穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[生活周边] 【解谜】11区某文《用你的逻辑分析其中的恐怖》慎入   [复制链接]

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2011-9-30 21:49:27 |显示全部楼层

1、年纪

我搭上了一列新干线,大概在差10分钟午夜12点的时候,有一名男子上了列车,他在车门关闭后,像是突然被闪电击中了似的,仔细地端详起每位乘客的脸。

“恕我愚昧,请问您今年28岁吗?”他突然如此问道。

“我是,不过您是如何知道的呢?”我十分惊讶,但他无视我的话语,只自顾自的继续问着别人。

“您今年45岁吧?”

“是这样没错……”

“您是62岁吗?”

“怎么知道的?!”

这名男子重复着诸如此类的对话,逐一把周围素不相识的乘客问了个遍。全车箱的乘客均向这名男子投去好奇的目光,看来,这名男子似乎只要看看别人的脸就能知道年龄一样。

此时到下一站还有15分钟左右的时间,这个男子也问到车厢里最后一个人了。

“您是50岁吗?”

“是的。不过,还有五分钟就51岁了!”这位女士微笑的回答道。

顿时,那名男子的脸色铁青,仿佛震慑到无以复加。

2、外遇

有个之前一起工作的同事最近转职到我所属的部门工作,因为彼此都是已婚男人,以前就常一起出去喝酒谈天,就约他去附近茶馆叙叙旧。

我问他:“最近,在赚什么黑心钱啊?”他闻言笑了笑,开始畅谈他的经历。

大概在一年多前他邂逅了一名小他十岁的女子,在圣诞节假期他22、23、24、25号都是在那名女子的公寓里度过的。当然,连续4晚不回家,他的家人闹得儿差点没​​报警,再说他也深觉对不起自己的女儿,于是在圣诞节的晚上他坚决要求回家,结果那女孩子却哭叫着恳求他别走。

最后两人大吵一架,他不顾她的阻拦,头也不回的冲进十一层的电梯一路坐到一层。

“真没想到……”他又是笑了笑,道:“等我走出公寓大门时,她竟已经在外头等着我了……”

3、巴士

一对夫妇带着小孩,搭乘往乡下的观光巴士准备回妻子的乡下老家游玩,当巴士开到山区路段时,他们的孩子吵吵着肚子饿了,央不过孩子的夫妇只好请司机让他们中途下车,在附近找了间快餐店解决一餐。

当他们和孩子正吃着饭时,餐厅的电视播出了一条新闻快报——就在刚才,某山区发生了一起乡间巴士因山体滑坡导致全车人无一幸存的惨剧,夫妻仔细一看,那正是他们刚才搭乘的巴士!

播完这则新闻,妻子喃喃的说道:“老公,要是当时我们没下车就好了……”

听她如此一说,丈夫生气地站了起来:“这是什么傻话啊!要是我们当时没下车……”

话还没说完,他就跌坐在椅子上,重复着妻子的话:“是啊,要是我们当时没下车就好了……”

4、婴儿

一天晚上,某妇产科医院有一名妇人产下了一个婴儿,当天半夜护士去婴儿房巡视时,发现该婴儿已经全身冰冷无呼吸,死亡了。

护士连夜通知了护士长,得知此事的护士长决定隐瞒真相,用一个和其同一天出生的弃婴掉包死婴。这名妇人在分娩时因怕痛而全身麻醉,至今又未见过自己的孩子,因此护士长认为,用根本看不出特征的婴儿掉包是绝对万无一失的。

第二天一早,院方安排妇人见掉包的婴儿,但她一看就发狂般的大喊:“这不是我的宝宝!”

5、地铁

我是个常常搭地铁的通勤族,每天早上都会在地铁里看到一个口中不知自言自语着什么的流浪汉。因为好奇,我偷偷的靠在离他很近的位置上偷听他言语的内容。

有个老太婆从他眼前走过,流浪汉悄声骂道:“猪!”

什么嘛,因为自己是流浪汉就咒骂别人吗,切……

接下来路过的是一名寻常的上班族,“人!”他又这么说道。

嗯,这家伙的确怎么看都只是个普通人罢了。

隔几天放假,我又到地铁站偷听那个流浪汉的碎碎念。

从他眼前经过了一位消瘦而落魄的男人,“牛!”他说。

牛?!怎么看都像只消瘦的猴子吧?

之后一个肥胖的男人从他眼前走过,他说:“白菜!”

白菜?!这不才应该是猪吗?

回家后,我仔细回味了这些东西间的关系,这是他的某种能力吗——他能获悉那些人的前世?抑或预测其转世投胎将要变成的东西?后来几天我又观察了几次,却总觉得自己的猜测那么似是而非。

终于有一天,我按捺不住好奇心,直接向那流浪汉询问他到底具有什么能力,也请求获得他能力的方法。流浪汉看到了我坚决的眼神后,没说什么,只是把他的手掌放在我的头上。

第二天起,流浪汉从地铁里消失了。

他是神仙吗?

还是人?

不论如何,我终于知道了他的能力是什么,因为,我终于得到了那种能力,取代了那名流浪汉了。

6、公寓

今天在公司又被上司狠狠地骂了,就是那个男女同事都讨厌的要命的老秃驴主管。

“真背死了啦,最近下班老觉得有人跟踪我,犯人该不会也是那烦人的秃顶老贼吧?”我一边想着,一边抵达家门口。

说是家,其实是个只有两个房间的旧公寓,厨房算在起居室里,浴室占了寝室一半,采光也超烂——只有起居室才有窗户,租金倒是真的非常便宜啦。

打开门锁进了房间,吓了一大跳,起居室的衣橱被翻乱了!!

这才想起来,今早晚起,吃完早餐怕迟到,关上门就去上班了……

啊啊……幸亏为了防贼窗户都有挂锁锁上,也就是说一定是从大门侵入的!

哪还有心情吃晚饭!真让人不爽!!好想去死!!!

算了,今天已经这么累了,心情也不好,明天再报警也不迟。

我再次确定大门已经锁上,往浴室走去。

7、回家

“我说,还没好吗?”我面向背对着我的老婆这么问,为什么女人在准备的时候都要花这么久时间?

“快好了,不必那么急嘛,你看看你,一副焦躁不安的样子。小翔,别再乱动了喔。”

她说得没错,我天生就这副急性子,没办法。

我从西装口袋取出香烟,点上火。

“突然回去他们那,公公和婆婆不知道会不会吓一跳呢?”

“哪会,看到孙子都这么大了,他们一定笑得合不拢嘴!”我看着一旁睡熟的儿子翔,如此回答她。

“久等啰,好了。哎呀……”

“嗯,怎么了?”

“老公,你这里啊!”

老婆指着我的脖子,我伸手一摸,“啊!忘了!”

“老公真是的,不但焦躁还冒失,过来我帮你。”

“老公,我爱你。”老婆一边帮我整理着脖子周围。

“干嘛突然说这个?”

“有什么关系呢?我们现在是夫妇嘛!”老婆逃避我的视线,似乎在害羞着。

“嗯,我也爱你,老婆。”不知道已经多少年没讲得这么露骨了。

虽然有点害羞,但感觉倒也不坏,我握着老婆的手。

“那么走吧!”

“嗯!”

8、坠落

在末班电车上睡着的我醒过来的时候,发现有个陌生的女孩将头靠在我的肩膀上沉睡着。

她留着黑色长发,不像贞子那种阴森的长发,给人感觉还挺可爱,算得上个美人。

我并不排斥现在这种状态,再说距离我要下车的站还有段时间,所以就暂时维持这样吧。

过了几个车站后,全车厢终于只剩下我跟这名女孩。她要在哪一站下车?应该把她叫醒吗?

我一边这么盘算,一边不自觉的准备挪动身体。

“别动……”头靠在我肩上的女孩闭着眼睛,轻轻的说。

“我还想再这样下去一会……”她这么说。

虽然对初次见面的男人说这种话感觉很微妙,但我也没有不解风情到这种状况下问她为什么的程度,就这样先让她靠着了。

不过,再怎么说我要下车的站也快到了,有点让人担心,总之先问问她吧。

“呃,你要下去的站是哪一站呢?”

“我要掉下去的站?”她回问。

“不是,是你要下车的站,哪一站?”

“下车的站就是掉下去的站。”她吐出了这段意义不明的回答。然后似乎是看我满脸问号的样子,又回道:“你下车的站,就是我掉下去的站。”

难不成她想……寻短见?

想在我下车的那一站……跳月台自尽!

一察觉这个可能的我,立刻试着告诉她,“不能掉下去!”

“你下车的话,我就会掉下去。”她回答。

这虽然是某种程度的威胁,但首要是阻止她自尽,没办法,“好,我不下车了。”我只好这样回答她。

她立即​​露出愉悦的笑容:“谢谢你,就这么约定了喔,不过要是违反约定的话,那你也会一起下去喔!”

听她这么一说,我不禁感到背后一阵凉意,不过现在当务之急是使她镇定下来,所以我就:“嗯,说好了!”

就在此时,电车剧烈的摇晃了一下。

在那瞬间,我终于完全理解了那看似完全无法理解的言行了。

但已经迟了,她掉下去,而我也跟着掉下去了。

9、在非洲的摄影记事

那还是我在非洲拍摄风景时发生的事,我当时用望远镜看到很远的一颗大树(普通的树木而已),有十余个当地土著蜷缩在树上头,都望着下面。

我把望远镜向下望去,下面有群狮子正悠然自得的徘徊着,狮群旁还掉落有一顶很漂亮别致的帽子。我再回看树上,那群人也都戴着同样款式的帽子。

“哈哈倒楣的家伙,漂亮的帽子正好掉在狮群里,这下捡不回来了。”我笑了笑,把望远镜转到别的方向。

10、竞赛

我平日每天都会上澡堂去洗澡,每次洗完澡前进桑拿屋好好流个汗更是舒服的美事。

在我刚进桑拿房才一分钟左右,有个男人也跟着进来了。哼哼,一较高下看看谁更持久吧,在别人出去之前我是绝不出去的,这也是我特有的习惯。

10分钟过了,对方是个看起来起码超过一百公斤的胖子。

15分钟过了,汗流得跟瀑布一样还不放弃,挺能撑的嘛,死胖子!

18分钟过了,终于那个胖子移动了身体,他摇摇晃晃的站起来,像是随时会不支倒地一般蹒跚的向桑拿房外走去。

赢啦!我情不自禁的在桑拿房里摆出胜利的姿势!

………………………………

当我恢复意识后,发现自己正看着一个陌生的天花板,有个老伯正瞅着我,这老伯就是澡堂的老板。

他开口对我说:“我去检查的时候发现你就在桑拿外,靠着门斜倒着,已经丧失意识了!”

看来我是中暑了,好像有点逞强过头了吧。

老伯继续感叹道:“把你扛到这里来可真累坏了我这身老骨头,你可要多注意点啊!”

我向老伯再三道谢才回家,好好喝个啤酒再休息吧。

11、弟弟

我曾经有个弟弟,虽然过往的记忆已经很模糊,但是我印象最深的就是与弟弟分享爸爸给我的橘子糖时,那份快乐的回忆。

只是好景不常,我印象中弟弟出生还没几个月就病死了,只是现在还活在每位家人的心中。

12、日记

1904年8月,我在家中发现了一本可疑的日记。

先说明下,我的家是6年前结婚的妻子购入的中古住宅,只不过妻子已经在前年和两个女儿在船难中一同遇难,两个女儿虽然在两日后被冲上不同的岸边,但还是没被救活。

前几天,因为要改造妻子的房间,故请了木工师傅,结果木工师傅交给我一本在房间天花板发现的日记本。

那本日记确实是妻子的笔迹。我翻开看了看:

7 / 15:从今天开始就要和老公你一起生活了。(那天是我跟妻子的结婚纪念日啊。)

9 / 21:这是因为你才有了现在的我。

12 / 9:尽管如此,我还是不会离开老公你的。

2 / 23:就快了喔!

2 / 29:你能明白了吗?

我立刻感到无比惊惧,马上搬家到很远以外的地方去了。

13、由美?

我从学校回到家里,去厨房倒了杯麦茶,边喝边想着在榻榻米下方的储纳空间藏着母亲尸体的事。

当时,我看到爸爸从隔壁房间出来,对我说:“由美?你妈妈她有了别的男人,想要抛弃你离开这个家,所以我跟她大吵了一架,失手杀了她……”说完已是潸潸泪下。

我并没有去警察局检举爸爸的打算,打算就这样跟爸爸相依为命。

正打算回房换个衣服,却在房间内发现撕成三片的笔记本碎片,是妈妈的笔迹,我试着将碎片拼凑起来:

“由美,快逃吧,爸爸,丧失理智了!”

如果是你的话,会相信爸爸,还是妈妈呢?

14、梦境

我是个参悟了梦境之道的男人,拥有在自己的睡梦中自由行动、心想事成的特殊能力,因此,每晚的梦对我来说是个自由快乐的乐园。唯一的美中不足,就是做梦时我会丧失五​​感中的嗅觉与味觉。

对于这样的我来说,每天一起来就把还记得的的梦境记在我的“梦之笔记本”上,逐渐成了例行公事。

每当阅读之总会让我重温那无比的快乐。每当我跟睡在一旁的弟弟谈到我的梦,给他看我的梦之笔记时,他总会羡慕万分。他什么梦也不记得,此时我总会告诉他:“那是你的修行还不够!”

为了早起时能快速记录梦境,今晚也瞒着弟弟把笔记本和钢笔放在枕头边,躺进了被窝。

等我回过神来,发现自己正身处战场,四处都是此起彼落的枪炮和子弹的声响。“呵呵,来个这种梦也不坏,就大开杀戒吧!”我捡起了散落脚边的枪枝,对准目标狂射一气。

意外的是,感觉实在不够爽快,于是我集中精神,开始设计下一个梦境。

眼看着我的枪逐渐由内而外幻化成为武士刀,感觉十分称手,立刻举刀向眼前的敌人劈砍过去。

感觉太爽啦!!想不到劈人是这么有快感的事,我忘情的挥砍着,直到把敌人戳得像个蜂窝。眼看他悲鸣着弥漫着浓烈血腥抽搐挣扎着,我立即给了他一个致命一击。

不久我终于感到充分的满足,好了,差不多可以离开梦境醒过来了,得赶快把这事记录在我的梦之笔记才行呢!

15、诅咒

我终于获得了传说中的——“诅咒真书”。

翻开来,开头写着是:

“若照本书中所载步骤施咒,任何毒咒都会降于诅咒对象;但若步骤出现一丝谬错,任何咒杀都将反噬施咒者。即便如此你仍要继续吗?”

什么废话!!

就是因为那个绝对饶恕不得的仇人,我才费尽千辛万苦拿到这本书的!!

我迫不及待的开始执行这本书上的指令:

①“首先,紧闭你的双眼,专心回想你想要咒杀者的脸。”

那家伙的脸……哼,就是想忘也忘不了。我立刻紧闭双眼回想他的每一个面貌特征,他的额头、眼睛、他的鼻子、耳朵、嘴,他的脸颊、下巴……恨不得连头发有几根都想得清清楚楚。

再来是什么步骤呢?

②“其次,请仔细的思索诅咒的方式。”

我立刻把脑海中所有能想到的死法都想了一遍。不!我要先让他受尽各种痛苦,然后才慢慢的死!先让那家伙被亲人背叛、被爱人离弃、被子女误解、背黑锅,一贫如洗、众叛亲离;之后,我要让那家伙被古往今来各个国度发明的所有最野蛮、最暴虐、最残忍、最痛苦的刑罚折磨;最后,让他被最恐怖的噩梦里都不敢出现的恐惧折磨!

再来是什么步骤呢?

③“最后,睁开眼睛。”

下面附上比较靠谱的答案,回复可见咯~

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

终有一天我的生命将抵达终点,而你,将加冕为王

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2011-9-30 22:31:53 |显示全部楼层
最后一个不太确定……看看答案……

凯莉洛美·穆

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

lucy1001a 发表于 2011-9-30 23:37:06 |显示全部楼层
有两个没看懂

凯莉洛美·穆

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

lucy1001a 发表于 2011-9-30 23:42:48 |显示全部楼层
看了答案,好恐怖!!

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2011-9-30 23:44:26 |显示全部楼层
有几题有线索,有几题还没想到,但今天太累,脑子不好使,看答案吧,

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2011-9-30 23:57:57 |显示全部楼层
看了答案。。。。。。真想不到

有广告 ,去删贴- -  发表于 2011-10-1 00:04

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2011-10-1 00:06:50 |显示全部楼层
史东 发表于 2011-9-30 23:57
看了答案。。。。。。真想不到

爪機了!無線路由每月一號繳費!不然停機!!!
還是等法師來吧!
抱歉了
过去的事是不可以改变的。

对,过去是痛楚的,但我认为你要么可以逃避,要么可以向它学习。

这是我的国土,我不为她而战斗,谁为呢?

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

fwenhui 发表于 2011-10-1 08:06:07 |显示全部楼层
这个倒是有看过,只是那个被入室的那个不懂,为什么说坏人还在屋里呢

撒塔斯·李林

神选者

群星的庇护-水瓶座 光之洗礼 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

沙拔 发表于 2011-10-1 10:38:03 |显示全部楼层
fwenhui 发表于 2011-10-1 08:06
这个倒是有看过,只是那个被入室的那个不懂,为什么说坏人还在屋里呢

貌似是这样的:
出门时关上门——没锁
回家时门锁着——贼没有钥匙,所以不可能从外面锁门,而窗户上的锁还完好,说明贼也没有从窗户离开……

有道理,佩服。。。  发表于 2011-10-2 09:57
[url]http://www.djyinyue.com/upload/dance/F20AF11E872BAE6103847022E8935A2C.mp3[/url]

虛靈術士

冒险者

旅行者徽记 光之洗礼

kill11111 发表于 2011-10-1 18:20:20 |显示全部楼层
1~10以前解过 后面的都没见过- -