穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

独角兽(更新二章) [复制链接]

黛丽安 该用户已被删除
黛丽安 发表于 2007-8-16 22:19:10 |显示全部楼层
序言$ Y0 `: m. {' i6 l/ Y/ a0 K. ?
  母亲说,当人类肮脏欲望支配这个世界时,也就是我们灭亡的时刻!
; U3 y! }( k8 L' F6 b" k! y9 P3 k4 U4 c8 e/ q3 `3 x
  记得母亲说这句话时,我还是一匹金色的小马,头上的犄角还没分出颜色来。事隔80年了,许多记忆都开始逐渐模糊起来,惟独此话我铭记在心,即便在我成年离开母亲后,我还清晰记得每个字。
" n, b( Z7 E( g( e7 f1 O8 l4 `$ g+ b6 w; Q2 Z& k5 p
  而我最懊悔的事是当我第一次长出一头暗红色的鬃毛时,摈弃了母亲的忠告,去人间走了一遭,为的是寻找一个真正适合自己的家园荒谬想法。8 r+ U' x! [  D! B( ^
+ w' P: D2 v+ H  K+ f: F. @+ {
  现实总是事与愿违,在一路颠沛流离之后,我终于明白了母亲的忠告,同时决定留在现在这片领土——精灵圣地,是片魔法森林。不过据树精长老戈里潘回忆,这片茂密的树林本来只是片普通的高地,而精灵种族在经历那次几近毁灭的圣战后,所剩的生还者为了洗刷被暗黑种族偷袭的耻辱,决定再建立一座魔法高塔,这样两座高塔便一南一北的交相呼应照耀着处于迈达斯山谷间的整个精灵城堡,保证没有死角。而这片高地正好位于新建高塔的正东方一公里的位置。于是长年在晨曦与高塔的圣灵之光的交叉辉映下,异世界能量逐渐在林间弥漫开来。/ M  S0 M& ~- j" d8 w4 \9 B. ^) v

9 \% ^9 C/ z* B+ M0 j  6 O0 d/ \8 H9 B% r4 q2 `. x% ]- A( O
早晨的森林笼罩在一层金白色的光华中,虹一般的氤氲流动在丛林之间。王磷蝶舞动着流光溢彩的翅膀向森林深处飞去,淡紫色的磷粉从空中散落下来,被地面灰白色的菟丝花和大红色的猪笼草吸收了。
7 P9 g2 ^7 f  H+ C; O7 W/ g5 f' p9 M* }6 G, G! n
没过多久,菟丝花的蓝绿色花藤长出白点,近看下才发现那是微凸的花蕾,这种花只有在完全开放时才会钻出花藤。而菟丝花是这片土地鲜有的不带任何魔法状体物种,可树精不喜欢它们,因为他们树干经常会被鲜艳的花藤缠得透不过气来。
8 ]! Q9 Z* n8 W* w% [: d9 `; u' X! h6 C. {5 ?, ^
猪笼草则完全相反,它们生长比菟丝花旺盛。红火的锯齿叶下结着沙兜状的金色果实,沉甸甸的果子满肚子浓浆,一个挨一个的生长,远看貌似拥挤,却井然有序的排列着。虽然这种植物的名字不好听,但深受到林间生物的喜爱,因为它的浆汁有消毒的功效。$ L* A9 y6 u; A! T

! G* `0 L* g+ v: d. R! _7 g; } 我随手摘了颗猪笼草果实,小心的拨开,把里面所有浆汁倒在脸上。这便是每早我以精灵形态醒来做的第一件事。4 A" R9 l8 m# e4 V* J9 q

& ]: n  V8 b. r# v& C" P “真是浪费……”一个小孩的声音用及不搭调的成熟口吻嘟囔着,一听便知道是穿着简陋树皮的邋遢地精,“一个果实足够烹饪三份早餐。”
# y- C9 Q( u5 m  l( }, m; W. Z8 A) E" R: d4 q
“那你就把剩下也带走吧。” 我慵懒的回答道,连看都没看就把果皮扔了过去,“侏儒的早餐。”
" j" F$ W& D7 s
! F0 }* Y) c' h/ h+ h+ H- @ “噢!噢!”那孩子的声音尖叫起来,“您把果浆甩了我一身!还有,我是地精!不是您说那什么丑陋的侏儒!”
! ~+ m( Q6 W" R& q  O
; b8 A; P7 f8 D* A# ]6 A “注意你的语气和措辞,我的小地精。” 我闭着眼睛用警示的口气回应道,“要知道你现在吃的食物可都是我地盘里的。”
8 F8 o- P# k2 e! d- a
! M; z! M0 l$ T2 q- p “抱,抱歉,尊敬的伊蒂丝,” 地精咳了两声,语气谦和了许多,很明显他明白刚刚警告的后果,“我的意思是非常喜欢您领地里的猪笼草,并恳请多带几个回去。”6 R6 n2 t9 u* q( W
, h) P' }) o$ N: `# z
“言多必失,我的小地精,希望你下次会记住。”我朝他扬了扬手说道,又恢复了刚才慵懒的语气,“那果实随便你采摘多少都无所谓。”
$ k" a% O  g8 }1 Q
7 n( b  q! y" T6 L3 J- h( R “不,已经够了。我的意思是今天分量够了。”末了,他又加了句感谢之词,便转身朝林阴处飞奔而去,地上的被他踩到猪笼草果实“啪叽”一声爆裂开来,晶莹的琼汁流了一地。
' E, m; Q2 }1 K' w2 D! t
# w, U: B$ ]7 z “伊蒂丝阁下,您刚才实在有失一个领主的风度。” 戈里潘用浑厚的声音说道。他总喜欢在我名字后面加上尊称,以区别领主之分。
1 a" Z! J2 X1 t- n+ |+ Q1 U$ L5 u6 Y6 F
  我睁开眼,看见精灵长老肃穆的眼光落在我身上,似乎不允许任何人质疑他的态度。于是,我盘腿坐了起来,竟管脸上的果浆会弄脏身上的衣服。事实上,这棵高大、古老的阔叶系植物一直是我栖息之地,每晚我都会在它宽大粗壮的枝干上睡觉,巨大的巴掌叶足以覆盖我的全身,树身的宽度是我身长①的20倍还不止,上百条树藤纠织缠绕在一起,形成一座天然的吊桥,一直衍生到银色的帕里斯湖对岸,而树三分之一的根部已经伸展到湖里,有一部分还裸露在湖面上。如果你站在地面仰望这棵墨绿色的参天大树,你会发现你永远找不到哪一根枝桠才是到达顶端的那根。
& @% K& y2 A. H- `8 A  h4 C$ M! H
. ^2 W% y! D4 N* t9 g 这会儿,我正在戈里潘一双灰褐色眼睛的面前,两只塌陷的眼窝旁布满深褐色树纹,一些浅棕色的须根顺着眼睛耷拉下来,正如老者的眉毛一样,毫无生气的嘴巴微微蠕动着,象干涸的河床。不过这丝毫不影响树精长老在树林间的威严。
  D& x% @0 g7 {4 }2 U# t6 h, a' N1 `* D; W4 x* L. D
“你看,我只是告诉他如何与领主相处罢了。”我耸耸肩,作出无辜的表情,温和地说道。
/ S  @9 r3 U7 n. z+ d+ V: N* a
6 V: r- x. c3 @ “可是您不应该嘲笑他们的外形,更不应该用诋毁的词语来形容他们,不是吗?”老树精仍然严肃的说道。“要知道,从某种意义上而言,你们是公平的。”- @: T& I" S* W+ `; L" ]# Y% P
8 U7 @7 g* |# S4 V0 y3 ?7 T
“一只地精和独角兽谈公平,简直太可笑了。”我嘟囔着嘴,小声抗议道。
9 j3 L6 \9 b5 T0 _* j% }$ Y
4 i" ^6 I/ ]6 j! h0 v “伊蒂丝阁下,我年轻的独角兽。”戈里潘用慈祥的目光眺望着远方说道,“即便是至高无上的王者,也要学会谦和和宽容,这是王者风范,也是您要学习的。作为高贵的物种,连精灵都会发自内心的尊重您,所以您应该更加勉励自己才是。”, v( ?. |/ t) S# E. _8 d

, P: d4 f6 |! V9 T9 f+ I0 O9 w+ } “唔——”我若有所思的听着树精长老的谆谆教导,内心却念叨何时才能洗掉脸上快干果浆,我可不想风干的果浆变成毒素②敷在脸上。“那么现在,我可以去洗脸了吗?”2 y: [5 d; ]- p- z" Z+ b1 w

7 D$ N5 K* B) o  b) c- Q “当然可以。不过,”戈里潘提醒道,“请您不要用力搅动水面,这样会打扰湖底沉睡的元素精灵的。”3 q1 A" t, n; V0 }
6 R' E0 J6 Y/ ]" V9 r5 ~& f
  “可是我……” 我本想说它们全听命于我的召唤,但比起戈里潘的喋喋不休,我宁可吞下后半句,知趣地走开。
& [2 {8 O6 c( m" [
8 J9 S6 Q2 W) {; J# y4 T! ?  戈里潘看见我默许,便闭上了灰褐色的眼睛,额前两排粗壮的树干重新回到原有的位置,环抱纠缠在一起,正好挡住戈里潘的脸,咋一看和普通的树没有两样。! Y3 }3 e7 H; R7 m' V
, U; z# W2 _$ k; M& F$ g& T

1 ~4 h+ @) z0 h9 o  S- p/ M
/ f) D, k7 U: g( [①量度标准为独角兽原形身长。独角兽,是传说中一种神秘的生物。它的体型和体型较大的马一样,或者比马大一些。他们的身体是白色的,头是深红色,眼镜是深蓝色。 它们的角从额头正中伸出,大约一英尺半长。 + l7 [# u; x0 R' ~) l: o! M
7 ]$ m. e, f/ C1 S8 v: k+ @
②风干的猪笼草果浆有麻痹的功效。一些药剂师和魔法师用它的粉末调制魔法药水。

零˙蝶月

守护者

克拉贝丝 发表于 2007-8-16 22:20:01 |显示全部楼层
终于在这里看到小黛的文了……: u1 ~* ~0 ]1 s0 i6 l. t
细节描写好生动……关于一些植物的描写也很详细哦……
: |- F7 T" t5 T于是继续期待下文……[s:99]

砦亘

求索者

光之洗礼 林间驿站 通用语研究所 风之诗

砦亘 发表于 2007-8-16 22:28:17 |显示全部楼层
我在玩洛奇,就想买独角兽,可惜卖完了,好文啊,很不错

Beto Vazquez Infinity

神选者

瑟林安罗斯 发表于 2007-8-16 22:35:24 |显示全部楼层
传说中的故事终于上演了么 [s:124]

零˙蝶月

守护者

克拉贝丝 发表于 2007-8-16 22:43:22 |显示全部楼层
是啊,传说中的故事……7 X( @( K* M: @# s
于是蓝龙,瑟瑟,和我都可以静静期待自己的出场了……呵呵……  J, _+ Y& P" R) j: W0 T$ j6 \* }& a
真的好期待啊…… [s:92]

黛丽安 该用户已被删除
黛丽安 发表于 2007-8-16 23:31:36 |显示全部楼层
[s:123] 谢谢各位的捧场~~~
6 s) _0 Z" i! z本人在正在不遗余力的创作中【抽飞再爬回来】,因为借用了大家的ID,所以怎样也要写出不让大家失望的文来【再次抽飞爬回来】1 A0 B+ H. @5 _; y0 ?0 r, K

* w4 K* ]# M4 Y# f+ K8 `不过,在这里要谢谢梅,瑟瑟,弗兰克,还有后续要出现的玩家人物,非常感谢你们愿意把自己的ID捐献俺蹂躏,不,是写文…… [s:124] 俺会继续努力的,挖坑的~

belloncc 发表于 2007-8-16 23:34:40 |显示全部楼层
骄傲的领主,期待你后面的文章。1 D3 X# q5 R, V
地精既然知道领主的身份也敢如此无理么?

黛丽安 该用户已被删除
黛丽安 发表于 2007-8-16 23:38:13 |显示全部楼层
引用第6楼belloncc于2007-08-16 23:34发表的 :$ {( {( `4 t6 h+ D6 o  i
骄傲的领主,期待你后面的文章。
! d  T9 T1 a3 ?5 K地精既然知道领主的身份也敢如此无理么?
[s:120]俺是想创造一个与世无争的世界呢~至于地精,那是他性格以及说话的方式,不要太与他们计较~~~

席德·弗兰克

守护者

神选者徽记 光之洗礼

席德·弗兰克 发表于 2007-8-17 07:32:08 |显示全部楼层
[s:124] [s:124] [s:124] 俺来也,终于出现了~~黛的文章很引人入胜,语言和细节描写真的很棒~~

埃罗格·血影

守护者

光之洗礼

kingarthur 发表于 2007-8-18 00:14:27 |显示全部楼层
很漂亮的风景啊~~~~呵呵,写得很细腻~~~~期待期待~~~~