穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[动漫宝典] klam的动画推荐单   [复制链接]

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2011-2-26 06:59:47 |显示全部楼层
好吧,这么个单子实际上是最近倒硬盘的产物。

这两天把所有我保存下来的动画放到了一起,这才发现已经需要用T来计量这堆东西的大小了。

既然看了这么多,那就来评价一下我看过的这些动画里边有哪些是我觉得最值得一看的吧,也算是对自己宅了这么久的动画的一个总结。

在给出具体的担子之前,首先先说明几点:

1、这里给出的动画都是我看过觉得喜欢的,所以不要问什么为什么没有那个什么什么片子,我觉得很不错啊,原因很简单,要么我没看过,要么我不喜欢。

2、这个单子更新很慢,而且只会给出我个人的简短的感受。想要详细介绍的请自行豆瓣,想要下载的请自行到下载站点搜索或者Google。

3、这个单子将按照OVA,动画电影,TV版这样几类来分别给出,其中动画电影又分为电影和剧场版动画两类,TV版则按照长度分为一季番(13集左右),半年番(26集左右),年内番(3、40集左右),年番(50集左右),长番(60集往上)来分别推荐,之所以这样分类,是因为这些种类之间的制作理念,工艺流程之类的有着很大的不同,混在一起看着很乱。至于实验动画之类的东西,很大程度上是看个人的口味喜好,因此这里不进行具体推荐。

4、之前曾经说过的关于电影的推荐单目前看来只能无限延后了,毕竟电影这玩意的水过于深了,动画的话,只要不是一直只看那种主流的商业制作,看个一两百部基本就可以了解个大概了,电影的话真的是一个无底洞,无论看多少都不会有那种感到自己了解电影的感觉。

好了,暂时就想到这么多。

通用语研究所 光之洗礼

云端的枫叶 发表于 2011-2-26 11:59:03 |显示全部楼层
好吧,姐,单子呢?难道忘了放上来??
姐你这第1第2条,太霸气了。

光之洗礼 风之诗 林间驿站

四月の夕 发表于 2011-2-26 14:32:13 |显示全部楼层
K姐姐你真能看

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2011-2-26 19:16:00 |显示全部楼层
我来看看 嘿嘿

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2011-2-27 14:39:28 |显示全部楼层
OVA部分,这一部分推荐的基本都是单独的OVA作品,TV动画附带的OVA一般不在此列

FLCL

一部奇异的作品,也是我认为G社的三部必看的作品之一,另外两部是下面要提到的飞越巅峰和怎么也绕不过去的EVA。

这部片子我一直认为可以作为动画配乐的教科书,用赞到飞起来的配乐把天马行空到近乎放肆的剧情衬托得燃了起来。

不过话又说回来了,之所以这么评价这个片子也是因为渡边信一郎对配乐的使用奢侈到了无法模仿的地步。

飞越巅峰

好吧,又是G社的。其实这和我作为一个收藏控的习性有关,我一般习惯看到什么好看的动画或者电影,就会把该导演或者说该社,该演员的片子全部找来看一遍.这也就使得这个单子里会有一些词,诸如G社啊,N社啊,骨头啊,Gonzo啊,ProductIG啊,疯人院啊,Studio 4C之类的名字不停地重复出现。

其实看这个片子一开始是抱着一种看囧片的心理去看的,毕竟一个80年代的片子,在很多方面和现在是不太一样的。而且前三集也真的迎合了我的这种心理,但是后三集强大的剧情真的教育了我。真正强大的东西有着永恒的魅力,可以让时间蒙羞。

茄子,安达卢西亚之夜&茄子,旅行箱中的候鸟

极有水准的两个OVA,我觉得安达卢西亚之夜比旅行箱中的候鸟要好一些,那种对比赛场上紧张气氛的再现,再加上婚礼的场景穿插其中,很赞。

15名动画人

这个其实不是OVA,但是放在别的地方感觉更不合适。15人,15个故事,基本上所有人都会在里边找到自己喜欢的故事。

这个片子的出现根本就是个冷笑话,作为四十周年庆祝的片子却把整个公司搞破产了。

不过片子本身质量的确过硬,值得一看。

读或死

这个,怎么说呢,挺有意思的一个片子,各种设定也都用得恰到好处,但不知道为什么感觉就是缺少点能打动我的东西,不过片子本身还是值得推荐的。

青之六号

这个片子我犹豫了半天,作为Gonzo的成名作,片子的质量当然是毋庸置疑的。但是那个蛋疼的剧情让我至今仍然感到极其纠结。

OTAKU的录像带

这个说白了是G社的坑爹物,放在这里也纯粹是我的个人恶趣味。不过如果你自觉是个宅,那还是看一下吧,要么你会觉得自己还算正常,要么你会有进一步宅下去的方向和目标。

席德·弗兰克

守护者

神选者徽记 光之洗礼

席德·弗兰克 发表于 2011-2-27 16:04:27 |显示全部楼层
我没看过- -,有点压力

先知

klam 发表于 2011-2-27 17:23:30 |显示全部楼层
动画电影(剧场版部分)

这部分值得推荐的不多,因为的大部分的剧场版都是以粉丝为受众群体的,而跟粉丝是没处讲理的,所以剧场版的话质量不是最关键的,按神乐的说法就是加几个新制的画面进去就可以骗过所有人了。

EVA新剧场版  序和破

庵野秀明和G社的新一轮圈钱计划,也可以说是多少年怨念的又一次爆发。果然支撑这个世界的是怨念啊,而诱发这个怨念的是钱啊。

攻壳机动队剧场版

有好几个,就不一一列举了。

好吧,我发现问题了。所谓剧场版最终还是要靠原作的强大啊,不过这样的话不就和TV版的推荐重复了嘛,所以啊。这个推荐里边是没有天国之扉的。而且说真的,骨头的天国之扉也确实不能和渡边大神的TV神作相提并论,做多算个中规中矩吧。

海贼王剧场版10 强者天下

好吧,在尾田的编剧能力面前,海贼的剧场版一直让人感觉很渣。当然,它也的确一直很渣。这个强者天下的剧情也只能算是一般,而且也没有逃出那个BOSS都是笨死的的怪圈。但是怎么说呢,毕竟是尾田亲自操刀的啊,整个的感觉还是有的。

柯南剧场版:通往天国的倒计时

好吧,算是柯南剧场版里边不那么扯的一部,整体的把握也算不错,看看无妨。

其实话说回来,我一直觉得柯南的剧场版比特别篇差了不止一个档次,为什么就没想过把震惊东京的1200万人质事件或者甲子园的恶魔啊什么的拍成剧场版呢,比现在编剧搞得这些稀烂剧情要好得太多了啊。

爆炸头武士:复活

这个片子嘛,看的就是那种美式风格混搭的调调还有动作场面的处理,至于剧情什么的,就那样了。

这部分就这样吧,其实我一直觉得看剧场版是一件尽义务的事情,不看不爽,看了更不爽,特别是因为一般还都是在网上看的,还没有让人家赚到钱,弄得制作人那些的也很不爽。真是受罪啊。

席德·弗兰克

守护者

神选者徽记 光之洗礼

席德·弗兰克 发表于 2011-2-27 17:51:22 |显示全部楼层
再支持下……EVA我还是比较喜欢了,正准备重新回顾一遍来着

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2011-2-27 20:26:42 |显示全部楼层
EVA的剧场版印象深刻,看《破》的时候完全震到了。。柯南的剧场版里我也觉得天国倒计时那部最好

先知

klam 发表于 2011-2-27 21:35:21 |显示全部楼层
动画电影(电影部分)

我尽量不写成吉卜力或者疯人院之类的作品总结,另外既然作为电影来卖嘛,要求当然就高一点了,所以一般的水准之上的我就不推荐了,要不这个单子会很长的。

龙猫

吉卜力的动画里边我最喜欢的一部。感觉整个故事就在现实与幻想的边缘游走,那种带点魔幻现实主义的东西是我最喜欢的。

千年女优

今敏的作品里我感觉对节奏和氛围把握最好的一部。那种始终不急不徐的讲述的风格是我的大爱。

阿基拉

没看过的回去补,说不好看的回去看到觉得好看为止。

我的邻居山田君

为什么会有这个,因为我觉得吉卜力的动画如果能做的不像宫崎骏的风格而有很好看,这本身就是极大的成功啊。

恶童

各方面都很和我的胃口,不管是刻意粗糙的画面,白口中意义不明的呓语,还是那股文艺的调调。

天才嘉年华&天才嘉年华 2

我一直觉得这是四度的一次放肆的炫耀,看名字就知道。不过它的确有炫耀的资本。

异邦人:无皇刃谭

天下大乱,群雄割据,此为“无皇”;刀光剑影,血色传奇,此为“刃谭”。

每秒24帧的纯手工2D能做出什么样的动画,就是这样的一个片子。

的确,故事有点老套,但是如果这样批评骨头的这个片子的话,就和说李小龙的片子故事差一样,是一件很傻的事情。B片嘛,关键是看得过瘾啊。

最终幻想VII 圣子降临

没错,看的就是这个画面啊。