西亚人把她们叫做Adaro。她们的家在太阳深处,顺着彩虹来到有人类出没的水域,平时隐匿于海上龙卷风。中和欧洲神话或传说中的美人鱼不同,她们是有危害的半人半鱼,会用飞鱼袭击人类,使他们昏迷不醒甚至死亡。。

另外推荐一首歌,也是这个乐队的,很美~

歌词:
Es Ist Ein Schnee Gefallen 雪舞时分

Es ist ein Schnee gefallen 雪花飘落第一片

Und es ist noch nit Zeit 青春不再逗留

Man wirft mich mit den Ballen 当雪成团涌向我

Der Weg ist mir verschneit. 我深陷积雪,举步维艰

Mein Haus hat keinen Giebel 家无楣窗御风雪(Giebel:人字形屋顶)

Es ist mir worden alt 旧舍难言凄凉

Zerbrochen sind die Riegel 插销亦断难维系

Mein Stüblein ist mir kalt. 小屋怎奈刺骨寒

Ach Lieb, la? dich’s erbarmen 君当怜我于此时

Da? ich so elend bin 处境不堪,身心俱碎

Und schleu? mich in dein Arme! 请带我入你臂弯

So f?hrt der Winter hin. 让那冬天逃亡

评分

双之哀殇 + 4 这乐队的音乐风格很特别……
klam + 3 这个我喜欢

收起你們的自以為是和傲慢,名利對我什麼也不是。
為了知識,我可以出賣靈魂!

旅行者徽记

费迩卡 发表于 2010-2-6 23:42:18 |显示全部楼层
6/2/2010

我个人的大爱,苏阳乐队的《贤良》

歌词:
石榴子开花开花么叶叶子黄呀
姨娘啊教子啊女贤良
嘿嘿一呀一得喂
姨娘啊教子啊女贤良
一贤那,贤良的王二姐
二贤那,改过房的李三娘
嘿嘿一呀一得喂
二贤那改过房的李三娘
二来贤月光下站街旁啊
李三娘开的是啊红花花
嘿嘿一呀一得喂
两块布子做了件花衣裳啊
你是世上的贤女子呀
我就是大地上的辣辣爷哟
我要给你些新鲜的花儿诶
你让我闻到了特别的香味
你是世上的贤女子呀
我就是大地上的辣辣爷哟
我要给你些新鲜的花儿诶
你让我闻到了特别的香味
辣个子开花么花不开啊
姨爹么教子啊好贤良
嘿嘿一呀一得喂
山的爹教子啊好贤良
一选那丈二的歌四强啊
满院子的牵牛花上了二房
嘿嘿一呀一得喂
满院子的牵牛花上了二房
李大爷的学习么真正的强呀
上了一个大学么上中专啊
嘿嘿一呀一得喂
中专里面学的是蹦嚓嚓哟
你是世上的贤女子呀
我就是大地上的辣辣爷哟
我要给你些新鲜的花儿诶
你让我闻到了特别的香味
你是世上的坚男子呀
我就是大地上的辣辣爷哟
我要给你些新鲜的花儿诶
你让我闻到了特别的香味

苏阳是我相当中意的国内乐队,没有之一。虽然他们现在只出过一张专辑,但是每首歌都超赞。
专辑试听&下载:豆瓣

评分

klam + 3 学陕北的学的不是很像
双之哀殇 + 3 很有陕北民歌的感觉……

旅行者徽记

费迩卡 发表于 2010-2-7 03:33:41 |显示全部楼层
内牛……苏阳不是陕西的……他们是宁夏的……

旅行者徽记

费迩卡 发表于 2010-2-7 06:20:33 |显示全部楼层

Iris BY:Daby Touré
刚刚看《纽约我爱你》的时候听到的插曲,觉得很不错就贴上来了。

歌手简介:(来源虾米)
TOURE家族近两代人的故事听起来象个神话——从前,有四兄弟住在马里附近的小村子,以捕鳄并制作鳄鱼皮制品为生。大概是因为干旱或者是过度捕捉的原因,鳄鱼数量大大减少,这个家族不得不另谋生路。四兄弟各自选择了一个方向四散而去,从此再也没有见面。其中一个叫“Daby Toure”跑到了塞内加尔最南边的省份Casamance,娶了四个老婆,生了一群孩子。不知道是什么原因,这一支Toure家的人有着良好的音乐天赋,其中一个叫“Hamidou Toure”的毛里塔尼亚当上了医生,娶了个有一半摩尔人血统的漂亮女人,生了儿子,取名还是叫“Daby Toure”,用以纪念他的祖父。当地人种混杂,Daby Toure从小就生活在不同文化和语言交融的环境里,除了学习各种语言和音乐之外,种田、放牛样样都能干。他后来回忆起这段乡村童年的经历时说:“……艰难的乡村生活是我一生中最重要的时期,因为我在那里被铸造成形。”在那些天鹅绒般温暖的夜晚,他和小伙伴们用罐头盒、铁桶、纸箱练习音乐节奏,有时候还会被邀请去婚礼上表演。

虽然他父亲Hamidou一直反对他以音乐为职业,Daby还是利用各种机会学习各种乐器,还从收音机里收听西方流行音乐,一边听一边学。1989年,正是毛里塔尼亚政局不稳、民族之间冲突严重的当口,Daby父亲的兄弟邀请他父亲加入Toure Kunda乐队,于是他随同父亲到了巴黎,这对于18岁的Daby来说,简直大开眼界,接触到了更多的音乐学习机会,还和堂弟搞了个名叫“Toure Toure”的乐队……再后来,尽管乐队和一些致力于搞法国融合爵士的法国音乐人合作,出版了一张在法国颇受欢迎的专辑[Ladde],而且还开了百十来场演唱会,Daby却对乐队的发展很不满意。看起来媒体和听众对根源非洲的音乐和舞蹈更感兴趣。Daby认为:“我演奏的音乐其根基在于探索和原创。正象画家一起床就要画画一样,我一早起来,就抱着吉他开始工作。我不知道自己要去哪里,但我一直往前走。”

Daby把自己锁在房间里,用家里的设备开始写歌编曲。他自己作曲、编曲、演奏、混音,逐渐形成了个人化风格十分明显的音乐。经过这样几年的努力,Daby又和电子音乐高手Cyrille Dufay组队,出版了充满探索和实验色彩的专辑:[Diam],也就是“和平”的意思。不过这乡下来的同学所讲的和平和始皇帝的和平大大不同,Daby在音乐里讲述着自己的经历、周围的人、他的家庭、自由和那些艰苦的岁月,他的“和平”是一个人内心深处的渴望。因为Daby知道自己从哪里来,这让他可以毫无畏惧地大胆前行。

评分

双之哀殇 + 4 有点中东和印度地区音乐的感觉……
klam + 3 最近都没怎么看电影,泪。。。

旅行者徽记

费迩卡 发表于 2010-2-8 00:21:08 |显示全部楼层
7/2/2010

《Somebody to Love》BY:Queen

下载
唔……Queen是我最喜欢的乐队,没有之一。
大二的时候第一次听到这首Queen的歌,当即就被震到。
犹如教堂唱诗班般的华丽摇滚,世界上从前、以后都只有一个Queen~
Queen很多歌的歌词都写的相当……合我心。比如这个somebody to love,再比如let me live, love of my life……
改日贴个跟let me live相关的文章上来……

歌词:
Each morning I get up I die a little
Can barely stand on my feet
Take a look in the mirror and cry
Lord, what you're doing to me
I have spent all my years in believing you
But I just can't get no relief, Lord!
Somebody, ooh somebody
Can anybody find me somebody to love?
I work hard every day of my life
I work till I ache my bones
At the end (of the day)
I take home my hard earned pay all on
My own-I get down on my knees
And I start to pray
Till the tears run down from my eyesLord
somebody, ooh somebody
Can anybody find me-somebody to love?
(He works hard) Everyday-I try and I try and I try
But everybody wants to put me down
They say I`m goin` crazy
They say I got a lot of water in my brain
Aw they ain't got no common sense
He's got nobody left to believe in
ooh ooh ooh ooh somebody
Can anybody find me somebody to love?
Can anybody find me someone to love?
Got no feel, I got no rhythm
I just keep losing my beat
I`m alright, I`m alright
I ain`t gonna face no defeat
I just gotta get out of this prison cell
Someday I`m gonna be free, Lord!
Find me somebody to love
Find me somebody to love love love
Somebody, somebody
Somebody, somebady find me
Somebody find me someone to love
Find me somebody, somebody, somebody to love
Find me find me find me find me find me
Ooh somebody to love
Anybody, anyway
Anybody find me somebody to love?

评分

双之哀殇 + 3

旅行者徽记

费迩卡 发表于 2010-2-9 07:01:32 |显示全部楼层

8/2/2010

道徳の樹海 BY: MEIKO

下载
来自Vocaloid家族的Meiko,俗称“大姐头”,人气一直比较低迷……
但是这首《道徳の樹海》真的是难得的佳作。
点击观看PV  优酷地址

歌词:(来自vocaloid中文歌詞wiki

作詞:Asaki No'9
作曲:OPA
編曲:OPA
歌:MEIKO

道德的樹海

黑雪堆積之時
裸身於樹海之中 徬徨無助的話
就連人類都可以成為野獸
為了生命而成為野獸

即使只將崇高捨去
能說出能以此維生下去的話嗎
質問當今的教育
只有被無視這點仍然是真實的

不知從何時被決定了
被他人所決定了
以我的個性 任誰也安慰不了

(與心臟的氣味相似的
你的道德。)

代替項鍊垂懸著的道德
取下的話立刻能放棄人類的身分
即使如此仍然無法放手
遺傳因子仍繼續哭泣著…

被冰冷的雨水與虛無所包圍
因珍惜那些時日 而感到徬徨無助的話
就連後悔都可以成為樹海
轉化為未來所需的資源

不知從何時被指責
是自己殺了自己
正是血液決定了我的人格

(與心臟的氣味相似的
你的道德。)

人類也總有一天會歸還於大海的吧
那理由早該在那時就知道的了吧
但仍然沒有所進化
你就是惡魔嗎?

仍在沒有絲毫間隙的抗爭途中
是因為我逃出了這深沉樹海之中嗎

(兩種道德間所產生的
不和諧音。)

在這前方也仍然是不被原諒
景色依舊流動著…

黑雪堆積之時
裸身於樹海之中 徬徨無助的話
就連靈魂都可以成為犧牲品
為了下一世代而成為犧牲品

评分

双之哀殇 + 4

旅行者徽记

费迩卡 发表于 2010-2-10 05:24:13 |显示全部楼层

9/2/2010

《Who do you love》 BY: Mojave 3

下载

Mojave 3,来自英国的民谣乐队。乐曲大多平和安静,主音的声音安静迷幻,专辑《Ask me tomorrow》很不错,值得试听。
乐队前身是Slowdrive,签约4AD之后改名Mojave,但是因为已经有一个叫做Mojave的乐队了,于是加了一个3,同时表示乐队有3个成员。

这首《Who do you love》是乐队在1998年发行的单曲EP。
放上来纯粹是因为我手边只有这首歌……其实《Ask me tomorrow》会更好听一些的。
点击试听专辑

评分

双之哀殇 + 4
klam + 3 不错