穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: ymcht

魔戒中最让我感动的情节 [复制链接]

onlyou1986 该用户已被删除
onlyou1986 发表于 2007-6-14 22:15:11 |显示全部楼层
引用第1楼梅于2007-05-25 09:16发表的 :
其实我最佩服的是山姆。。。被佛罗多这么误解还能坚持下来。。。
而且。。。貌似他是唯一一个没被魔戒诱惑的人? [s:122]
有过一段的,不过他忏悔了

onlyou1986 该用户已被删除
onlyou1986 发表于 2007-6-14 22:20:56 |显示全部楼层
I can't carry for you, but I can carry you的意译大致是  我不能将你送到那,但是我可以背你去

凰羽·流风

守护者

watermark 发表于 2007-6-14 23:12:59 |显示全部楼层
很喜欢Pipin唱的歌,它让我感触很深,想到战斗与牺牲,为了挽救一切美好所付出的巨大代价。
歌词是我自己听的,也许有不对的,见谅[s:124] :

Home is behind, the world ahead
there are many paths to track
through shadow
to the edge of night
until the stars are all alight
mist and shadow
cloud and shade
all shall fled
all shall fled……
生命如御风飞行,直到那乌有之乡http://cvstone.spaces.live.com/

断西风 发表于 2007-6-15 18:38:23 |显示全部楼层
感动的很多呀!
但是最感动的还是能过看到小莱的英姿!

caos1214 该用户已被删除
caos1214 发表于 2007-6-15 18:52:00 |显示全部楼层
个人感觉最悲壮的场面是王子明到是去送死,还是要出城去迎战魔多军

youngbug 发表于 2007-10-21 18:17:26 |显示全部楼层
魔戒没看得我热血沸腾,不过各位的评论倒是看得我心中汹涌澎湃啊……………… [s:124]

faust_xiv 发表于 2007-10-22 15:30:52 |显示全部楼层
佩兰诺平原,洛汉大军charge前赛老头做的动员也很inspiring啊.
我喜欢Rohan还是多过Gondor的,白城老让我想到该死的罗曼人,Rohan是Anglo-Saxon的化身吧,可惜的是托老居然把Norsk作为兽人语参考,太伤我心了...= =
LOTR是真正的人文之作,deserves my respect

syzsgh 发表于 2007-12-24 23:02:28 |显示全部楼层
其实最让我感动的就是丞相的老二带者不多的人马去攻取河边的废墟,那音乐也很让人感动,是呀战士就是为了血染沙场

花落尘 该用户已被删除
花落尘 发表于 2008-1-5 03:01:29 |显示全部楼层
I can't carry for you, but I can carry you 意译的话,我觉得更应该翻成:我不能为你担负这个重任,可是我能背负你.

是很喜欢山姆,但是并不认为他是唯一一个没被魔戒诱惑的人。只是魔戒在他身上停留的时间还不久,还没有时间开始吞噬他的灵魂。其实佛罗多是最不容易的。他是唯一一个拿到魔戒,却能自愿割舍掉的人。他已经把魔戒交给埃隆了,是为了挽救这个世界,才重新挑起这个重担的。在他把魔戒交给埃隆的时候,魔戒在他身边已经停留了一段时间了,而这段时间,换别人的话,只怕已经无法割舍掉这枚魔戒了。佛罗多能放下诱惑,又为了拯救世界,明知是诱惑而肩负重任,纵使他之后受到了影响,他仍让我万分感动。

洛汗国王的去世。这么一个老人,因为目睹了他之前的颓废昏庸,所以之后的他,从动员骑兵到冲锋陷阵,到战死沙场,都让我感动。

精灵族派员增援。因为精灵族已经决定放弃这个世界了,已经决定明哲保身了。可是在骆汗国形势最严峻的时候,终于还是派来了增援,这也让我觉得感动。

波罗米尔的去世。波罗米尔的行为充分证明了魔戒的邪恶。他的去世渲染得非常感人。实质上他应该算是一个具有高贵品格的人,而这样的人面对魔戒的诱惑,却颓然无力抵抗。我更喜欢书中的描写,当看到那叶小舟,载着他溯流而上,经过他的家乡刚铎,最终带着他消逝远去,我发现自己又被感动了。

总之满喜欢这部小说的。虽然有点冗长,略显拖沓,有的地方也杂乱了点,但出彩的地方不少,感人的地方也不少,很值得一看。

carrot1228 该用户已被删除
carrot1228 发表于 2008-1-9 13:32:03 |显示全部楼层
感觉佛罗多像唐僧~~
不知道大家有没有同感.[s:125]