穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

还有谁记得凤凰这个人 ? [复制链接]

光之洗礼

蒋正义 发表于 2013-5-11 23:38:34 |显示全部楼层
最近重新开始看《诅咒之石》
虽然感情的部分还是略有生硬
可是已经觉得非常好了
从小时候起看过他的书 那个时候觉得内心充满了崇拜啊
虽然现在看过了更多文笔更好 情节和叙事都更好的书
不过通俗小说的魅力果然是强大 曲折离奇的情节和本人邓布利多的造型始终让我印象深刻
虽然他的作品也有后宫和网络小说的嫌疑  但其中对人物的把握还是比较到位的
纠结的是 似乎他再无新作
不禁想起了早年的 蓝晶 读书之人 之类

苏亚•桑德利亚

守护者

群星的庇护-金牛座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

joytian 发表于 2013-5-11 23:50:13 |显示全部楼层
以前在《奇幻》上看过他的文,那个时候我还是一手《武侠》一手《奇幻》,每期的《科幻世界》也是不能落的。现在凤凰大概老老实实赚钱养家,没精力写文了吧。

曼森·亚当

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

遗憾个鸟 发表于 2013-5-12 00:26:21 |显示全部楼层
我很喜欢他的短篇小说啊。。可惜现在好像没写了。。。  

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2013-5-12 12:07:17 |显示全部楼层
很久远的事了呢- -

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2013-5-12 22:47:49 |显示全部楼层
读书之人的书我也拜读过!!很久之前的了哟。。。。

英雄徽记

aalmns 发表于 2013-5-13 17:02:28 |显示全部楼层
表示不知道~~~

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-5-13 19:57:17 |显示全部楼层
我有印象……

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2013-5-14 16:18:38 |显示全部楼层
其实我现在相当后悔当时没跟进杂志的连载却在多年后买了《诅咒之石》的单行本来看……那种质量的单行本真的让人吐槽不能,写得整个就跟三流武侠小说一样,与凤凰之前的连载简直就是大相径庭天壤之别啊!!!

塞兰·帕斯卡

骑士

群星的庇护-天蝎座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

绝境弃徒 发表于 2013-5-14 16:26:00 |显示全部楼层
太久远的记忆了啊,现在想起来,如果这帮人一直坚持写作的话,想必如今的网文不会像现在这样浮躁成风……
[发帖际遇]: 绝境弃徒宅在家里搞研究,歪打正着发明了一种新药水,经验值增加9 经验。 幸运榜 / 衰神榜

光之洗礼

蒋正义 发表于 2013-5-14 17:21:43 |显示全部楼层
史东 发表于 2013-5-12 22:47
读书之人的书我也拜读过!!很久之前的了哟。。。。

《死灵法师》至今记忆犹新