穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[萨鲁传奇] 其实这里没有人。。。   [复制链接]

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2012-10-18 20:55:02 |显示全部楼层

“你什么时候知道的?”K问道。
“就在昨天,我洗礼完之后。”moke·devil说。

K嘘了口气,挠了挠腮帮子。“你知道了多少?”
“没有多少。只是知道,这个坛子里有些人是机器人。”
“这已经距离全部真相不远了。”K苦笑了一下。

“科技的发展的确给我们很多便利。”K玩弄着手指说,“在这个时代,人就像机器人一样,被显微镜放大和解剖。有时,我也觉得,嘿嘿,自己是个机器人呢。”
“您说这些是想干嘛呢?”
“没什么,缓和一下气氛。moke。我知道你会不快乐,但我希望你知道,我不是这一切的始作俑者,我只是没有阻止他们这么做而已……那,我希望你能够冷静的听我说完,好吗?”
“好。”

“你知道那个故事吧?1517年,巴托洛梅·德·拉斯卡萨斯神父十分怜悯那些在安的列斯群岛金矿里过着非人生活、劳累至死的印第安人,他向西班牙国王卡洛斯五世建议,运黑人去顶替,让黑人在安的列斯群岛金矿里过非人生活,劳累至死。他的慈悲心肠导致了这一奇怪的变更,后来引起无数事情:汉迪创作的黑人民乐布鲁斯,东岸画家文森·罗齐博士在巴黎的成名,亚伯拉罕·林肯神话般的伟大业绩,南北战争中死了五十万将士,三十三亿美元的退伍军人养老金,传说中的法鲁乔的塑像,西班牙皇家学院字典第十三版收进了“私刑处死”一词,场面惊人的电影《哈利路亚》在塞里托率领他部下的肤色深浅不一的混血儿白刃冲锋,某小姐的雍容华贵,暗杀马丁·菲耶罗的黑人,伤感的伦巴舞曲《花生小贩》,图森特·劳弗丢尔像拿破仑似的被捕监禁,海地的基督教十字架和黑人信奉的蛇神,黑人巫师的宰羊血祭,探戈舞的前身坎东口舞,等等……”

“您究竟想说什么?”
“噢,对不起,这是博尔赫斯的小说片段。我的意思你大概已经明白了,好吧……就像拉斯卡萨斯神父建议用黑人代替印第安人一样,我们也想用机器人代替普通人来活跃萨鲁。”
“嗯?!”
“所以就有了瓦大。”

moke站起身来。
“你的意思是,瓦大是机器人?”
“实际上……是的。”K尴尬的挠了挠耳朵。“根据他们对我的说法:最初把他做成三十多岁的单身大叔,是因为没人会对这样的人感兴趣,就算有也只是哈哈一笑就过去了。”
“呃……”
“瓦大是个成功的机器人。你知道,他们成功的宣传说是瓦大建立了这个论坛,并且独立支付着萨鲁运行的所有费用。”
“是这样啊……”
“当然,瓦大还有不完善处。比如,由于机能限制,他的文字表达能力相对很差,这就是为什么你很少看到瓦大出来发帖的原因。”
“噢……”
“接下来他们又做了进一步的尝试,于是就有了机器人二号——天剑。”
“天剑?!”
“嗯。你只要想一下:天剑最让人称道的是什么,一天发两三千贴——那可能是寻常地球人吗?”
“呃……好吧……”
“天剑在发帖速度方面堪称完美。但是,他也没能完全解决文字表达能力的问题,所以他发的帖绝大多数都是复制粘贴。但这还只是问题的一部分。”
“等一下,K,我记得瓦大不是和天剑是基友吗?还有那个校长……”
“嘿嘿,这是事后补救措施之一。实际上,你知道,这实际上是为了掩盖他是机器人本相而放出的风声。人们的讨论焦点集中在了‘瓦大究竟是和天剑还是校长在一起?’,谁都不会去考虑他们是否是机器人……”
“是这样……”
“嗯。所以你看,要遮盖这一切,多么困难啊。”

“之后,他们的科技中心出现了一些奇迹。于是他们又制造了两个新的机器人:瑟林安罗斯,以及,你知道的,塞斯。谁都不知道,瑟林安罗斯的绰号‘瑟瑟’其实是他的编号。而塞斯的精彩处在于,他的系统是开放式的,我们可以添加许多新程序进去。所以,刚开始时他好象一个粗糙的机器人,但到后来,他已经可以自己的创作出《吹过阿兰尼斯的风》这样的作品了。这都是因为,在这期间,他得到了不断的改装。”
“是这样……”
“但是瑟林安罗斯的系统仍然适应突发情况的能力太差,没有办法保证长时间的运行而不被人看出破绽,至于塞斯,他太过于感性化,知道了自己是机器人的真相,于是伤透了心。所以他们现在只能不再出现了。”
“这一切太可怕了。”
“不,这才只是开始。”K继续说道。“在这之后他们又做了一个全新理念的机器人,那就是——姑奶。”
“姑奶?”
“是的。他是新一型的。在他身上,我们解决了适应突发情况的问题。当然,他也有问题……”
“他不是应该完美了吗?”
“不不。因为姑奶被设计成应付突发情况型的机器人,所以他时不时的会对很多情况表现出抓狂,反应过度的问题,人们把那个当成是了一项娱乐,去没有想到背后的原因是因为姑奶是机器人。他这个型号的机器人的许多功能还在开发之中。他们会不断的增进新的功能。”

“你是说萨鲁还有更多的机器人?”
“仔细想想看,莎拉、风、席子、R……为什么萨鲁有那么多的人自称是时差党?”
“你是说?”
“没错,身处天朝难免会被某些恰好路过的坛友要求登门拜访,在海外的话这个问题就要小得多,那个编号花男的机器人自称住在新疆的偏远小地方也是这个理由。再想想,为什么文姐自称见了那么多人却贴过没有一张照片?为什么要说服熊猫理解一个大家都认为是常识的事情这么的困难?为什么CK会是那个样子?为什么科学家的思维会比萨鲁的其他人都要左得多?为什么罐头会如此的刚正不阿?为什么晨雾的回帖一直那么的水?为什么盾盾这么热衷于晒他的女朋友?为什么精分要在萨鲁扮演精分?为什么……”K一口气不停地说着,直到憋得满脸通红才停了下来,大口地喘着粗气意味深长地看着moke。

“这,这就是萨鲁的真相?”这一切显然已经远远超出了moke的想象,他一时感到难以接受。
“还不止这样。”K喘了过来,又继续说道。“想想看,你还能回忆起你注册萨鲁之前的事情么?”
冷汗顺着moke的脖子流了下了“你的意思是说,我也……”
“嘘……”

评分

kongchanr + 2 编号为25SK91的AI运行出现逻辑计算溢值,后.
148295207 + 2 编号:Klam的机器人写了一手好文章
IVAN·K·Z + 5 + 2 其实我真不想给分。。。。莎拉你妹!我是萨.
云端的枫叶 + 6 哈哈哈~很好看~!
aalmns + 2 看到自己了- -+~~~

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-10-18 21:35:00 |显示全部楼层
nice work

英雄徽记

aalmns 发表于 2012-10-18 21:41:07 |显示全部楼层
为什么没有我………………TAT………………

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-10-18 21:44:40 |显示全部楼层
我其实早想取代瓦大那个旧版先知型号,你们又不支持……本来我想发旅行照片的时候,晒一晒自己照片的,得,现在不能晒了,因为你们都知道是假的,是替身……姑奶,K的守密定律程序组坏了,是不是应该灭口销毁了啊?由史东具体动手吧……

英雄徽记

aalmns 发表于 2012-10-18 21:46:16 |显示全部楼层
终于发现自己了~~~哦也~~~

熊猫

冒险者

群星的庇护-天蝎座

lorrine 发表于 2012-10-18 21:56:50 |显示全部楼层
感觉有了点活力的说0 0 非常有趣 noc还没回话捏

猫酱这个头像………………感觉不是猫酱了  发表于 2012-10-20 23:33

旅行者徽记 光之洗礼

mokedevil 发表于 2012-10-18 22:04:43 |显示全部楼层
我好想知道了什么。。。

who am I?

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2012-10-18 22:21:09 |显示全部楼层
哔哔哔。。召唤罐头启动销毁程序。。

通用语研究所 光之洗礼

云端的枫叶 发表于 2012-10-18 22:38:21 |显示全部楼层
哈哈哈~好玩~好看~
跟熊猫同感啊,有活力的感觉。

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2012-10-19 00:31:23 来自手机 |显示全部楼层
看着有点末世感觉!