穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: klam

To:科学家   [复制链接]

戏统 发表于 2012-8-4 19:43:22 |显示全部楼层
其实这个问题早已经很明显了,一个总以高压之态去评论他人的人,你这不是多管闲事么? 虽然我不懂什么是哲学,也不是什么人五人六的专家。但是我个人认为看问题不应该只看重点。如若是早些年的我,看到在坛子上有人喷我, 我一定会想办法把他找出来,狠狠的K一顿。 但是现在时代不同了。虽然说是言论自由。但是有些东西看看也就算了,何必如此呢。

戏统 发表于 2012-8-4 19:46:30 |显示全部楼层
其实这个问题不是谁跟谁道歉的问题,这是个个人素质修养的问题。当然问题过去了就过去了,不要再说来说去的。

光之洗礼

marscj49 发表于 2012-8-5 00:46:11 |显示全部楼层
局部战争发展成世界大战了?筒子们,中东已经不太平了。咱就别再自寻烦恼了...

凯莉洛美·穆

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

lucy1001a 发表于 2012-8-5 01:07:19 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2012-8-4 17:48
好的,我愿意向洛美再道一次歉。
洛美,对不起。
我哪天可以来吃你的鸡翅?

好吧。。。其实都是我脾气太差,沉不住气的原因,才弄得现在这么混乱。谢谢你K,你是懂我的人。
科学家,我的话真的很难听,但你要相信,我对你并没有任何恶意。在ABC的故事的时候我就说过,我根本不觉得你和C在一起有什么问题。你和A没有结婚,要分手都是你的自由。“姘头”是指婚外恋的吧,何必这样糟践自己呢。“爱就在一起不爱就分手”,从小我就问母亲陈世美到底有什么错。有时,所谓的道德和责任不过是一些人胁迫另一些人的工具罢了;也有时,是自我逃避的港湾。我以为,若是个内心幸福淡然的人,说起多年以前的恩怨,一句“年轻不懂事”便可烟消云散了,毕竟谁不曾经伤害过别人,谁又没有被伤害过。
问题在,你分明是怨,偏说爱她。分明是恨,却因为莫名其妙的事情道歉。为了维护自己在自己心中的完美形象吗?你永远见不得自己是错的那一方,永远不允许自己不完美,不允许自己“不懂”,即使承认有缺点,也希望在别人看来那是一个英雄的可爱之处。一开始以为你不过是嘴硬输不起架,现在有点担心,你是不是以为自己扮演的那个角色就是你自己本身。
你的两次道歉都没有诚意。你我都知道,辩论分不出对错,也根本不需要道歉。辩论场上的道歉不过是表现大肚的一种策略。不知是否1楼最后一句是这个意思。那个“朋友”二字,吐槽点在这个表示人际之间亲密关系的词语被用作辩论胜利的要挟工具。你如此聪明博学,不会不懂我的意思(呵呵呵)。
不打算再就这件事继续讨论下去。本来是对你的某个观点的质疑,后来莫名其妙就变成我对你的人身攻击了。为了不让楼歪了,也谈谈我对某些问题的看法好了。
1. 没有哪种力量可以长期迫使人改变信仰。基督教不行,某D不行,金胖子家族也不行。佛教相对谦和可能与其与政治联系较小有关。
2. 西方人对不同“真理”的包容态度,远超天朝,这甚至是历史决定的。欧洲人改变世界的性格与某些人“顺我者昌,逆我者亡”的自卑表现完全不同。
3. “阿鼻地狱是给世间作恶的人准备的,与信不信教无关;信佛的人作恶一样要堕阿鼻地狱,而不信佛的人只要一心向善,也可脱轮回。”要这么说,佛教才是最自说自话的,人家根本就不信你这套,你倒是连人死以后的事情都管好了。不管你是不是我国家的人,反正你得给我交税。阿弥陀佛,吐槽佛祖有罪过,以后要念两百遍大悲咒悔过……
4. 最烦讨论国家大事了。上“中国政治制度”课的时候,老师曾说,国家大事,自有你看不到的道理和缘由,不是我们这种小老百姓能够讨论的……

K啊,伊斯兰世界不经主妻同意重婚是”石刑“,你可以取查一下。。。  发表于 2012-8-5 09:13
陈世美那个属于重婚罪,除了在阿拉伯国家,别的地方都是犯罪。。。  发表于 2012-8-5 07:36
金胖子是个叛徒,不用提他……  发表于 2012-8-5 01:47
I want to exorcise the demons from your past.

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-8-5 01:43:29 |显示全部楼层
klam 发表于 2012-8-4 19:21
首先,关于洛美,我的确看了你们讨论的整个过程,从原创区杀到水区。实际上每天发的所有帖子我都会扫一遍 ...

别人的帖子我可以熟视无睹,但K你的帖子我必须认真回。在加入论坛的初期,我曾认真浏览过你发的帖,尽管那时候不确定你是男是女,但还是很欣赏你的才智。
前两个问题我回答的并不好,你能给予宽容的评价,足见诚意。
千万别误会我对基督教的评价,其实我的熟人圈里基督徒并不少,多数品格正直,善良助人。只是我是个无神论者,世界观的认知难免不同。如果早想到(其实应该想到)坛子里有基督徒朋友,本不该对这话题说三道四,这属基本礼仪。所以亚伦,应该再接受一次我的歉意。

第三个问题,你太过谦了。你说自己偏激,其实可能是我更偏激。
我是个怎样的人呢?希望你心里能大致有个轮廓,不只是一个符号。
我至今没有入党,尽管有诸多便利条件;但我信仰左翼思想。我向推荐我入党的支书说:我宁愿当个先进的党外左翼人士,也不愿现在入党。
里经济虽不富贵,但也勉强有条件出国生活;可是我全家至今都在国内(直系家庭,自父母开始)。因为从我祖父参加地下党起,他就是怀着真挚的信念,要参与开创一个富强平等的国家(他那一代人唱“唱支山歌给党听”多数是发自内心的),这个目标虽尚未实现,起落间祖父也受过不平等待遇,但家庭教育留下的痴心不改。不论国情如何发展变化,我都会坚持留在中国,绝不抛弃它;尽一点绵薄之力,抽空做一些自己喜欢的事情;国家昌荣也好,没落崩溃也罢,与其同荣辱、共存亡。
当然,我说的你可能不尽信;那也没关系,毕竟我们未曾谋面,也不知根知底。你以前曾谈起过,自己可轻松找到不低于年薪十万的工作;我猜如果你想出国,应该也不难。只要你对我的话哪怕有一点点信任,不论你将来身处何方、境内境外,只要想起中国至少还有我这样一些人愿意为它努力,就不会对它绝望。

我们年龄相差差不多十岁,以后国运终有十年是在你们这代人手上的。那时你们会更成熟,看问题更理智;期盼到时候千万别抛弃责任,而是运用你们的智慧,让国家避开激流险滩,引向平安富强。

K,我正在努力向基督教靠拢。。。  发表于 2012-8-5 09:14
信教的不是精分,是盾盾。。。  发表于 2012-8-5 07:37
思い上がる,伟そうに!  发表于 2012-8-5 02:13

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

科学家1021 发表于 2012-8-5 02:19:03 |显示全部楼层
没办法,我说心里话,总有人以为在装逼,信不信由你,随缘吧……

liyu8545 该用户已被删除
liyu8545 发表于 2012-8-5 08:07:09 |显示全部楼层
其实我感觉论坛里最好不要谈论别人的个人感情问题。这个话题永远辩论不出对错,又很敏感,容易引起争吵。咱们还是多讨论点奇幻的话题吧。再者,讨论的过程中应该对事不对人,不要把讨论升级成争吵,破坏坛子里和谐的气氛。

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-8-5 08:22:51 来自手机 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2012-8-5 02:19
没办法,我说心里话,总有人以为在装逼,信不信由你,随缘吧……

最近几日眼睛状态很差,睡醒时总有眼睛被粘住了。揉眼睛的话,感觉会有东西在眼睛里,很难受,不过过一阵就没了。眼睛肿了,很累。求解。

去曼秀雷敦吧 好用 !呵呵  发表于 2012-8-6 12:00

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

科学家1021 发表于 2012-8-5 11:47:40 |显示全部楼层
7217210868 发表于 2012-8-5 08:22
最近几日眼睛状态很差,睡醒时总有眼睛被粘住了。揉眼睛的话,感觉会有东西在眼睛里,很难受,不过过一阵 ...

点些眼药水,比如泰利必妥,或者氧氟沙星,一天三次,每次二三滴,一周后还无缓解,可去医院看看,

Roger  发表于 2012-8-5 14:23

凯莉洛美·穆

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

lucy1001a 发表于 2012-8-5 12:13:37 来自手机 |显示全部楼层
liyu8545 发表于 2012-8-5 08:07
其实我感觉论坛里最好不要谈论别人的个人感情问题。这个话题永远辩论不出对错,又很敏感,容易引起争吵。咱 ...

谢谢 受教了