穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

写了一本魔幻,希望大家能提点意见!急求评价,看还用写下去么~!   [复制链接]

jinnblue 发表于 2010-2-5 12:21:50 |显示全部楼层
急求评价,
看看有没有这个天赋,
如果有看过的朋友,
看完后觉得咱实在没那天赋,
望提出~~!!
------------------------------
【《星命》在起点发的】
剧情主线是主角对生活的了解,
是生存还是生活,
生存是为了活着,
活着又是为了什么?
描写他从混吃等死,
在魔幻的世界,联系越来越深,
到不断改变自己观念的大致过程。
---------------------------------------------简介--------------------
  人活着是为了什么呢
  千千万万的人都在无数的答案中一一选出
  然后迷失其中,
  这是个另人常常思考而又没有答案的问题。
  你问我——为何而活?
  我也不知道,
  或者有答案吧——为活着而活着,
  刘强总是这样告诉自己,
  他也这样无所谓着。
  直到那些熟悉的生命一一在命运的驱使下化为尘埃,
  他觉得,
  活着
  不应该再这么无所谓的继续,
  他所要保护的,继承的都在看着他呢,
  ——这迷题终究得他自己来解开。

黑太子

神选者

光之洗礼

萧恩 发表于 2010-2-5 13:20:31 |显示全部楼层
个人意见……
楼主的功力还是不错的,细节描写有水准,只是描写技巧还有待提高。
至于要不要写下去这个问题……
楼主,以一个对自己的疑问或者是以一个对世界的疑问作为主题的小说,我想,多半会因为在中途找到答案或者放弃寻找答案而停下来吧?你提的问题是在太难解,数千年来多少人都在思考这个问题,你其实应该问你自己,你是不是会一直坚持下去,去寻找答案。
当然,如果你只是拿这个当噱头,或者是随口一提,那自然不用顾虑。
I serve.

lkmax100 发表于 2010-2-5 13:24:08 |显示全部楼层
其实我想问的是:楼主究竟是为了解决自己生命的意义而写的书呢还是为了对别人宣扬自己的找到的生命的意义而写的书呢?
当然,如果楼主是为了探讨生命的意义而写书的话......我觉得这不是很好的方式。
[url=http://www.xcnovel.com]邪辰[/url]

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2010-2-5 15:14:41 |显示全部楼层
我觉得不管别人怎么看,对于初出茅庐的作者还是写完它吧。就当是一次尝试。

光之洗礼

marscj49 发表于 2010-2-5 15:43:43 |显示全部楼层
能坚持就是最珍贵的

jinnblue 发表于 2010-2-5 16:53:09 |显示全部楼层
呵呵,不容易啊,终于得到几个评价了。
描写的确是个大问题,
也正在学,谢谢2楼的兄弟了。

主要是打算首先看看,自己有没有写书的能力,有没有那种表达能力,
现在看来,虽然不是很好,但是还是能写,
得到这个答案就感到很满足了。

至于书中关于生命意义的那部分,算是找到了属于自己的,或者说是主角的,
应该算是宣扬自己对生存还是生活的一个看法吧

最后,谢谢大家~

游侠

领主

光之洗礼

zzxzl30 发表于 2010-2-5 23:24:39 |显示全部楼层
先写出来,不管是好是坏,大家都会给你支持和指点的。放心!

光之洗礼

bunnyfunny 发表于 2010-2-6 04:35:55 |显示全部楼层
我觉得主题很好,我很期待^^

jinnblue 发表于 2010-2-6 11:50:55 |显示全部楼层
咱一定会努力完本滴~
自己为自己加个油先~!

尼克·罗曼斯

守护者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

DevilPaphael 发表于 2010-2-6 17:36:51 |显示全部楼层

好喜欢!!还是自己人写书有感觉~贫道会i把推荐票给你~加油啊~
希望你早点写完啊~!!!!!

另,有一点意见,关于你的战斗描写
我很佩服你的设计,至少我自己就写不出来
我也可以很理解你,你希望展现一个完整的、真实的战斗场景

但是你这本书的视角转的太快了,让人觉得很乱。
你可以自己回去数一数,第四章5次、第五章6次、第六章下7次……
而且还有一些逻辑上……不能说没有联系、但是至少一下子让人反应不过来的转换。
尤其是战斗描写,貌似魔兽争霸的风格,而且是多线操作。
别人的脑袋里,不是和你一样有一张地图、一份提纲的……
我看的时候,就感觉,屏幕不停的切来切去~头晕
这么说吧,就好像你第一次玩魔兽争霸、没有地图、没有攻略、一切相关资料不详、5秒钟随机切屏一次

在网上看书、尤其是常看奇幻之类书的人,通常会看的很快,按照我的速度,你在战斗场景平均5秒切屏一次……而且,我得说,你的战斗写的很精彩,尤其是前期还跟得上的时候,让人忍不住想要快点知道后面。
另、对于大多数同类作品来说,基本上不存在向你这样的战斗场面,大家会不适应。
在没有主角出现的时候,大家会默认这是前期铺垫、而非主线剧情,所以跳过。
以我个人来说,如果没有必要,我会加速掠过战斗,我想这样的人就算不是很多,至少不是没有。
还不要算上、对于大多数人,在他打算看一本书时,他会先大概看一看开头几张,我甚至因为这个把《庆余年》都扔下一次。

关于这个问题,我认为不是你的错。我想你大概不常去网上看书吧……
我经常看书,也试过练练笔,但是我从来没有发上去。
因为我知道那很难、真的很委屈、很无奈。所以我从来不在网上骂作者。
但是,书毕竟是你在写、别人在看,所以希望你能迁就一下看书的人。
如果你还能继续写下去,你可能会遇到许许多多让人心酸的困难。
哪怕是很多著名的大神、也要面对各种各样的责难。你要做好准备。
如果你写不好,别人顶多就是不看了,如果你写不完,别人可能连太监都懒得说一句。
所以、虽然这样说有点欠扁,只有你需要对它负责、谁让你写了这个故事呢?
但是,我相信你会明白这种感觉:
写一个故事,就像看着自己的孩子长大,你希望他能尽量完美、希望他能更加优秀,希望他能得到认可、希望他能健康成长。如果它遇到困难,你会感同身受……
所以、你要一次一次告诉自己:那是我的孩子……比起什么“天将降大任于斯人也”,这才是真正的动力。

---------------------------------------------------------------------------------------------

我不是想要打击你,为了表示我的诚意,我说一些具体的问题。。。
1、第四章后面几个部分,明明是一个线上的,为什么一定要断开写?我们英语老师曾经说过,一些细节的、习惯性的用法会给人造成一种潜意识的暗示。你知不知道你每划下一条线,我就感觉自己脑袋当机重启了一次?
我的建议是,你可不可以添几句话,连起来写把它们连在一起?
2、第五章第三部分,我觉得这一段是多余的。我的建议是,你可以这样写:
黑衣首领看到里面飞出一个人影,咬牙切齿地下令继续发射弩箭。然后那个人影要剑,下面的人说“是,主教大人!”
3、魔法支持的部分,你最好直接写在战场上,虽然我十分BS“忽然天上掉下一堆火球、N多箭矢”这种套路,但是我得说,它其实是一种很经典的写法。
……………………以上,你完全可以用三线搞定这段情节。……………………

4、第四章倒数第二部分,关于时环的描写,有什么很重要的意义么?你知不知道就算有,你在这种战争描写中空降这一段,就好像打魔兽的时候,一场接站打到热闹的时候,他突然跑去聊八卦……我看的时候,就觉得自己好像一下子岔气了。
5、第四章倒数第三部分,关于魔法阵的描写,你希望让读者知道什么,那个只是隐约出现的背后势力有多冷酷?我想在你的设定里这应该是剧情的一部分,但是你设身处地地想一下,如果是你自己一直看下去。等到N多章之后、情节展开的时候,你还会记得这个微不足道得的铺垫么?
6、第六章下第三部分,刘强貌似是主角?你这样吧主角的剧情埋在一大堆其它描写中,我找了半天……
……………………以上,希望你忍痛舍掉一些影响整体效果的情节……………………

以上、评论结束。

评分

天色已晚 + 3

孩纸,愿圣光永远忽悠着你~