穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 7217210868

[萨鲁传奇] 上班好无聊 大家来玩接龙吧   [复制链接]

塞兰·帕斯卡

骑士

群星的庇护-天蝎座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

绝境弃徒 发表于 2013-6-13 18:29:26 |显示全部楼层

“洛伦佐,你小子就不能给我麻利点儿吗?萨维兰大人要的去年的粮食库存清单怎么还没统计好?!”巨大的咆哮声在耳边响起,带着咸鱼味道的口气吹到我的侧脸。不能怪这个坏脾气的老头儿,现在局势这么糟糕,帝都的大人物把异族入侵的责任和压力推来推去,我们帝国财政部统计处的奥托立主任今天上午已经被他的顶头上司催过4次了。
    “抱歉,奥托立主任,”我尽可能平静的说道“今年帝国各地的粮食库存数量还有点对不起来,主要是包括洛坦城在内的四个边境城市的年底清单到现在还没有交上来。您知道,要想统计超过600垛粮库和围场的谷物至少需要2-3个月持续盘点,就算他们从去年12月开始做这份工作,最早也要再下个礼拜才能得到数据的。”这是谁都知道的事实,我很清楚,不过现在也只能这么来回答了。想必主任也很清楚原因,但他需要发泄,所以……
     “那为什么不使用远程传送呢?法师塔的那帮家伙们不是一直吹嘘他们的量子传送装置安全快捷,是旅行和运输的良方吗??”
    主任很显然已经陷入了老年痴呆的境地,我只好再重复一遍这几天已经重复了N遍的话。“抱歉,奥托立主任,法师塔的传送装置一次的传送费用差不多是咱们处1年预算的1/4,如此高昂的成本使得只能传送关系重大的人和物件。记得上一次使用传送装置的是法师塔首席法师娜塔莉女士、波旬亲王和法眼厅的费列罗厅长。”为了让主任冷静下来,我用重音将最后一个名字念了出来。果然,主任听到帝国的黑暗掌控者的名字时立刻打了个冷战,他严厉的瞪了我一眼,并把手指按在唇上。
    “小声点,你这个臭小子!”他显然是冷静下来了,看了眼窗外和门口,然后语气缓和的小声说道:“唉,我也知道这是为难你了,不过你看看现在这个事情闹得这么麻烦。外面几个城市面临邪恶军团的入侵,迁徙者联盟却忙着那个破位面的移居,法眼厅和法师塔又有点不对付,陛下到底也没个准主意。”主任就是这样,就和帝都的任何人一样,明明是和自己八竿子打不着的事情,偏偏说的和自己亲身经历过一般。
    “是啊,这个事情碰上谁也都烦”我同情的附和道“您看,我就先按照上年的数据大致估计一下,写个数字,应该大致差不多吧?”我装作不在意的样子询问主任。主任刚要回答,就听门突然被人撞开,五个身穿宪兵服饰,全副武装的家伙冲了进来,为首的一个对主任喊道:”奥托立!萨维兰大人现在要见你,立刻!“
    我和主任对望了一眼,”看来,出事儿了!“

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2013-6-16 13:13:56 |显示全部楼层
林间发现楼歪了就消失了么…………真是不负责任的家伙啊。

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2013-6-21 18:16:52 来自手机 |显示全部楼层
我从来没想象过秘源的浓度能低到这个程度,简直比最劣等的F-Z级地脉的千分之一还要差一线,我很清楚的记得右边的学徒说这是个荒漠位面。  无法使用二级以上的法术,冥想也无法进入境界,无法联络上维诺菲尔。前者我并不放在心上,我无法使用高阶魔法,自然很多人也不行。而后者则让我彻底慌了神。  

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2013-6-21 18:18:45 来自手机 |显示全部楼层
一个困境。一个令人绝望的困境。  如果现在还是以往的旧时光,我还在小塔的三层,这个时间正是我开始醒来并开始懒床的时间。明媚的晨光,新鲜的空气,面包海伦(对比包子西施),我可怜的F级地脉,洗漱完之后,又是该出去练摊的时候了。  现在我却在和很多法师伙计们废寝忘食的研究空间魔法和秘源波动。一年之前我无论如何也不会想到世界会变化至此。  当初我们确实没有考虑这么多,没有想过事情会演变至此。一来是时间实在太紧,二来我们也确实没有经验,完全没有考虑到秘源浓度这点。这次位面大迁徙很大程度上也是摸石头过河这么走过来的,没有失败实属万幸,这次以文明为赌注的豪赌,能得到这个结果已经令我们非常满意了。

林间晨雾-领唱者

领主

7217210868 发表于 2013-6-24 06:57:57 来自手机 |显示全部楼层
几乎同时的,当船长下令下次元锚,航海长水平校准之后,我和其他的法师都回到了法师联席会厅。经历了伟大冒险,我们精神萎靡,浑身乏力,我当时感觉我一定把下半辈子的力气全用进去了。但是眼前的情况更加让我们疲惫,无力。没有秘源的法师能干什么?除了教书,制药我们甚至不如农夫。 很多法师都永远的留在了他们守望的银色虚空。在这里我不想提他们的名字,不是对牺牲者的不敬,而是愿他们永恒的安息。 法师长读了从远方故乡留守者们发过来的祝贺消息,文明将延续,秘源祝福你们,而他们则守在故乡等待着时间的审判。

林间晨雾-领唱者

领主

7217210868 发表于 2013-6-24 07:00:14 来自手机 |显示全部楼层
当所有文明中进步的价值超过野蛮时,那将看到希望的曙光。

现在我们免于战争。萨鲁已进入标志性的终极时代 让任何一个民族面对似乎无法打败的对手时,从斗争中学习成长,正确的策略将战胜盲目的暴力,而且文明将永远占上风。

萨鲁万岁。
---------迁徙前的发言

林间晨雾-领唱者

领主

7217210868 发表于 2013-6-24 07:06:04 来自手机 |显示全部楼层

此后很长时间,议会里一直弥漫着一股颓废绝望的氛围。
失去伴侣能逼疯一个正常人,也能逼疯一个理智的法师。
趋近于疯狂的法师们在半年后终于不愿再忍受失去伴侣的痛苦。我们在那段黑暗的日子里,简直是暗无天日一般,心灵也处在浑浑噩噩的状态。
他们做出了一个异常危险的决定:用残留的小股秘源引发秘源海啸。
如同字面意义,其难度等于用人力使大海掀起海啸 众所周知秘源的波动分为波峰,峰谷,一般情况下非常规律。
方案一:人为降低秘源密度,使其密度达到零甚至负数,引起周围秘源逆流冲击形成秘源波峰。危险程度高,对秘源地脉造成强压,可能好可能坏,但坏的可能性更大。此方案难度非常大,在某种意义上难度甚至高于位面大迁徙,在现有的困难条件下成功可能性很低。危险性也比较高,逆流的秘源一旦失去控制,奔流相撞很容易就会产生足以炸毁大陆的毁灭性爆炸。
同意此方案的法师相当少,从现在的眼光来看,他们还是有着为未来打算的可持发展眼光的。他们的阶别大多都是宝冠级的大法师,而且他们表示可以小范围实验,确定可行之后再正式执行,可以通过缜密的计算缩小范围,控制秘源的逆流范围,即使失败也不会影响太多区域。就算这个方案失败,也不会有很大损失,可以执行方案二。
方案二:高强度榨取剩余地脉,使地脉超负荷,破坏性开发秘源地脉资源,危险程度低,会导致地脉不可逆转的枯竭。用秘源凝固法术,而且在所有人不收徒的情况下,估计能维持在C-D级200年。 这种方案成功率较高,而且见效立竿见影,危险性比较低,在可控范围内。
赞成这种办法的法师都有一股:我死以后哪怕洪水滔天的疯狂念头。少数理智的法师也觉得可以尽量在此期间再次迁徙到一个高秘源世界。 毫无疑问左倾的冒险主意。这种方案的危险性在于可能会被异位面的敌人追踪到秘源的异常波动,并采取敌对性的措施。

伯尔·纳威盖特

领主

彩虹号角 发表于 2013-6-25 23:35:28 |显示全部楼层

今天写东西突然想起这个接龙。。。对不起少主我差点忘了。。。

【观测者的日记 3 】

我们的鲨鱼出了一些状况,不是什么大问题,但是我想要是发生在银色位面的话这足够让那些制作这些生物的塑性师们吃顿苦头的了。
情况很简单,就是鲨鱼失控了。那个操控鲨鱼意识的咒文师坚称自己没有任何失职行为,没有瞌睡,更没有吟唱错误的咒文。所以,按照他的说法,鲨鱼出于不可知的原因在今天下午(这里没有日光,但是我们有法力模拟的小环境,按照银色位面的昼夜周期运行,以帮助我们保持正常的生活)发生了剧烈的晃动。这个事故造成了储藏库里不少易碎品的损坏,已经几位法师受伤。

我没有目睹当时在鲨鱼眼前究竟有没有什么闪过,惊扰了它。不过这确实在我们这些移民者之间引起了不小的讨论,无论如何,如果能在这里见到一些生物,一些属于这个位面的生物,无疑是令人期待的。我们都期待这里不是一个荒漠位面。

还有一件事需要记录下来,我认为我来这里之后身体状况有了明显的改善。我不能确认是这里的什么引起了我的这种认识,但是我的睡眠确实非常好了,比来这之前好得多。我现在平均一天睡7到8个小时,而且依然做梦,甚至做更多更容易记住的梦。然而我的精神在醒来之后格外的好。

这让我感到一种奇妙的满足。我有种预感,我会愿意成为这里的一个永久移民,再也不回去。

Dann komm zu mir, Komm zu mir
Breite deine Flügel aus und flieg
Mit mir durch die Nacht
über den Horizont hinaus

林间晨雾-领唱者

领主

7217210868 发表于 2013-7-6 10:28:14 来自手机 |显示全部楼层

林间晨雾-领唱者

领主

7217210868 发表于 2013-7-6 12:42:07 来自手机 |显示全部楼层

————————————————《迁徙访谈录XXXVII》余下不详,遗失于黑暗时代,从未被翻译。