穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 费迩卡

[音乐分享] 每天一首歌   [复制链接]

旅行者徽记

费迩卡 发表于 2010-2-2 04:28:05 |显示全部楼层

这首歌五星推荐!

歌手介绍:
carmen maki 有着爱尔兰、犹太、日本血统的美国人,(插花:我记得是她娘是日本人,爹是美国人)
日本早期摇滚史上传奇的女歌手。
68年参加了寺山修司的先锋派艺术剧团“天井桟敷”,
69年carmen maki以赤脚、散发、破旧仔裤、目无表情的离经叛道风格演唱了自己的第一首歌曲“時には母のない子のように”,
70年代组建了后来著名的摇滚乐团カルメン マキ& OZ

这张专辑发表于1969年,推荐的这首《時には母のない子のように》是翻唱曲,名字的意思是“有时候像个没有妈妈的孩子”

也是海浪的声音贯穿全曲,加上歌手温柔而低沉的嗓音~~~
Enjoy = =P

下载

评分

双之哀殇 + 3 希望可以提供原版的试听……

收起你們的自以為是和傲慢,名利對我什麼也不是。
為了知識,我可以出賣靈魂!

游侠

守护者

旅行者徽记

yaozhaoxing 发表于 2010-2-2 09:44:04 |显示全部楼层
在线听无法连接,下载 虽然速度巨慢。。。。饿,可以下

zjxgto 发表于 2010-2-2 17:43:07 |显示全部楼层
民族的才是世界的 ,确实听起来有感觉

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2010-2-2 18:03:29 |显示全部楼层
再多弄几个可以考虑给个精华了

旅行者徽记

费迩卡 发表于 2010-2-2 21:33:09 |显示全部楼层

2/2/2010

《黄玫瑰》
出自《艳光四射歌舞团》OST
HIAHIAHIA~这首歌也是有海浪的声音的(orz……这几天都是这样呢……)

下载

词:马翊航 曲:张见宇 唱:陈煜明

花瓣纷飞
  你离去背影如黄色玫瑰
  我渴望安慰 却显得狼狈
  只为那迷离香味

豔光流水
  流逝的是笑声还是眼泪
  昨日缱绻 谁舍得後悔
  舍得让过往沉醉

爱情彷佛化妆舞会
  我忘情歌舞谁眷恋
  盛装赴宴黯然离别
  只记得彼此暧昧的双眼

繁星点点
  华丽的流光月中再会
  离合喜悲 莫非是轮回 我仍情愿
  爱得完美 有长远的美

PS:唱这歌的可是男人哦~~~

评分

双之哀殇 + 2 说实话,没听出这是男的……

旅行者徽记

费迩卡 发表于 2010-2-3 19:24:02 |显示全部楼层
3/2/2010

《Where is your heart》BY:Ai Phoenix

下载

乐队介绍:(来源豆瓣)
      Ai Phoenix 于 1997 年在Bergen 组成,主要成员包括担任主唱、作曲与各式乐器的 Patrick Lundberg,以及兼任女主唱和作曲的 MonaMork,再加上负责编曲的 Robert Jonnum 所组成。他们在 1998 年,于自己的厂牌 AiPhoenix Recordings旗下发行了处女专辑《 Film 》,当初只制作了 136 份CD,分送到冰岛各唱片行,但随即受到奥斯陆厂牌 Dbut Records的赏识,在1999 年重发这张专辑,使 Ai Phoenix 的名声逐渐广为人知。1999 年,鼓手Bosse Litzheim 与吉他手Espen Mellingen 加入,更为 Ai Phoenix 增添了坚强骨干,也使他们得以进行现场演出。2000 年的迷你专辑《Happy To Get Her》与第二张完整专辑《 The Driver Is Dead 》更打开 Ai Phoenix在北欧的知名度,也为他们带来不少巡回演出的机会。
  2002 四月发行的《 Lean That Way Forever》,是他们第三张完整专辑,耗时十二个月的录音时间才完成;其间历经成员更迭,最后主要核心仍为原来的三人,在音乐上也显得特别简约、清新,在甜美流畅的旋律中,氤氲出山烟云雾般的氛围,彷佛昼寝时忽得一梦,醒来时,已经不记得梦境有什么,只在嘴角的弧度中留下一抹恍惚的甜蜜……从"Mountains and Castles" 开始,便流露出低抑的摇滚调性,男女合唱的搭配散发着柔暖的温度,到了 "BirdWhispering" ,Mona Mark彷佛历尽沧桑的嗓音却又让气温急转直下,泪珠,不知不觉间已经盈满双眸。同样的浪潮再伏起,"Elvis" 较为明亮的男女合唱色调之后,Mona浅斟低吟、彷如哀伤摇篮曲般的 "The Song from Moulin Rouge (Where is Your Heart)" 与"Don'tBe Afraid" 再度拉扯着易于感伤的心……因此,即使 "Revolution Gray"将情绪拉回较为缓和的境界,"Ice-Cold Storm" 却又展现了百分之百的雪国本色,诡谲低魅的配乐,搭配 Mona的嗓音魅力,与其说是沈醉,或许,也可以说是一种药瘾般的聆听经验。
  整张专辑,便在如是情绪潮浪间柔缓地起伏着,时而稍温,时而寒峭,彷如多变的春日面孔,有时哀伤、有时喜悦,但始终让人充满希望,一种彷佛烛光闪烁、却已足够照亮内心所有细腻思绪的美好经验。

专辑试听:虾米

评分

双之哀殇 + 2 喜欢这种音乐闲适的感觉……

旅行者徽记

费迩卡 发表于 2010-2-4 17:32:27 |显示全部楼层
4/2/2010

这首歌也是我个人非常喜欢的
《思念观世音》BY:姚东林

下载

歌词:
(大悲咒)

我愿去阿弥陀的极乐世界
盛开那美丽的莲花
请施我身心无畏的力量
观世音,观世音菩萨
(X2)

我愿去最深的阿鼻地狱
盛开那美丽的莲花
请施我身心无畏的力量
观世音,观世音菩萨
(X2)

娑婆世界是多姿多彩的空间
器宇里有不息的欲望
看的远些,再远一些
放心在生死间穿梭延绵

留恋的少些,再少一些
却忍不住在转变的瞬间怅然
wu……
wu……

闲话:
这首歌李志翻唱过,也正是因为这个李志(Fans对他的爱称居然是李逼!让我吐槽!),所以搞的网络上姚东林原唱的版本几乎没有踪影。
我听这首歌也是通过月之深海,一听就很喜欢姚东林的版本。李志的版本实在是……我没办法喜欢(摊手)
附上姚东林163博客地址,上面有10+首姚东林的歌曲可以在线试听,使用163帐号登录后可以下载。

游侠

守护者

旅行者徽记

yaozhaoxing 发表于 2010-2-4 17:52:01 |显示全部楼层
。。对温柔的男声没法喜欢。。。摊手

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2010-2-4 21:22:40 |显示全部楼层
这大悲咒念得我快睡着了……

黑太子

神选者

光之洗礼

萧恩 发表于 2010-2-4 23:21:20 |显示全部楼层
那首《女儿情》最棒,我与那首歌有缘。