穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: lucy1001a

科学家之外的人慎入   [复制链接]

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-8-3 00:09:01 |显示全部楼层

看不明白,却希望了解并亲身评判此一段争论的朋友请点击下面,这是来龙去脉
https://www.tharuth.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36142&extra=page%3D1&page=2

说实话,洛美,我感谢坛子出问题,导致我在你发这帖的第一二天,无法回帖。
因为当时我真的被激怒了,回帖也一定是喷你的。而其实我很会吵架,嘴也可以很毒。
但如果这么做,我今天会后悔。因为我刚重温了你以前的帖子,发现你其实也是个很温情的人;相信你的辱骂不是故意的,也许你根本就没意识到这是辱骂,你只是直肠子而已。那么好吧,我们只是观点不同。
仅通过信件的人可以互为“笔友”,仅彼此点评过文章的人可以互为“文友”,仅在论坛里善意交流过的人可以互为“坛友”,所以我说“我把你当成朋友”:如果这句话冒犯了你,请不要介怀;但我确实觉得不曾谋面也可以当作朋友。

祝你平安顺利,晚安。

welcome back  发表于 2012-8-3 21:42

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

戏统 发表于 2012-8-3 06:29:15 |显示全部楼层
首先,声明我是中立的,不偏袒任何一方、
哎! 我不得不插上一句,这样有意义么?在我看来,你们两个吵来吵去的是不是有点 “言过其实”了耶。其实每个人都有每个人得生活方式,每个人有每个人社交人生,所以看到的,听到的都是不一样的。简单点说来,就算是双胞胎,从小一起生活,一起上学。可是到他们成年之后,他们的思维方式也不会相同。 强把自己的一见压抑给对方?这样是不是有点:“幼稚”?

不妨有时间,大家坐下来,打打麻将,玩玩纸牌什么的,在不行就吹吹牛。吵架,本来就是愚昧的选择。正所谓,刀斩肉身,心斩灵魂(PS:对不起,我DNF玩多了)

温蒂妮

神选者

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

风中之诗 发表于 2012-8-3 08:50:03 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2012-8-3 00:09
看不明白,却希望了解并亲身评判此一段争论的朋友请点击下面,这是来龙去脉
https://www.tharuth.com ...

科学家,其实,我只是不想让这场争论更加复杂化而已。因为个人观点有所不同,有时甚至同一阵营也会吵起来,而我的毒舌实在是无可救药,所以不发表观点了。
不过我是支持你的。

liyu8545 该用户已被删除
liyu8545 发表于 2012-8-3 11:05:52 |显示全部楼层
俗话说得好,清官难断家务事,感情问题大家就不要纠结啦,时间会解决一切滴!大家还是在坛子里开开心心做朋友嘛!

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2012-8-3 11:40:18 |显示全部楼层
价值观念的不同确实是无法调和的。。[摆手

凯莉洛美·穆

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

lucy1001a 发表于 2012-8-3 17:17:55 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2012-8-3 00:09
https://www.tharuth.com ...

嗯 我可能真的是对你有偏见了,本来看了应该很感动的话,被大脑直接翻译成了以下片段。

旁白:大家来评一评看一看喽!
只见帅哥的剑直指屌丝喉咙,屌丝此时仰在地上无法动弹。众人都以为剑即将挥下,谁知——
帅哥说道:“感谢老天给了我在谷底的日子,让我想明白了很多事情。要是当时我没有掉下谷底,我一定会杀了你。其实,当时我正想用如来神掌第九层。但如果这么做,我今天会后悔。因为我想明白了你以前也是个好人。你不是故意推我下山的,你只是一时被鬼迷了心窍。”
“屠龙刀是武林至尊,倚天剑也是所向披靡,而小李飞刀更是刀无虚发,所以,我说你用狼牙棒也是铁铮铮的汉子。如果这句话冒犯了你,请不要介怀;但我确实觉得你是个汉子。”
“你也可以成为天下的王者,保重。”
帅哥收剑走人。

喷我吧科学家,戏统说对了,和人争论什么人生观价值观的的确是很幼稚的行为。也不想再吐槽你刀枪不入的说话方式。人各有志各取所需嘛。反正你已经很幸福了,我也就不说什么祝福的话了。大家同住魔都,有机会可以出来见一面,看看到底心里投射偏差到什么程度。这也是个有趣的事情不是么?
还有就是你真的不用生气,一来我完全没有陷你于不义的想法和动机,二来我只是个涉世未深的小姑娘,第三我还没有想过要给我们之间的关系下个什么定义(网友?)。况且这也能让你知道世界上竟然有人会这样看待你几十年累积的专家经验。
最近学会了做红烧鸡翅,可以请你吃。哈哈哈

我是个胖子,正在节食中……  发表于 2012-8-3 23:40
可乐鸡翅菠萝鸡翅专精路过i  发表于 2012-8-3 21:46
好!  发表于 2012-8-3 17:29

戏统 发表于 2012-8-3 19:14:15 |显示全部楼层
其实,在今天刚刚看了这个争论的话题后,我一直在思考另外一个话题。人类是群居动物,就如同所有动物一样,离开了这个群体就无法继续生存下去(PS:去山里当野人,你当不了几年。)可是只要是有生命体的物种,相聚在一起就会有冲突,有矛盾。而人类,就是这冲突与矛盾代言词。在这种冲突与矛盾下,我把人类定义成了八个字:“不饥而杀生,四季皆发情”
在人类这个复杂且矛盾的物体中,能够早些意识到矛盾的发生原来是如此的“不苟言笑”时,在合适的时候,化解矛盾,这才是一个成熟人类的表现。

对于科学家,我有要说。
网络毕竟不是现实,只是娱乐消遣的另一种生活方式,不要为了一个网络,而影响了自己的快乐人生。当然,科学家经常以所谓的专家身份,发表一些个人的观点,并希望他人给予支持与肯定。但是这样的方式对还是不对呢?正所谓,人无完人,物无完美。当你以自认专家的姿态发表评论时,你是否也想想如若他人看到你的评论又会作何感想? 我们能不能把思维逆转过来,如果一个自认为专家的人,在看到科学家你发表的文章后,用犀利的言辞,以及自认为专业的个人观点来评价你时,你又会作何感想?

而对于洛美,我也有话要说。
其实,看一个故事,那也只是单单一个故事,看到了,笑一下,感受一下作者当时的心情。这不是一件很简单且快乐的事情么?为什么要把其搞得如此复杂化?还有就是,请收回你的那“涉世未深”这四个字。没有人一生下来就什么都知道,什么都懂。人是在不停地学习中不停地长大。正如现在你明白的;“把自己的观点,强加给别人是很幼稚的行为”就这一点,你就比科学家要好。至少他都那把年纪了还没有懂得,而你这个刚走入社会的小女生已经懂了。所以说,请不要用年纪小,一句“涉世未深”就来逃避自己需要面对的事情。这样不仅对自己,同样是对别人的不负责任。

最后在说一句“你们之间本来没有任何关系,但是在一次机缘巧合下,你们来到了萨鲁这块美丽且富饶的异界大陆。从此你们可以在这里分享你们所知所觉,所感所受。你们之间的关系,也从没有关系变成有了关系。但也单单只是有关系,仅此而已”
(PS:我说的有关系,不是你们想象的那种关系哦。)

见习观察员

冒险者

光之洗礼

GhostCore 发表于 2012-8-3 19:16:31 |显示全部楼层
很高兴看到矛盾的解决~

戏统 发表于 2012-8-3 19:24:21 |显示全部楼层
吐槽一下,其实虽然我经常以一种吊儿郎当的形态出现在坛子里,但在生活中,我自认为我是一个老好人,我的脾气很好,不管遇到什么事情,我都能控制自己内心的情绪,因为我的另一条人生格言“如果十年后你不会在意的事情,如今也不必在意。”

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-8-3 23:49:49 |显示全部楼层
戏统 发表于 2012-8-3 19:14
其实,在今天刚刚看了这个争论的话题后,我一直在思考另外一个话题。人类是群居动物,就如同所有动物一样, ...

老大,洛美啥时候说过“把自己的观点,强加给别人是很幼稚的行为”?她说的是“和人争论什么人生观价值观的的确是很幼稚的行为”。您把自己想说的话嫁接到人家身上,然后还点评啊……