穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 天色已晚

[小活动] 欢迎大家各抒己见(头脑风暴)   [复制链接]

回帖奖励 1140 铜币 回复本帖可获得 20 铜币奖励! 每人限 1 次

光之洗礼

法理斯 发表于 2014-2-25 21:48:52 |显示全部楼层

回帖奖励 +20 铜币

保持域名稳定是首位,好吧我露头就谈这个,再谈要打了……
根据我最近撒糖的感觉,魔兽世界、龙腾世纪等游戏类小说很受欢迎,最近看中了两个短篇同人,等我做好TXT版本撒上来……
要说建议,塞斯的长篇是坛子世界观的骨架,有能的同志最好来个续写啊……

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2014-2-26 08:30:46 |显示全部楼层
法理斯 发表于 2014-2-25 21:48
保持域名稳定是首位,好吧我露头就谈这个,再谈要打了……
根据我最近撒糖的感觉,魔兽世界、龙腾世纪等游 ...

域名不是我们想稳定就能稳定的,所以这里只能尽力完善论坛其他通道(百度贴吧、豆瓣小站等)的建设,另外补充说明一下,以后论坛方面沿用的设定是索斯大法师现在整理出来的,而且塞斯的坑只能等他自己来填,但是仅作为以前的史料来参考,不会作为论坛架构改造的主要依据了,望周知!

过客

旅行者

光之洗礼

boulanger 发表于 2014-6-12 21:26:05 |显示全部楼层

回帖奖励 +20 铜币

最初是因为朋友圈子里有人跑团玩,自己又看龙枪,所以知道了龙堡
后来陆陆续续的看了黑暗精灵和冰火,又知道了奥德赛
其实每个站点都会有自己的根基和主业,没有突出的特点就很难持久了
就像龙堡书多,奥德赛有漫画

山那边的旅者

学徒

北风呼啸 发表于 2014-6-14 18:29:14 |显示全部楼层

回帖奖励 +20 铜币

个人认为应该由更多活动之类的鼓励会员互动,以后有条件的话还可以在征得同意的基础上出版一些刊物(非专业人员,不过我觉得实行难度很大)

Daisy Kate

先知

双之哀殇 发表于 2014-6-15 01:06:38 来自手机 |显示全部楼层
boulanger 发表于 2014-06-12 21:26
最初是因为朋友圈子里有人跑团玩,自己又看龙枪,所以知道了龙堡
其实每个站点都会有自己的根基和主业,没有突出的特点就很难持久了
就像龙堡书多,奥德

非常赞同你的观点,没有特点的论坛早晚都是要关门大吉的,这一点我不止一次提醒过现任管理层的人,不过大家似乎已经习惯做这么没有特点的事情了,所以你的建议虽然说到点上了,但是对我们的帮助并不多,因为管理层中的大多数人(包括领主、骑士甚至先知)似乎并没有搞清楚现在的情况,这也是我最近虽然经常来看论坛却也开始潜水的原因,之所以会回你的帖子也是出于希望你能了解萨鲁论坛目前的情况并尽可能地提供更多的帮助,现在论坛这种情况
[发帖际遇]: 双之哀殇参加街头偷术大赛,结果是...?当然是被偷了10 铜币。(智商!决定一切!) 幸运榜 / 衰神榜

Daisy Kate

先知

双之哀殇 发表于 2014-6-15 01:15:54 来自手机 |显示全部楼层
boulanger 发表于 2014-06-12 21:26
就像龙堡书多,奥德

现在论坛这种状况很让人堪忧,因为大家的时间越来越碎片化,但是萨鲁的模式却没有适应大家碎片化的时间,抓不住用户的刚需和痛点,徒留了角色扮演的骨架,这样的论坛别说想在西幻爱好者心中立足,连自身维护都很困难。迷友的心愿我不是不了解,但是确实是时间和精力都太有限,很多项目之前推行时都很吃力,我不知道对于这种情况其他人有什么看法,但是对我来说,跟着一群完全不懂管理也不愿意去学的队友在一起真的非常受挫,希望你可以理解并jinjiduoneng

Daisy Kate

先知

双之哀殇 发表于 2014-6-15 01:20:22 来自手机 |显示全部楼层
北风呼啸 发表于 2014-06-14 18:29
个人认为应该由更多活动之类的鼓励会员互动,以后有条件的话还可以在征得同意的基础上出版一些刊物(非专业人员,不过我觉得实行难度很大)

这个推行困难的原因在于萨鲁没有奠定坚定的粉丝基础,如果能像小米那样培养出一群坚定的米粉,其实这个并非是难题,可惜的是从长期来看,论坛仍会处于这种恶性循环状态,不是我想打击你,但是你的这个愿望对于萨鲁来说真的非常渺茫……

潇湘故人 发表于 2014-6-18 10:54:57 |显示全部楼层

回帖奖励 +20 铜币

TXT下载版块可以搞多点奇幻类小说来,发现现在正宗的西式奇幻网站太少了,应该可以吸引不少粉丝过来.

liyu 发表于 2014-12-3 07:13:35 |显示全部楼层

回帖奖励 +20 铜币

目前论坛很冷清,好多老人都不冒泡了,希望可以像以前一样多组织线上征文活动,活络一下气氛。PS.有一些想我一样老账号登录不上去的老伙计很是心灰意冷啊,不知道还能不能找回来了。

凤歌笑孔丘 发表于 2015-2-14 17:52:18 |显示全部楼层

回帖奖励 +20 铜币

好吧好像在另个帖子提过,传统BBS的衰落是必然的,适配移动端是大势所趋。
不过一来是资金技术等问题,二来现有用户流失严重的情况下,移动端又能有多少用户呢?
不如先建个微信和微社区试试?尤其是微社区,聚拢下人气,然后再向主论坛引流