穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

To:科学家   [复制链接]

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2012-8-4 06:25:39 |显示全部楼层
看到你这几天的一些言论,没忍住,出来说两句,欢迎任何人参与讨论,我个人视抽风程度决定是否参与。。。

首先,关于你和洛美同学的讨论,具体内容我不想多参与,那个话题我不是很有兴趣,我只想说你的这个回复
说实话,洛美,我感谢坛子出问题,导致我在你发这帖的第一二天,无法回帖。
因为当时我真的被激怒了,回帖也一定是喷你的。而其实我很会吵架,嘴也可以很毒。
但如果这么做,我今天会后悔。因为我刚重温了你以前的帖子,发现你其实也是个很温情的人;相信你的辱骂不是故意的,也许你根本就没意识到这是辱骂,你只是直肠子而已。那么好吧,我们只是观点不同。
仅通过信件的人可以互为“笔友”,仅彼此点评过文章的人可以互为“文友”,仅在论坛里善意交流过的人可以互为“坛友”,所以我说“我把你当成朋友”:如果这句话冒犯了你,请不要介怀;但我确实觉得不曾谋面也可以当作朋友。

祝你平安顺利,晚安。
我不知道你有没有看到洛美同学后面对你这个话的回复
只见帅哥的剑直指屌丝喉咙,屌丝此时仰在地上无法动弹。众人都以为剑即将挥下,谁知——
帅哥说道:“感谢老天给了我在谷底的日子,让我想明白了很多事情。要是当时我没有掉下谷底,我一定会杀了你。其实,当时我正想用如来神掌第九层。但如果这么做,我今天会后悔。因为我想明白了你以前也是个好人。你不是故意推我下山的,你只是一时被鬼迷了心窍。”
“屠龙刀是武林至尊,倚天剑也是所向披靡,而小李飞刀更是刀无虚发,所以,我说你用狼牙棒也是铁铮铮的汉子。如果这句话冒犯了你,请不要介怀;但我确实觉得你是个汉子。”
“你也可以成为天下的王者,保重。”
说真的,你的话给我的感觉,还有洛美对你的话的回复让我感到她对你的回复的感觉(有点绕是吧。。。),都是一样的。你以高高在上的姿态,仁慈的赦免了洛美对你的冒犯,这才是真正的羞辱。。。

如果你真的有什么地方需要让洛美不必介怀的,请为你的这个态度,或者说你的用词引起的洛美这样的感觉向洛美道歉。。。

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2012-8-4 06:42:42 |显示全部楼层
其次,关于你和精分讨论的基督教的那些玩意,这个我刚好有兴趣,在这里一并说了吧。。。

你提到基督教的根本教义是一元的、排他的,并以此为据推导出了后面的一大堆东西。。。

但是我想问一句,你能举出来有哪一个宗教不是这样的吗,伊斯兰教自不必说,就连三大宗教里边最为温和的佛教,它里边的阿鼻地狱难道是给虔诚的佛教徒预备的?

要真这么看,那所有的宗教都有其阴暗面,你非要盯着看,然后说它是邪恶的,那我们还是去加入飞天拉面神教吧,Ramen。。。

至于你拿十字军东征做例子,一样的道理,当时对战的另外一方之前对于利比里亚半岛几个世纪的占领和对整个欧洲的威胁和宗教强制被你选择性的无视了,对于那场战争最多说双方都是被宗教冲昏了头脑,谁让那地方两边都认为是圣地呢,非要说错全在某一方,说不过去的。。。

我也来凑一脚。。。。。三大宗教里面没印度教啥事儿!  发表于 2012-8-6 11:47
那我情愿去博克侬教。。  发表于 2012-8-4 11:59
说一句,三大宗教是基督教,伊斯兰教和印度教,没佛教什么事。其余观点比较赞同  发表于 2012-8-4 08:56

先知

klam 发表于 2012-8-4 07:37:40 |显示全部楼层
再说回你对我的那篇小文章的几次回复,好吧,这是可以引起吵架的话题,要真那样了,大家就当我在活跃论坛好了。。。

首先啊,你所说的要求人家的善意仅仅建立在周总理说的一句话上,要真这样那所有的都当我没说。。。

好吧,就算我们真的有这样的承诺,不仅仅是周总理一句话,而是刻在天安门城楼上,把那什么什么万岁换掉,你觉得人家能相信,并以此为据善待我们,不说别的,真那样你自己信么。。。

至于你好几次拿南海说事,我之前一直忍住没说的是,这种国与国之间的争执,处理问题的主体难道不应该是ZF吗,你是指望我们都到领事馆门前去游行抗议并且觉得这样就可以解决这件事还是怎地,就算是ZF真的不作为,那也不能作为我作为一个普通民众有必要在这种事情上去做行为主体的理由啊,毕竟那样的话,和争论的另外一方是不对等的,而且要真到了那一步,一个对外不作为,对内使用坦克和正规军的ZF,我们对它有义务吗。。。

再说到国外,这个就不得不提到我一直不想讨论的那个话题,那就是现在天朝真实的问题,不在外边,而在自身,自身的深处,说白了一句话,在D。。。

我一直认为,D所宣传的指导思想,它所谓的中国化的结果,和几千年以来各朝各代的忠君爱国没有任何本质的区别,只不过是把具体的君换成了抽象的D,如果不是的话,也不说别的,就请你解释一下这个代表了主体思想的歌到底唱了什么。。

至于说这样做最终结果会怎样,我不知道,也不想知道。。。

正因为如此,看到你说
拥有你这般才智的一代人,能把我们的祖国带离危险,既不被强敌利用,又到达平等富强。
的时候,我才感到无法回答。。。
因为,就像我用了好几次的那个比喻一样,自建国筹备开始,D一直把这个国家看作它的既得利益,现在更是像全身血管瘤一样深入了整个国家的每个角落,动手术,会死,不动手术,慢慢地最后也是个死。。。

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2012-8-4 10:58:29 |显示全部楼层
我了解科学家的担忧,但我觉得要降低民粹主义爆发的风险,放缓民主化的步伐根本就不是“对症”的措施,相反,推动民主化、积极进行公民教育才是有帮助的做法。
另外针对佛教说两句,我一直不认为它是一种宗教,最多是一种哲学罢了。佛陀的目的只是教导人们开悟和超脱,至于后世演绎的那些转世轮回什么的基本就是扯淡了。。

飞天拉面的教义是什么- -  发表于 2012-8-4 14:30
姑奶你不是飞天拉面神教教徒的么。。。  发表于 2012-8-4 11:57

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-8-4 11:15:31 |显示全部楼层
好吧- -科学家姿态高了,叫别人失去了平等的感觉?

光之洗礼

亲瓜 发表于 2012-8-4 11:40:41 |显示全部楼层
好久没上论坛了,上来就看到唇枪舌剑!
对于我不了解或者没把握让人了解的东西我一向很低调的。
有人提出能够使论坛活跃的话题是好事,只要能把握住度。思想只有在碰撞中才容易冒出火花。在很多论坛上往往看到无聊的骂战,我觉得我们论坛风气还算挺好的。当然每个人都有自己的自尊心,往往也认为自己的观点是不容驳斥的。其实,现在连什么是黑什么是白恐怕都难有定论……

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2012-8-4 13:24:29 |显示全部楼层
话说我挺为科学家的小说捏把汗的。。照这个情况短期内应该完不成了。。

凯莉洛美·穆

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

lucy1001a 发表于 2012-8-4 14:15:36 来自手机 |显示全部楼层
7217210868 发表于 2012-8-4 11:15
好吧- -科学家姿态高了,叫别人失去了平等的感觉?

面具戴太久了以为那张就是自己的脸罢了。

如同 天龙八部 里面的众生  发表于 2012-8-6 11:51
好吧- -基本上了解了  发表于 2012-8-4 14:30

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-8-4 17:48:13 |显示全部楼层

好的,我愿意向洛美再道一次歉。
洛美,对不起。
我哪天可以来吃你的鸡翅?
下面的话是向K解释的,不是想再次冒犯你。

K,你确定你完整看了我和洛美的辩论全过程?然后觉得我这么说才是真正羞辱了洛美?
如果未来,你认认真真结了婚,然后有一天在和平讨论一个与己无关的话题时,突然被人指着鼻子骂“少跟我温言软语说话,我从没把你当朋友!有一点别跟我争论:你们这对姘头(劈腿男和小三的市井说法),我不知道你会有多少雅量。
还击羞辱对方的方式有很多,幸好我当时无法登陆。事后我平静气息,觉得洛美也不是故意的,所以提出和解;但我也必须告诉洛美,她的言辞伤害了我,尽管可能无意;我妻子不应平白受辱。既然你是个立场公正的人,希望你能考虑一下我的心情和处境。

至于宗教问题,我先把回复精分的转帖这里:
好吧,我们不争论了;因为你是基督徒,在你面前阐述这些东西本是不礼貌的,原谅我之前并不知道。
再一次对不起。

我从本质上是个无神论者,如果说曾倾向于哪一种宗教的话,就是佛教。
佛教并不是偶像崇拜教,释迦牟尼圆寂前曾明确说过:以后谁铸造佛像祈祷,谁指出佛经中的一段说是他的真言,谁就是在谤佛。因为受崇拜的应是真理,而不是哪个生命体;而佛经是只可意会,不可言传的。
还有亚伦,三大宗教确指基督教、伊斯兰和佛教,你可以查询任何一部现时的权威百科。

然后回复K
原谅我冒昧地提出,你看的佛经方面的书不够多,以至于无法评价这个宗教。
阿鼻地狱是给世间作恶的人准备的,与信不信教无关;信佛的人作恶一样要堕阿鼻地狱,而不信佛的人只要一心向善,也可脱轮回。
所以我提到基督教的绝对一元性。你指出我对十字军敌人一方暴行的选择性无视,那是指伊斯兰。博览群书的你,应当不会连基督教和伊斯兰同出一源都不知道。他们信仰的是同一个上帝,只是前者认基督为主,经典是圣经;后者只承认耶稣为先知,奉穆圣为至高,经典是可兰经。但他们的强制性扩教冲动是一样的,把所有异教徒认作撒旦的信徒是一样的。这一点佛教从未有过,佛教最多把异教徒称为外师三十六道,与其辩经,却没想过消灭对手。
所以我反对、反感的是强迫性信教,强迫性扩教。回到话题远点,我是在说到我们在教科书上说:邪恶腐朽的资本主义必将灭亡,可人家也立了石碑刻上:共产主义必将消亡’”提到此话题,因为马列主义也受到基督教扩张主义影响,总希望把自己认为对的真理强制性扩散到全世界;而整个西方的传统思维都是如此。你的《修建长城的时候》既然对49年以来的敌视墙外异信仰、输出革命思潮持反对,那就没理由反对我的这种看法。
不同信仰可以和而不同,和平共存。
亚伦,这段话如果让你不快,请谅解;毕竟一个无神论者和一个非基督徒讨论宗教问题,是可能踩到基督信众的线的。

稍晚,我来和你讨论最复杂的第三个问题。
我们的分歧在于,年龄使我们的历史经历和历史认知有所不同。

借用古罗马的一句话说:恺撒的归恺撒,上帝的归上帝。或者换成古印度的话:刹帝利的归刹帝利,婆罗门的归婆罗门;或者换成中国人的语言:儒家的归儒家,佛教的归佛教。  发表于 2012-8-6 12:16

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

先知

klam 发表于 2012-8-4 19:21:07 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2012-8-4 17:48
好的,我愿意向洛美再道一次歉。
洛美,对不起。
我哪天可以来吃你的鸡翅?

首先,关于洛美,我的确看了你们讨论的整个过程,从原创区杀到水区。实际上每天发的所有帖子我都会扫一遍,毕竟,好歹我还是版主什么的,虽然没干过什么。。。
至于我提到让你道歉这个事,其实是我看到你那个话的第一反应,我之所以这么说,就像我说的是因为你的语气。相信大家都可以感觉得到,其实萨鲁的气氛是很宽松的,讨论,争论甚至互喷都是可以的,你要讽刺挖苦也都允许,只要别太过分就行,而且这样的事情我就干了不少。。。

但是你的话从根本上否决了对方回喷你的可能性,站在了高处,让对方不管说什么,不管说与不说,都没办法改变。这一点才是我说那个话的出发点。

另外,从阴暗的角落来说,你的那个话让我想起了自己曾经的某些行径,所以,你懂的。。。

其次,关于宗教,我的确没怎么看过佛经,主要是典籍和流派太过于纷杂,不知道从哪儿开始,顶多就是知道点诸如如何是达摩西来意之类的,旧约新约和古兰经什么的倒是读过。。。

我当然知道基督教和伊斯兰教同出一源,但是你举的十字军的例子里边他们打的不就是伊斯兰教么,难道说你举例子的时候他们就是两个宗教,我举的时候就成了一个,咱不能这样吧。。。

其实我在这一部分说的意思很简单,我觉得你的论证存在逻辑上有问题,你拿着一个在宗教中很普遍的问题来指责某一个特定的宗教是邪恶的,这说不过去吧。。。

至于第三个问题,就像你说的,年龄使我们的历史经历和历史认知有所不同,而且在这个问题上我的看法比较偏激,不具有客观性,所以我不准备就这个再发表什么言辞。。。

你若有兴趣,从尼波多经开始吧……个人建议  发表于 2012-8-4 22:33