穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

(我的过去)酒馆遇到了大家! [复制链接]

玄德很 发表于 2013-5-6 16:20:40 |显示全部楼层

“眼角余泪痕
魔法集指尖
情义古难全
生死两相散
回相望
竟无言”
当薇丝特唱到歌曲高潮的部分,整个酒馆都一瞬间安静得出奇,连听过上万篇的血寒也停顿了一下,似乎忽然忘记正在干的事情。“今天薇丝特唱的出奇地好,是发生了什么事情让她投入了如此之多的感情在这首歌曲里?”血寒思索着,却不小心将酒杯推出了柜台。血寒猛地向前,反应非常迅速地准备接住酒杯,一支皮肤红黑的手先于他接住了。旅人礼貌的将酒杯交还血寒。
“刚刚是自己太专注于歌声还是根本没有注意他已经来到我面前?”血寒稍显惊慌而又马上回复过来,去接酒杯。 旅人握着酒杯的右手有些止不住微微颤抖,似乎他握着酒杯都很吃力,恐怕让这位旅者再多拿一会就又要失去这个酒杯一样,“谢谢!这位旅行者,您需要点什么?”血寒赶紧接过酒杯一边打量起这位旅者。
旅人右手食指和中指老茧清晰可见,压低很得斗篷帽包不住长而大的精灵耳朵,深灰色披风包裹着全身,右肩好像由于常年背着什么而磨得见到底纹。一侧身旅人敏捷地坐上高蹬,露出紧身深绿色皮甲。对于阅人无数的酒馆主人来说,这位旅人应该是一名常使弓箭的猎人无疑,然而这种颤抖的手臂恐怕……。
“一杯白水,谢谢!”血寒似乎有点不快,对于老板来说肯定不喜欢来酒吧不喝酒的人。
“来两杯麦酒!”范伦铁恩一边坐在了旅人旁边一边给血寒打了个眼色。血寒心领神会,很无奈的给两位各倒了杯暗影麦酒。
“你好旅行者!我叫范伦铁恩!”矮子毫无顾忌得用强有力的左手直接把旅人的右手握在自己伸出的右手上,仿佛这也算是一种握手的方式。旅人警惕地缩了一下,而后又友好而顺从,并没有表现出一丝反感的意思。
“我天天在这里喝酒,每位到酒馆来的新客人,都要和我干第一杯酒!来新朋友,干杯!”矮子豪爽的端起酒杯,大口大口的一饮而尽,麦酒沿着棕色胡须倾泻而下。仿佛两人不是第一次见面,而是多年未见的老友。
“布莱特索。”旅人回答,这种古怪的名字并不属于萨鲁大陆,或许来自鲁塔。
“好的,在我这里,月光湾最著名的酒馆-苍穹挚友酒馆,交互名字就表示成为朋友!我每天都在这里!来满上,我要和这位新朋友不醉不归!”血寒盯了一眼矮子气愤又无奈。
然而旅人并没有表现出特别的热情,矮子第二杯下肚,旅人也没有要端起杯子喝一口的意思。
矮子也并不在意旅人喝多少,只顾着往自己肚子里灌酒,对于矮人来说泛红的脸颊说明之前已经喝掉不少了,似乎也是为了给自己个理由再多喝几杯。
旅人并没有因为矮人滔滔不绝,而作出多少回应,偶尔也只是微微的点头表示同意。
而后随着门外一阵吵杂声,旅人站起身来。“谢谢你的盛情款待!不好意思,我等的人来了!”旅人对矮人说道,同时也对血寒礼貌的示意。
一个穿着金光闪闪盔甲的骑士模样的家伙推开了酒馆大门,一道道强烈的光线,蜂拥着直射到酒馆阴暗的环境,血寒被晃了一下眼,远远的看去,穿着体态似乎有点像护卫队长史东。骑士确认了一下迎面走来的旅者正是要相会的人,然后毕敬的行了个礼,直入话题:“我这里有个案子很棘手,需要你的帮助!”

评分

史东 + 5 + 5 原创内容!支持,期待更多好文
血寒 + 3 创作苍穹挚友相关文章得到3经验!

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2013-5-6 17:01:41 |显示全部楼层
你好~看到自己啦!不过我并不是烈日酒馆的老板,我只是苍穹挚友酒馆的老板哦............
[发帖际遇]: 血寒被奔跑的矮人撞个正着,怀里的铜币散落了一地,血寒把附近的钱捡起来后却发现少了3 铜币。 幸运榜 / 衰神榜

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2013-5-6 17:38:40 |显示全部楼层
烈日酒馆的老板娘已去别的位面远游

玄德很 发表于 2013-5-6 18:10:10 |显示全部楼层
你就假装配合一下,我也懒得改动了哈

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2013-5-6 18:57:03 |显示全部楼层
玄德很 发表于 2013-5-6 18:10
你就假装配合一下,我也懒得改动了哈

话说你换头像了,是呆天使卡斯啊!
[发帖际遇]: 血寒去王立萨鲁瑞安大学图书馆做义工,读到某一个句子时你突然感到灵光一闪,获得了4 经验 幸运榜 / 衰神榜

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

伽利略的苹果 发表于 2013-5-6 20:07:23 |显示全部楼层
7217210868 发表于 2013-5-6 17:38
烈日酒馆的老板娘已去别的位面远游

求问烈日酒馆老板娘是谁啊?

彩虹龙赫拉斯古丝  发表于 2013-5-6 23:11
[发帖际遇]: 伽利略的苹果去王立萨鲁瑞安大学图书馆做义工,读到某一个句子时你突然感到灵光一闪,获得了5 经验 幸运榜 / 衰神榜

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2013-5-7 08:49:37 |显示全部楼层
很有悬念的结局,期待后续!
[发帖际遇]: 双之哀殇在午夜经过烈日酒馆后巷时,发现了有人影晃动,还有流水的声音,于是走过去查看,碰到了伟大的后巷5人组!由于他们身份显赫,双之哀殇被威胁不得在与任何人提起此事,否则……,但也因此获得了7 铜币。 幸运榜 / 衰神榜

苏亚•桑德利亚

守护者

群星的庇护-金牛座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

joytian 发表于 2013-5-7 15:40:53 |显示全部楼层
一大波龙接近中

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

伽利略的苹果 发表于 2013-5-7 18:08:10 |显示全部楼层
伽利略的苹果 发表于 2013-5-6 20:07
求问烈日酒馆老板娘是谁啊?

话说我以前查萨鲁的老帖子时见过她的背影啊……
不是前年就消失了吗?好伤感……
[发帖际遇]: 伽利略的苹果识破了变成自己模样的狼人,获得了5 经验。 幸运榜 / 衰神榜

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2013-5-7 21:05:12 |显示全部楼层
赫拉丝古斯。。。飞越其他位面!完全没有想到回来的意思么??