穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 天色已晚

[小活动] 欢迎大家各抒己见(头脑风暴)   [复制链接]

回帖奖励 1140 铜币 回复本帖可获得 20 铜币奖励! 每人限 1 次

光之洗礼

Sodragon 发表于 2013-4-6 08:43:23 |显示全部楼层

回帖奖励 +20 铜币

各类爱好的圈子搭建,互动性的增强,都可以提高坛子的生命力。。。
记得以前有个论坛有宠物系统、内插的网游神马的,一度上瘾来着。。

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

伽利略的苹果 发表于 2013-4-6 14:10:56 |显示全部楼层

回帖奖励 +20 铜币

(作为新人)我觉得萨鲁欠缺的是大量的奇幻资料,因为我相信有许多爱奇幻的人是奔着“严谨的西式西方奇幻”来到萨鲁的,但是现在萨鲁内部没有硬货,水也挺多的。这样的话留不住太多游客。
以上,个人观点。
[发帖际遇]: 一直在琢磨着去别的位面旅行的 伽利略的苹果 从瓦达密尔先知手里买了本盗版的位面旅行须知,花费了2 铜币 幸运榜 / 衰神榜

瓦伦奈尔

守护者

光之洗礼

lina9096 发表于 2013-10-16 22:41:15 |显示全部楼层

回帖奖励 +20 铜币

我也是无意中来到了萨鲁的世界。荣幸的认识了瓦大。虽然因为感情和工作的原因很久都没有来了。但我还是回归了!对于我站主要是靠大家推广!我也经常介绍朋友来这里。相信萨鲁会越来越好的!

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2013-10-21 13:45:17 |显示全部楼层
LS真是挖得一手好坟……顶上来之后才发现之前有这么多建议很受用,又有那么多人这么长时间没来了,看来有必要把此贴置顶……

旅行者徽记 光之洗礼

MJ-Ekecy 发表于 2013-12-24 16:05:18 |显示全部楼层
继续挖,我觉得定期活动除了练笔写作之外,还可以做定期的主题教程,关于写作方面或者西方奇幻介绍方面的。比如说一个月或者半个月一期,第一期介绍一下写小说要注意的东西,第二期介绍怎样安排伏笔,第三期介绍怎样描写人物之类的(内容是我乱说的,可以还分细一点)或者网上找一些写作大大做下专访,然后做主题介绍。
西方奇幻作品介绍 也可以每期介绍一部好作品 或者是说一下西方奇幻的一些基本常识之类的。

没记错的话这种专题之前赫大就写过不少,如果重启这个计划的话可以让k娘试试。西幻基本常识应该都集中在法师塔部分了,明年可以着重下对法师塔相关资料的整合和管理……  发表于 2013-12-25 15:35
写作方面的那个专题,安德烈是个中能手,等他假期的时候问问他能不能来做一下。第二个介绍好作品的是一个非常好的建议,之前哈尼尔做过一些这方面的工作,主要是从资源的这个方面入手的。如果要扩大的话,要仔细思量  发表于 2013-12-24 20:51

评分

双之哀殇 + 20 手动奖励……

光之洗礼

莲叶 发表于 2013-12-26 05:17:23 |显示全部楼层

回帖奖励 +20 铜币

就是个人意见,随便说说。。。要是各位觉得不好,就当没看见就好。。
我觉得引入本土风格的奇幻不太合适。
第一个,萨鲁本来的定位就是西方西式奇幻,要是引入本土的。。受众范围可能会变大,但是论坛讨论话题肯定会变得乱七八糟。
其次,其实丰富资源能带来一定的搜索量,但是一般留不住什么人。
我第一次知道萨鲁就是靠搜索资源的,N年以前的事情了,当时下了个东西,直接走掉了。。后来依稀仿佛记得有萨鲁这么个地方,再然后最近看到角色扮演,觉得挺有趣的,就注册了号。
个人认为还是鼓励会员原创好一些,不一定非得是长篇的,短篇,中短篇都挺不错的。短小的短篇更容易散播。

的确,这就造成萨鲁整体的风格不够统一,所以你可以看到像血寒那样明显东方色彩的巨龙角色,也许会造成不适。但毕竟这些都是在萨鲁这个世界上的衍生物,萨鲁是一个纯粹的西方奇幻世界。所以,请不必担心:)  发表于 2013-12-27 13:34
本土风格的奇幻,我以为你说的应该是一些东方玄幻类型的角色设定和背景设定。这和萨鲁建立时确认的原则有关,任何人都可以把幻想的人物和世界通过某种方式(穿越、世界撞击、背景融合、时空门)连在萨鲁世界上。  发表于 2013-12-27 13:32
已阅,资源这里确实不是萨鲁的优势和强项,所以赞同以原创为主,靠原创来恢复人气。本土风格的奇幻我不太清楚你说引入不合适这里要怎么理解,是引入本土作家创作的西幻文学不合适还是中式的不合适呢?  发表于 2013-12-26 09:29

Daisy Kate

先知

双之哀殇 发表于 2013-12-26 11:57:04 |显示全部楼层
莲叶 发表于 2013-12-26 05:17
就是个人意见,随便说说。。。要是各位觉得不好,就当没看见就好。。
我觉得引入本土风格的奇幻不太合适。 ...

能稍微解释下引入本土风格的奇幻不太合适要怎么理解么?是引入本土作家创作的西幻文学不合适还是中式的不合适?另外资源这里LZ说的确实是萨鲁的一个比较明显的问题,萨鲁的专长其实并不在资源这部分,我们的很多资源都是会员自发分享的网络资源整合,并没有像ODY、DKC那样的专业翻译团队,也就是说我们的资源只是停留在单纯的原始积累上,并没有变成我们自己的东西。知名度上一直就是萨鲁的一个弊端,由于萨鲁没有计划性地对论坛进行宣传推广,加上之前更换域名的两次风波,大多数从度娘来的会员都无法靠搜索引擎找到这个论坛。如果会员只是冲着资源来的话,那么也许在他们的眼中萨鲁只是一个D版电子书分享和下载网站,而不会去过多关注角色扮演这部分。所以我认为LZ提倡鼓励原创这个提议是值得考虑和发挥的,最好能多一些和论坛角色扮演相关的原创作品,因为这些可以代表萨鲁,也可以代表这是会员原创的与萨鲁自身相关的东西,是能拿得出手而且吸引人的,对于这种作品,我们不仅要提倡,而且应该适当进行相关的版权保护,保护原作的权益就是在发展我们自己。不知道我的这些话你是否都赞同,也希望这番话能让你对萨鲁有另一个角度的认识,期待能看到你在今后的萨鲁能更活跃一些,帮助我们一起实现这个愿望。

撒塔斯·李林

神选者

群星的庇护-水瓶座 光之洗礼 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

沙拔 发表于 2013-12-26 12:26:33 |显示全部楼层
双之哀殇 发表于 2013-12-26 11:57
能稍微解释下引入本土风格的奇幻不太合适要怎么理解么?是引入本土作家创作的西幻文学不合适还是中式的不 ...

以前倒是有会员写过,只是TJ了:http://www.qidian.com/Book/1480118.aspx

个人建议由去起点注册一个属于论坛的作家号,然后定期把吧友写的以萨鲁世界为背景的文章放上去,再细化一点的话,主线故事就是以创世规划室里面的历史设定为主轴的编年史,其他的算番外

Daisy Kate

先知

双之哀殇 发表于 2013-12-27 10:42:03 |显示全部楼层
沙拔 发表于 2013-12-26 12:26
以前倒是有会员写过,只是TJ了:http://www.qidian.com/Book/1480118.aspx

个人建议由去起点注册一个属 ...

这意思是说找一个备用资料库放上萨鲁相关的资料,以免论坛崩溃后资料丢失?如果是这样的话个人倾向选择豆瓣小站和百度贴吧,起点的话倒不是我有偏见,只是感觉起点这种大网站放上萨鲁这些东西不太能吸引什么人来,第一萨鲁的知名度不高,第二不清楚起点上的读者是否会喜欢这种比较正统的西式奇幻文风,加上论坛里没有常驻起点的会员帮忙在起点为萨鲁做宣传,把起点作为论坛的宣传点恐怕收效甚微。百度贴吧我看了一下还是有一定的人气的,如果能合理规划和利用起来的话不仅可以起到宣传作用,而且可以作为论坛的备用站点以便论坛崩溃时使用;豆瓣小站的特点就是功能多样,可以向非萨鲁会员全面展示萨鲁的各版块的功能特点,便于他们来注册后能很快适应论坛;还有微博这里,目前来看感觉有点太杂了,明年也需要进行筹划和改变一下,不然很难让新人对萨鲁论坛感兴趣……

MH森瑞尼迪伯爵

领主

群星的庇护-双子座 光之洗礼 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

森瑞尼迪 发表于 2014-1-10 18:11:28 |显示全部楼层

回帖奖励 +20 铜币

原来这个论坛和我上班是一年 也是我初识这里的年代 我想出分力 因为我喜欢这里

出分力的话,可以考虑按这个流程申请一下特殊用户组:https://www.tharuth.com/forum.php?mod=viewthread&tid=40380&fromuid=4341 不明事宜可以在帖子里回复或站短给我  发表于 2014-1-13 11:59