穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 冥王星人

[短篇完结] 无题【奇幻无关,受人之托,10月完成的】 [复制链接]

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-12-21 00:22:31 |显示全部楼层
我过两天给您意见,

群星的庇护-天蝎座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

冥王星人 发表于 2012-12-21 12:17:30 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2012-12-21 00:22 8 U. [$ C, u3 O: _) a
我过两天给您意见,
: W! \, p$ Y, ]3 d
哎呦猫大人来啦,外星人受宠若惊啊——

旅行者徽记 光之洗礼

mokedevil 发表于 2012-12-21 13:33:24 |显示全部楼层
喵~~~~~~~~~~~~
' j+ [, b- {2 m, j! {前来拜读了~~~
$ n( X+ r1 Q: `$ s' |9 y$ o9 Gps为了逃避世界末日刚睡醒的某喵

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

科学家1021 发表于 2012-12-21 22:17:00 |显示全部楼层
我觉得……不够好……. ^  j! [! r0 e% [
经常出现的韵脚,本是诗意的,但放在如此详细的写实细节里,有点不自然。0 f, s6 ~* F$ C% N7 Y
美词堆砌的太多,但情感不够真挚(“真”是够了,但不够“挚”,即令人感动的那些)。+ }" ?  o8 P" B5 S9 K& B: s
总之升华、提炼的不够。
6 \; N3 i  W/ m; y您应该可以写的更好。

冥王星人 发表于 2012-12-21 22:41:06 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2012-12-21 22:17
8 m5 {9 I5 `3 l9 L6 p* M我觉得……不够好……
/ F/ t" U% j, ~2 M# w( i经常出现的韵脚,本是诗意的,但放在如此详细的写实细节里,有点不自然。
2 C/ s6 R: e4 H+ P3 S3 b  l! h美词堆砌 ...

+ p* C6 i7 {8 _3 {那个,,,2 H+ @% G' G8 u& e# Y3 c' a1 m  U" d
因为这不是我的经历,而且那位有点催稿,我灵感也不是特多。
; [' X, c$ u! m- K他要求的几个事件好不容易才给连起来,其余细节都没提供给我,只得YY。* b# {! E$ w! u  g4 w: r
我要是自认为写得特好就不会来这里求教了,,,,,
0 s2 k# v8 n) `2 r7 C8 _【渲染过度这问题以后会注意】

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

科学家1021 发表于 2012-12-21 23:12:55 |显示全部楼层
冥王星人 发表于 2012-12-21 22:41 " P# i" v+ ~) m% {
那个,,,, q6 ^) a3 i1 W7 F& I/ T; j' K6 D7 C
因为这不是我的经历,而且那位有点催稿,我灵感也不是特多。# _! l: x' w, q2 E$ u, y) x" Y+ n; s/ V
他要求的几个事件好不容易才给 ...

3 ?) ~5 n( z  t2 H" J, {原来是真事改编?( @5 t' z, H7 r' `$ k% b
在我眼里,文学是一件严格的事;也许我的评论用词太严肃,吓到您了,但我完全没有轻视您的意思。4 {7 V! M8 }5 f: \
您的文字功底是不错的,如果不是催稿,一定能写的更好。
& F1 f; R( q9 S, o2 L/ q& ^# R+ _' F

冥王星人 发表于 2012-12-21 23:39:49 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2012-12-21 23:12
" N8 J/ u$ `1 W. w原来是真事改编?
5 K+ X# t$ J1 y在我眼里,文学是一件严格的事;也许我的评论用词太严肃,吓到您了,但我完全没有轻视 ...

+ R, P: s1 p5 I$ z+ j& S, k是这样的。  v0 Y. t# p( z& o" ^
那位同志是我一个网友【男】,他所爱的,,,被强奸过,做了大月份流产,可能没法生孩子,所以就很苦恼,因为迫于家庭压力嘛,正在这时鬼使神差他看到我Q空间【现在已经废弃】里发的呃,,,发泄文。。。% ^2 I  @- |2 s! M* _; {, u& g
当时我刚跟人决裂,然后他就决定结婚,不管家里怎么说。现在孩子已经好几岁了。
" c2 w4 K4 @+ t9 T( `  `+ j3 g那位“叶”,和他之间的事情是真的,包括给他吃的,偷书,搬来一个小区,春梦,,,【咳】1 s( }# n8 h$ a0 T5 q: ]. J# s
至于说文学是严格的,我完全赞同。视角,用词,描写,重复词之类,我都有自己一套标准,结果写的时候就超级累TAT。。。. b+ V. R& F3 j7 w# `" C
用词严肃本人表示大好,我不爱看中国人写的书就是因为他们大多数用词太随意,或者说乱用。5 F- D* P) _7 Q8 ^  d& E  ?
文字功底方面,完全没有,,,,,,,我写了没多久,也一直很少有认真评价的,所以不太知道自己写得如何,阁下的宝贵意见,外星人一定会加以思考并改进。

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2012-12-23 06:29:59 |显示全部楼层
“我不爱看中国人写的书就是因为他们大多数用词太随意,或者说乱用。”5 a$ Q. ]6 K9 G5 O; L

, k) X' p& v9 C莫名其妙的觉得躺枪了
* M. x- K- v$ t0 `$ j

冥王星人 发表于 2012-12-23 12:39:14 |显示全部楼层
本帖最后由 冥王星人 于 2012-12-23 21:57 编辑 ( \1 C& d5 K: g! \  C0 L
追寻者 发表于 2012-12-23 06:29
1 C" d- n0 q' S# t“我不爱看中国人写的书就是因为他们大多数用词太随意,或者说乱用。”4 N7 J0 [* `0 L5 h- C' S
5 I; @/ y3 t8 X! n' g
莫名其妙的觉得躺枪了

" ~7 U! D; f: f& K# [( Q
9 M% D0 w: n( |9 b2 n  z0 \有么?
% D, i8 T# n1 f9 s! ?【我是说我妈看的那些什么号称权威的杂志上登的,她看得如痴如醉,我看一句话就受不了了。讲的那些事情跑不出去政府腐败情感纠葛二奶三奶,没新鲜的。若是我不小心发了地图炮,请阁下恕罪。】

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2012-12-23 18:34:15 |显示全部楼层
冥王星人 发表于 2012-12-23 12:39 0 J0 ~' R1 e; O! Z9 f; g
有么?
* p( G; H5 I1 O, A2 p8 w; f. F1 s【我是说我妈看的那些什么号称权威的杂志上登的,她看得如痴如醉,我看一句话就受不了了。讲的那 ...

' m" F2 B; F: k$ G! d( H我赎罪……) b: y; o3 K* k7 q1 v

! u' Z! e* j) S4 A嘛嘛,别纠结这个了。你也应该发觉了。“我妈看的那些什么号称权威的杂志上登的”和“中国人写的书”实在是相差十万八千里,用词严谨和用词严肃也是天差地别的两个概念。喜欢用词严谨就从这里做起吧。
5 Q7 I. }5 s+ ~& C0 j- \! D: Q5 N1 C% a% D2 [0 v
吐槽一句,随便用“中国人写的书”这种语句除了让人觉得愤青外没有任何别的作用。慎用啊,骚年