穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[水区原创] [无聊的随笔]平凡的工作 [复制链接]

toplich的一个MJ

领主

汉革雷 发表于 2012-3-23 14:23:41 |显示全部楼层
平凡的工作

向上,向上,一身的白衣下,腿的颤动已经和机械差不多,或许还能当计时器用。一直这样很久,感觉不到累,不奇怪,我就是一个做体力活的打工仔,就力气不缺。
       “真缺德。”不过也要不满的腹诽,明明有电梯,偏偏一起坏了,能用的几个还是给老板的,还能轮得到我?十八层要爬,都不知道已经到了第几层,这还不算上工的时间,真他娘的抠门。
       能怎么办呢?我想到这些就心情糟得不行。老板的后台太大,连天王老子都管不了,谁在乎一个刚来不久的外来人的抱怨。工资少得可怜,虽然是涨过几次,可是东西涨得更快,谁让印钞的都胡来。钱都比废纸还不值,拿得出手的是汽车、洋房,天知道我什么时候能凑出来。家里人是不指望了,我只是娃里面一个,张口等饭的多的是,还顾得上我吗?
       “你还不找上工作了嘛。”只能自我安慰,当初招工的时候排队的多了去了,我能选上而不是在外面晃,或许还有人嫉妒。他娘的,有什么好,天天和三个爷们住在一间蜗牛壳似的房里,唯一的娱乐只是一台破电脑,还得合着用,好个屁。
       还好,同住的各有班头,平时见面也不多,我还有那么些时间拿电脑上上网。
       能干什么呢?破机子玩不了多少游戏,能玩的还打着免费的脸皮变着法的收钱。没钱就没享受,没钱就没地位,那些个土豪砸得满面春光,见人就杀看人就骂,还前呼后拥小弟无数,有钱啊!去他的!
       网速不快,看片子都一卡一卡,苍老师武老师的东西都腻味了,也只好兜几个书站,找找有什么书可看。嗯,小人物一步登天,开挂开后宫的玩意那里是绝对不少的,看爽了还打个月票给个赏,爷高兴,这可真伺候到爷心里去了!
       不过呢,总有那么些坏家伙,啊,就是长了嘴就知道骂的。从书站骂到论坛,从小说骂到现实,身边就没啥那些人能看顺眼的。也对啊,那些官老爷就该骂,还活该上刀山下油锅,没个好东西。可我怎么了,看他们不顺眼说他们一句,还过来一票的“傻逼”,“脑残”,还有各种亲属的问候,混球的,别以为躲在小屋子里对着电脑乱喷就没人找得到你,嘿嘿,老子有办法,骂我最多的几个,我都查清楚了。
       等着!
       出口的光就在前面,啊,楼梯的尽头就快到了。地面,我终于到了,下面是工作的时间。
       整了整身上的白衣,拿起锁链,呵呵,骂我的小子们,你们等着,我开工了。

------------------------------------欢乐的分割线-------------------------------------

各位看懂了没?XD
“如果文是为了跟别人竞争而写的,或者是自己不喜欢也要死活写下去的,再或者是为了证明自己,为了别人而写的,那么你永远也竞争不过我,废柴!”——像勋章一样挂起,让自己记住这段话。

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2012-3-23 18:35:58 |显示全部楼层
主角是白无常么?原来黑白无常牛头马面住一个宿舍啊……

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-3-23 20:36:06 |显示全部楼层
力气活- -

温蒂妮

神选者

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

风中之诗 发表于 2012-3-24 06:23:13 |显示全部楼层
顶一楼。
另外,力气活应该穿灰色棉布衣服,吸汗,耐脏

领主

汉革雷 发表于 2012-3-24 10:50:46 |显示全部楼层
风中之诗 发表于 2012-3-24 06:23
顶一楼。
另外,力气活应该穿灰色棉布衣服,吸汗,耐脏

阎王爷要同意就好了。XD
“如果文是为了跟别人竞争而写的,或者是自己不喜欢也要死活写下去的,再或者是为了证明自己,为了别人而写的,那么你永远也竞争不过我,废柴!”——像勋章一样挂起,让自己记住这段话。

光之洗礼

雪未落 发表于 2012-3-24 22:24:52 |显示全部楼层
呵呵,可是谁会骂白无常呢?这儿有什么含义吗?

领主

汉革雷 发表于 2012-3-25 03:04:39 |显示全部楼层
雪未落 发表于 2012-3-24 22:24
呵呵,可是谁会骂白无常呢?这儿有什么含义吗?

只是拿来讽刺下现实就是了——人口、工作、老板、工资、物价、网络游戏(尤其是免费的)、各种书站、种马YY小说、网络暴力、腐败……
一次黑了不少。
一v一b

光之洗礼

雪未落 发表于 2012-3-30 17:30:57 |显示全部楼层
汉革雷 发表于 2012-3-25 03:04
只是拿来讽刺下现实就是了——人口、工作、老板、工资、物价、网络游戏(尤其是免费的)、各种书站、种马 ...

我觉得这篇文章很有味道。

是梦境与我为邻

领主

汉革雷 发表于 2012-3-30 20:04:17 |显示全部楼层
雪未落 发表于 2012-3-30 17:30
我觉得这篇文章很有味道。

看到某个书站搞什么千字文大赛,然后就想起来自台湾某个相声的点子,文就出来了。
嘛,牢骚总是有的,和是谁在哪里无关……