穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 天色已晚

黑暗精灵三部曲 [复制链接]

卡尔 该用户已被删除
卡尔 发表于 2008-4-8 21:41:40 |显示全部楼层
从黑暗精灵三部曲接触到了被遗忘的国度,从而开始着迷于D&D,对于书中的各类魔法武器和物品更是着迷。
    《冰风谷》、《黑暗精灵》、《血脉》都买了第三波的实体书,爱不释手啊!现在在网上找到了《黑暗之路》,正每夜在MP4上阅读,又回忆起了从前悠闲读书的时光。

不过现在看这部《黑暗之路》感觉小崔的戏份不是很多了,而且竟然卷入了感情的纠葛。唉!这可不是我心中的那个双刀游侠啊。还没看完,看以后的剧情发展吧。

5122259 该用户已被删除
5122259 发表于 2008-4-13 11:29:35 |显示全部楼层
想不通为啥血脉沒中文电子书,那么多FANS哇

233241585 该用户已被删除
233241585 发表于 2008-4-23 16:38:00 |显示全部楼层
很好很强大。就是有部分情节稍显拖沓

zppking 该用户已被删除
zppking 发表于 2008-9-27 10:38:06 |显示全部楼层
第一部真正和我的的心灵与人生产生共鸣的作品......永远忘不了那淡紫色的双眸和那秋风落叶般的弯刀。 [s:121][s:99]

黯精灵达拉马 发表于 2008-10-2 07:40:00 |显示全部楼层
第一次看《黑暗精灵三部曲》的时候就爱上它了~~

看到《冰风谷》我失望了- -

《血脉》我还没弄到书……

bsbaaron 发表于 2008-10-6 15:07:46 |显示全部楼层
经典!没话说!

snowkylin 发表于 2008-10-18 21:53:22 |显示全部楼层
听别人推荐的,所以下载了三部曲,准备好好看看。可是第一部看了一大半,感觉比较压抑。有点看不下去了。 主人公生活的世界充满了邪恶。这样的气氛让原本想获得轻松愉快的感觉的我,有些无奈。不想放弃一部好作品,也不想这样继续压抑下去。不知道三部是不是都这样的风格,请看过的人介绍一下。

jiubanlian 该用户已被删除
jiubanlian 发表于 2008-10-20 19:53:41 |显示全部楼层
哎呀,原来大家都很喜欢它呢!我两年前在学校图书馆借到冰风谷,一口气下来读完激动死了。见人就跟人聊崔斯特。好像那时还把大家吓得躲着我走呢,呵呵。其实也正是从这本书,我才算是走进了奇幻文学,越来越喜欢这个虚构的世界。

冰风谷,算是我奇幻之旅的引路导师吧!看来我很幸运,有这么优秀的经典巨著引进奇幻大门,喜欢上萨鲁世界怕也是必然吧!

光明与黑暗之穿梭者

求索者

光之洗礼

raymondyi 发表于 2008-10-23 08:29:50 |显示全部楼层
不管在如何恶劣的环境下,保持一个善良的心,这点很重要。环境的神秘感很吸引人。黑暗精灵的肤色很容易让我们想到在我们现实社会中受到歧视的人群,他们通过自己的努力去证明自己的内心证明自己的实力的过程非常令人期待,他们的成功能引起更大的心灵震撼。
大音希声,大象无形。

yan19811205 发表于 2008-12-31 10:45:58 |显示全部楼层
萨尔瓦多的书看过3本,就是《旅居》、《白银溪流》、《半身人魔坠》感觉情节比较拖,人物性格的刻画十分无力,又喜欢卖弄文笔。兼有金庸和古龙的缺点,又比他们好一点。基本上十分平庸。和真正优秀的作家比起来就是三流水准。和国内那些写武侠的(包括金庸)比起来又能称得上大师。

(ps:在国内只要能多码几个字的都它娘是“经典”)