穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: jinnblue

写了一本魔幻,希望大家能提点意见!急求评价,看还用写下去么~!   [复制链接]

jinnblue 发表于 2010-2-6 17:59:46 |显示全部楼层

你的建议非常精辟,
比我好些朋友的建议好多了,
说实话,那种割裂感可能是应为几个朋友的建议,
让我写出一种电影的感觉来,所以……

第四章出现的问题是因为起点的行距,总感觉有那么点问题,
不能体现出空行的效果,所以加了“————”,
主要刚开始没加,我自己看起来,感觉缺少一种节奏感,时间的跳跃感,感觉很乱,所以……

第五章的三部分,说实话,很为难,刚开始我的确是用黑衣头领的视角写的,
可以总写不出那种袭击的突然、那种急迫感,以及体现主教拥有强大武力的从容不迫,不过,我回去改改,再试试。

关于魔法支持,那个是一关系到主线的伏笔,所以才会用那么多笔墨去描绘。

呵呵,时环那个,说实话,可能是一本关于怎么写小说的书影响了我,那人的建议是让读者慢慢融入作者写的世界,通过一些细节,加深了解,所以……  可能我只是明白了这话的表意,而没深入体会,会改进的。

第六章,刘强的那段,原来是配合序的,不过后来我把序删了,所以会突兀一点。但又不得不埋下刘强很怕死的伏笔,所以就这么写了,我有些朋友也建议我将这个单独分一章写出来,可是,说真的,对死亡的概念,基本都是自己空想,所以,很难用一章的字去描绘,写出那种感觉。刚才回头看了下,这个撕裂感感觉更强……

我已经把你的评论复制下来了,
回去我根据你的建议仔细改改。

谢谢,非常感谢,
楼上的朋友,谢谢你,
你是第一个写了这么多字评论的,
感激不尽!
我身边的朋友们啊,你们快点出名吧,这样我的回忆录就可以畅销了~~~!

尼克·罗曼斯

守护者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

DevilPaphael 发表于 2010-2-6 18:06:33 |显示全部楼层
当然喽,站着说话始终是不会腰疼的。我也知道改起来很难。但还是请你辛苦一下。
因为,我相信你会明白这种感觉:
写一个故事,就像看着自己的孩子长大,你希望他能尽量完美、希望他能更加优秀,希望他能得到认可、希望他能健康成长。如果它遇到困难,你会感同身受……
如果你写不好,别人顶多就是不看了,如果你写不完,别人可能连太监都懒得说一句。
所以、虽然这样说有点欠扁,只有你需要对它负责、谁让你写了这个故事呢?
孩纸,愿圣光永远忽悠着你~

jinnblue 发表于 2010-2-6 18:10:46 |显示全部楼层
谢谢,这么久以来是除了不错,还可以,之类评价最切中要害的人了,
的确,写小说,总感觉写出来后,觉得还不够完美,前面10章我都改了5遍了,
到前两天才强迫自己继续接着写后面的,
你说的那种感觉体会深刻啊~
我身边的朋友们啊,你们快点出名吧,这样我的回忆录就可以畅销了~~~!

尼克·罗曼斯

守护者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

DevilPaphael 发表于 2010-2-6 18:18:46 |显示全部楼层
你比我强,我经常改来改去,把文章都改没了……
我自己都记不清我有过多少次灵光一闪~
另\我最近也在忙文章\很高兴认识你~

jinnblue 发表于 2010-2-6 18:23:17 |显示全部楼层
一样很高兴认识你,希望有机会多聊聊

诺维娅·佐亚伦·乔

冒险者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

一只角 发表于 2010-2-7 12:46:02 |显示全部楼层
我觉得吧,不用急着修改,修改太多会有强迫症出现的,我的毛病就是,写一小段,然后回头一读,觉得很不满意,改了重写,写写又不满意又改,改来改去最后就黄了。楼主先咬咬牙写完一个大的段落,然后再回头看,基本上你就知道怎么改了。

86096521 发表于 2010-2-7 14:13:55 |显示全部楼层
不要改、刚写的东西有的漏洞自己是看不见的,你得有存稿。写的东西隔个7-8天再看,有什么问题一目了然,只要不是大的逻辑错误,很好修改。话说起点的读者还是很宽容的呵呵。

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2010-2-7 14:48:04 |显示全部楼层
话说起点的读者还是很宽容的呵呵
86096521 发表于 2010-2-7 14:13

问题是这种宽容是建立在一种极低的欣赏水平和把小说的当成快餐来看待的态度上的,这才是最可怕的。

事实上我认为能看的为数不多的几本书基本上点击率都很低,而那些起点排行版上的大部分书,光看书名我就想把作者掐死。

我一直认为一篇文字就像是一个孩子,所以我无论如何没有办法相信有人会给自己的孩子起这么个名字。

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2010-2-7 14:58:22 |显示全部楼层
问题是这种宽容是建立在一种极低的欣赏水平和把小说的当成快餐来看待的态度上的,这才是最可怕的。

事 ...
klam 发表于 2010-2-7 14:48

+1……而且我觉得,发在起点上就不要奢求会有什么中肯的评价,随便找个有小说爱好者聚集的论坛都好得多

游侠

守护者

旅行者徽记

yaozhaoxing 发表于 2010-2-7 15:13:18 |显示全部楼层
起点的前几名。。[仙侠] 佛徒[科幻] 2013[都市] 仕途记[科幻] 末世奇兵[玄幻] 魔造领主[游戏] 诸侯争霸[玄幻] 机械战魂[仙侠] 法相仙途[仙侠] 仙锋道骨[科幻] 太空战士[都市] 疯狂卷轴[仙侠] 清风修仙录[历史] 明朝贵公子[都市] 重生之大涅磐[玄幻] 异界之最强老爸[都市] 重生之互联网传奇[奇幻] 原始异界之地精大贤者。。。。。看到这张图 我汗了,好死不活的,你拿人家火影的图干啥。。
西之西处  大陆彼方  我族飞舞 乘驭他风