穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
返回列表 发新帖
楼主: 冥王星人

[短篇完结] 无题【奇幻无关,受人之托,10月完成的】 [复制链接]

群星的庇护-天蝎座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

冥王星人 发表于 2012-12-23 19:14:36 |显示全部楼层
追寻者 发表于 2012-12-23 18:34
! _6 Z: r3 r2 c  e8 k我赎罪……; ?/ H6 O0 b4 |4 _$ l

+ s& \  d5 u( Y$ I) W嘛嘛,别纠结这个了。你也应该发觉了。“我妈看的那些什么号称权威的杂志上登的”和“中国 ...

% V4 F0 i& ~* ~3 v; m7 j* I: M/ }- h3 c& C= =b
9 |; l( h) U2 g呃写错字了。。。。。。。
  |& {$ ]# b4 ~, X9 y# `8 _) a应该是【恕罪】。。。。。。。。" X: Q/ n9 x; |% `% l5 j5 }$ h

冥王星人 发表于 2012-12-23 19:22:38 |显示全部楼层
追寻者 发表于 2012-12-23 18:34 - [7 R! N6 R3 L9 e. E& [
我赎罪……
& o  N( ~$ L1 M
4 [. \1 _9 B" H! M3 O7 _嘛嘛,别纠结这个了。你也应该发觉了。“我妈看的那些什么号称权威的杂志上登的”和“中国 ...
" r9 t9 f2 a9 j. p0 s% @# j+ B& M
不过XX党一手遮天的领导下,最常见的通俗小说实在会造成我脾胃不和,那剧情安排和中心思想,我一直觉得我妈看那些完全是耽误时间。  d& y2 |( @, b; b) J$ J
奇幻虽说吸引人,但中心是骑士精神基督思想,崇尚合作献身,这在纯种【中国人的书】里几乎就看不到。! w* M  T7 W5 W2 N3 e* z3 }/ v) Z
故此本人不喜欢。5 P0 K4 G% z4 c+ N6 Q. A
从小就被灌输【各扫门前雪】出来的,写的东西能给看的带来什么益处么?反正我对这类事不抱希望。
1 T8 t$ A% l* q  z' k求阁下见解。
" X( b5 H5 f& n9 o* N8 b/ R4 z【不是吵架,纯探讨。另外我是31女,基督徒】

冥王星人 发表于 2012-12-23 22:19:32 |显示全部楼层
mokedevil 发表于 2012-12-21 13:33
+ d/ U$ |* `" m+ q0 V" `  A1 D' }喵~~~~~~~~~~~~) ^! I, e  f3 o+ H$ ]. n/ k
前来拜读了~~~
, A. ^. B" h7 O4 B3 Z' Mps为了逃避世界末日刚睡醒的某喵
, W4 U5 B) K" @4 w/ Q1 V  D
对鸟你看完好几天了,没个烂西红柿什么的丢我么?

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2012-12-24 08:52:52 |显示全部楼层
冥王星人 发表于 2012-12-23 19:22 2 p# H2 G/ w3 i1 w+ `0 y
不过XX党一手遮天的领导下,最常见的通俗小说实在会造成我脾胃不和,那剧情安排和中心思想,我一直觉得我 ...

5 {% h9 I. ]: I/ o0 i' L我觉得lz还是没有明白我想说什么。我想说的是【中国人的书】和【最常见的通俗小说】是完全不同的两个概念。孔子孟子诸子百家,汉赋唐诗,宋词元曲,明清小说,都能称得上【中国人的书】,却不能称之为【最常见的通俗小说】,从逻辑学的角度讲,这两个词的外延大小不一样,【中国人的书】包括【最常见的通俗小说】,【最常见的通俗小说】却不能包含【中国人的书】,所以lz将这两个词做同义替换非常不妥。

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2012-12-24 09:04:59 |显示全部楼层
冥王星人 发表于 2012-12-23 19:22
7 ]4 p4 C7 Z1 S+ l4 `不过XX党一手遮天的领导下,最常见的通俗小说实在会造成我脾胃不和,那剧情安排和中心思想,我一直觉得我 ...
& J3 R' r1 W' }2 s0 l0 I
至于说奇幻的中心是骑士精神基督思想,崇尚合作献身。我觉得就更加不妥了,甚至有些狭隘。只能说西方文化本身浸透着基督教的影响,经典的西方奇幻因而透着浓浓的救世主情结和个人英雄主义的浪漫。但是现代奇幻作家们正在试图摆脱这种“童话故事般的浪漫”,力图更加深刻反映现实和人性。马丁老头子的冰火就是个很好的例子,故事里充斥着欲望和背叛,也不乏爱情与善良。更别提那些所谓的黑暗奇幻了,各种精神病有木有啊。5 Z* J! |- t$ K/ X* h
) I' F  p4 I' ], s; @2 [7 j$ y
我同意lz关于很多现代中国通俗读物的看法,但是将很多现代中国通俗读物等同于全部中国通俗读物进一步等同于“中国人写的书”进而将其全部打翻在地,我觉得过于狭隘和偏颇。中国古代历来讲究合作献身,翻翻历朝历代关于家国关系的论述就能看出一二。只不过辫子朝和建国后的历次浩劫将之消磨掉了而已。+ D& b) {3 i, y
/ ?4 g( |+ h7 A, `
赞同阁下关于不是吵架的观点,回复中的用词仅针对观点,不针对个人。

冥王星人 发表于 2012-12-24 11:21:01 |显示全部楼层
追寻者 发表于 2012-12-24 09:04 ) [# p* G8 v4 e! ~/ T2 l: {
至于说奇幻的中心是骑士精神基督思想,崇尚合作献身。我觉得就更加不妥了,甚至有些狭隘。只能说西方文化 ...

) B7 W- t+ R8 [! m! A- H3 }所以我来恶补了。6 a3 @* f4 [1 @; p) U( s
之前看的多是侦探推理什么的,,,,,有点关联就剩【红屋骑士】和数的过来几本了吧,,,,,
2 y1 _% v) W9 f4 hTAT: M1 {3 K# a8 f# S( [4 Z+ ?9 y1 x$ n: }

冥王星人 发表于 2012-12-24 11:24:18 |显示全部楼层
追寻者 发表于 2012-12-24 09:04 ; I1 W$ ~8 V- e8 [2 r4 c
至于说奇幻的中心是骑士精神基督思想,崇尚合作献身。我觉得就更加不妥了,甚至有些狭隘。只能说西方文化 ...

' ?8 o- Q+ j3 c$ Y# c: B补完后要么不写,要么写得不行我去死,,,,,
: h! `  `& y" c/ ^5 a但是【每个女孩内心都有一个公主情结】,然而【抑郁是灵感的源泉】,,,,' H& S- ~) |3 L* s7 Y1 E
反正各种纠结。