穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

建议关注起点西幻   [复制链接]

尼克·罗曼斯

守护者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

DevilPaphael 发表于 2012-2-29 22:03:21 |显示全部楼层

忽然发现萨鲁上很少看得到起点上西幻作品的信息,无论是过去的经典还是现在的新作。
当然,我大概可以理解许多前辈对网文表示不感冒的理由,但我个人始终觉得,网文中还是存在着一些令人惊艳或者回味的好书。
我一直希望和大家分享一下,但鉴于我本人看过的西幻不多,对于发帖更是懒到令人发指,所以至今依然只是一个‘设想’
【╮(╯_╰)╭  某只淡定的对此毫不惭愧】
问题是,每当我在萨鲁上看到武侠作品的时候,真的很……
所以,我呼唤诸位大大,能不能更多地关注一下网文,尤其是像起点上的喜欢作品,虽然其中出现精品的概率不怎么高,但许多文还是很值得一看的。

诸位大大不大喜欢本土作品  发表于 2012-2-29 23:01
孩纸,愿圣光永远忽悠着你~

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2012-2-29 23:04:01 |显示全部楼层
说实话啊 西幻都来不及看。。。。。。。。
抱歉了为

火法师

神选者

IVAN·K·Z 发表于 2012-3-1 01:49:34 |显示全部楼层
= =你想让我吐槽各种西幻背景下的中文名字么。。。。你想让我吐槽千篇一律的斗气+魔法么。。。。你想让我说个啥。。。。没几篇正统点的西幻啊!!就我看来,1年能出两本写的好的就是烧了高香了,难不成你还让我们去看糖家三少的么。
说实话,起点上那些个封推什么的,都是迎合了大众的本土作品,完全失去了西幻的味道,反倒是一些比较小众的作品写的更为有滋味。

我发现了~  发表于 2012-3-1 02:01
怎么给你这楼加分啊?  发表于 2012-3-1 02:00

评分

云端的枫叶 + 1 赞同

http://t3.qpic.cn/mblogpic/ca0a9fe6b784a5132054/2000

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2012-3-1 09:47:33 |显示全部楼层
IVAN·K·Z 发表于 2012-3-1 01:49
= =你想让我吐槽各种西幻背景下的中文名字么。。。。你想让我吐槽千篇一律的斗气+魔法么。。。。你想让我说 ...

确实现在某点的脑残文充斥啊,看看奇幻类前十标签都是玄幻啊。我一般在某点找西幻只要正文前没有世界设定转身就走。

不过小众的作品。。。(爆发模式)大门的两个大坑什么时候填完啊!!!还有肺炎,丫能在我有生之年把《迦南之心》和《琥珀之剑》写完不!!!老马我求你在写一部《旅游团》吧!!!看网文交钱半年等更新伤不起啊有木有!!!

还是看正统西幻去了,虽然也要等更新,但至少质量有保证。。。
一起开始下一段冒险旅程吧!

火法师

神选者

IVAN·K·Z 发表于 2012-3-1 09:56:13 |显示全部楼层
追寻者 发表于 2012-3-1 09:47
确实现在某点的脑残文充斥啊,看看奇幻类前十标签都是玄幻啊。我一般在某点找西幻只要正文前没有世界设定 ...

主要是现在写所谓西幻的作者都是读着前人的玄幻和“西幻”成长起来的,因此写的不伦不类也就可以理解了。。。相对而言,那些借鉴了魔兽英雄无敌之类的半游戏小说写的更好一些
http://t3.qpic.cn/mblogpic/ca0a9fe6b784a5132054/2000

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2012-3-1 10:04:08 |显示全部楼层
IVAN·K·Z 发表于 2012-3-1 09:56
主要是现在写所谓西幻的作者都是读着前人的玄幻和“西幻”成长起来的,因此写的不伦不类也就可以理解了。 ...

呃,其实某点的西幻网文也有写的好的,比如我上面列举的那几部都算是国内DND同人中的经典,反正我都是在某点上找到的。不过为什么好文都喜欢进坑呢?这是我吐槽的重点。。。
一起开始下一段冒险旅程吧!

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2012-3-1 12:02:48 |显示全部楼层
其实真想把萨鲁上所有的武侠类都删了。。。

删吧删吧  发表于 2012-3-2 15:25
赞同  发表于 2012-3-1 23:15
删吧删吧~~~完全赞同~~~  发表于 2012-3-1 22:14
赞同  发表于 2012-3-1 12:26

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-3-1 13:49:35 |显示全部楼层
唯有迪什战起点- -我经常去捧迪什的场,只不过是悄悄的看盗贴

光之洗礼

hinghing6 发表于 2012-3-1 18:00:19 |显示全部楼层
其实我也是想支持国产的,不过在那么多的国产文中找几篇经典实在是太累了……

英雄徽记

aalmns 发表于 2012-3-1 22:15:36 |显示全部楼层
国产的西幻呀……算了吧……充斥着种马的起点呀……哎……