穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[生活周边] 【视频】月亮熊 [复制链接]

萨斯琳娜

求索者

旅行者徽记 光之洗礼

giauque0 发表于 2012-2-29 13:50:32 |显示全部楼层

不知道大家是不是已经看过了,youku首页头条。

专辑: 4年偷拍取胆 <月亮熊>完整版全网首发

暗影舞者,与音符跃动。

萨斯琳娜

求索者

旅行者徽记 光之洗礼

giauque0 发表于 2012-2-29 13:54:35 |显示全部楼层
我不想说,之所以救援团队的领导者是一个国外的女性是因为她有一个强大的国家做保护,所以没有人敢真正动她。

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-2-29 13:55:31 |显示全部楼层
唉,受不了啊受不了- -

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2012-2-29 15:19:57 |显示全部楼层
7217210868 发表于 2012-2-29 13:55
唉,受不了啊受不了- -

受不了啥!!!

取熊胆-= -  发表于 2012-2-29 16:28
过去的事是不可以改变的。

对,过去是痛楚的,但我认为你要么可以逃避,要么可以向它学习。

这是我的国土,我不为她而战斗,谁为呢?

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-2-29 20:34:45 |显示全部楼层
我很喜爱动物,一向赞同“没有买卖就没有杀害”,但这次,从医生的角度,我表示支持人工饲养活熊取胆汁。熊胆的功效目前是根本无法真正用人工物替代的。救助人的生命与健康高于一切,当人命危急时,连人都可以捐骨髓,何况动物?何况已经不杀害?
在平时善待这些动物(比如熊)的基础上,不杀害、大规模人工饲养然后发展药用已经是医学的底线。你们知道建国后,因为要保护动物,有多少中医名药已经名存实亡,有多少能救下来的病人因此死去?!比如安宫牛黄丸,本来用犀牛角制作,是屡屡救活外伤脑死亡的奇迹神药,可因为保护犀牛,国内目前都只能用水牛角制作,根本一点疗效都没有了。如果可以大规模养殖犀牛然后定期锯角(像鹿茸),可以救活多少车祸病人?!可如果动物保护组织看到锯鹿茸时的鲜血与痛苦,恐怕又要示威了。还有可以救小儿活命的猴枣散等等……
如果活熊取胆不可以,就等于在歧视别的动物。猪牛羊都被大规模圈禁养殖,然后宰杀,你们从不吃肉吗?猴子、狗、猫、兔子、青蛙、白老鼠都被大规模圈禁养殖,然后为人类的医学事业做残忍的实验,痛苦的处死,你们不用药的吗?你们家人不做手术吗?这是目前人类文明发展阶段的无奈,人类的健康生存权毕竟高于动物……

有道理。。  发表于 2012-3-1 14:26

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

萨斯琳娜

求索者

旅行者徽记 光之洗礼

giauque0 发表于 2012-3-1 11:16:05 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2012-2-29 20:34
我很喜爱动物,一向赞同“没有买卖就没有杀害”,但这次,从医生的角度,我表示支持人工饲养活熊取胆汁。熊 ...

人类的生存权为什么要高于动物?!  因为我们比它们更有智慧,所以就可以随便取它们的性命或者把他们当成工具随便利用?   如果有其他智能种族发现人类某个器官或者分泌物可以给他们带来利益是不是就可以把咱们都抓走圈养起来给了吃的喝的然后取走你的器官杀掉你的性命顺便卖票让“人”参观是如何屠杀地球人的?
如果真的比他们更智慧,就更应该懂得珍惜生命,而不仅仅是我们的生命。人工熊胆不能真正取而代之并不代表就完全不能使用也不代表从此止步不前,我们仍然可以研究,仍然可以发展出更好的药物。
古语云,两害相权取其轻,已然有了人工熊胆药物的前提下,我们为什么不能减轻对它们的虐待?如果有人觉得这不是虐待,我想和她说相同的话,如果换成是你的孩子,你还忍心么?
我不是素食主义者,我应该也用过以动物或者分泌物为原料的药物,虽然我自己也不知道是哪种药物。当你确切必需的时候,那是我们不得已的选择。但如果一个已经在某种情况下被证实更好或者确实会明显改善当前状况的选择摆在面前却被我们拒绝接受或者拒绝改进的时候,那是我们错了。
暗影舞者,与音符跃动。

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2012-3-1 14:38:26 |显示全部楼层
目前天然熊胆似乎还没法被人工合成的药物代替,所以这种情况还会持续很长一段时间吧。。。我觉得问题是必须在迫不得已的情形下再采用这种手段,但现在由于利益的缘故熊胆被滥用太多,拿来制成保健品之类,这就没什么必要了。如果在使用上能更严格地管理,受苦的黑熊应该也能少一点
不该让夜的心脏着火。应该让黑暗成为主人,晨露在黑暗中镂刻。
我们的神秘的复生,是夜在照看它;被选中者的衣着,是夜在执行。
完全的夜,粗暴的梦不再闪烁,保全我所爱的,让它活生生。

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

科学家1021 发表于 2012-3-2 00:37:35 |显示全部楼层
giauque0 发表于 2012-3-1 11:16
人类的生存权为什么要高于动物?!  因为我们比它们更有智慧,所以就可以随便取它们的性命或者把他们当成 ...

我很敬佩您的善良。
下面让我来回答您的问题吧。
“人类的生存权为什么要高于动物?!”
首先,我不想假装成一个哲学家。我也不是来争论逻辑学的。有一些法则是所有的高级生命都懂得的,关于荣辱、好恶、公正,还有一个最重要的法则:就是对同类的爱。如果您不能明白“人忠于人类”这样根本的问题——那我就不知从何说起了。对同类的热爱比任何道德体系都伟大,这底线是不容质疑的。她凭借的不是禁忌、夸夸其谈的教条,或老生常谈的清规戒律,而是整个物种生存的本能;她一路勇往直前,从阿米巴虫到人,从人到文明。
如果在性命交关的时刻,要我选择救您或是别的什么动物——哪怕那只动物是我饲养多年的宠物,我还是会选择救您。虽然我事后会为它哭泣,为它垒坟,但即使再让我选一次,我还是会选择救您,因为您是我的同类,人类的生存权高于动物。如果我选择救动物而放弃了您,那我就不是人了。

“人类的生存权为什么要高于动物?!因为我们比它们更有智慧,所以就可以随便取它们的性命或者把他们当成工具随便利用?如果有其他智能种族发现人类某个器官或者分泌物可以给他们带来利益是不是就可以把咱们都抓走圈养起来给了吃的喝的然后取走你的器官杀掉你的性命顺便卖票让“人”参观是如何屠杀地球人的?”
这是一个伪命题。外星人不会征求我们“可不可以”的意见再来侵略我们。几乎所有的太空科学家和人文学者都认为,如果具有科技压倒性优势的外星人大规模来到地球,就必然会发生人类物种存亡(或被奴役)的灾难:对其他智能种族的宽容、博爱抱有一厢情愿的幻想,是幼稚而自杀性的。如果你问它们发现人类某个器官或者分泌物可以给它们带来利益是不是就会把咱们都抓走圈养起来给了吃的喝的然后取走器官甚至杀掉性命,我回答:是的,它们会这么做。
当然,面对外星人的掠夺,人类也有反抗的权力。所以说,对于人类的定期取胆汁,熊有反抗的权力,它们的反抗不罪恶。但作为人类,当两个物种的生命健康权发生冲突时,我对您的选择表示很遗憾。

“古语云,两害相权取其轻,已然有了人工熊胆药物的前提下,我们为什么不能减轻对它们的虐待?”
熊胆汁的药用价值现在还无法用人工替代品来替换。中医药的遗憾就是:它的成分里到底是哪一种生物碱起了治疗作用,目前的科学总是分辨不出来,只好整体使用;所以西医把这叫做验方,就是证明有效,却不知道为什么有效。如果你相信了人工替代品的“神话”,那总有一天会掉坑里。就像冬虫夏草是治肾病圣药,而人工虫草吃了却只浪费钱一样;就像凤凰卫视女主播刘海若车祸脑死亡,西医无效,吃了用人工成分代替犀牛角的安宫牛黄丸无效(专家曾说这种人工成分和真的犀牛角效果完全一样),最后吃了犀牛角做的安宫牛黄丸后奇迹般恢复健康一样。

“如果有人觉得这不是虐待,我想和说相同的话,如果换成是你的孩子,你还忍心么?”
我也想对“她”说同样的话,如果你的小孩子突然抽搐、眼睛上翻,西医抢救无效,而服用猴枣散抢救就能救回命来,但猴枣散的制作必须杀害猕猴,你会选择不救孩子吗?你忍心吗?

医学临床实验里的无数猴子、狗、猫、兔子,为了观察手术的效果或药物的机理,必须被活活的剪下耳朵、剖开体腔、锯开头颅。
如果换成是你的孩子,你还忍心么?

医学院的实验课,为了让医学生熟悉生物的结构,不至于以后在病人身上犯错,必须要把大量的白鼠、兔子活剖、处死。
如果换成是你的孩子,你还忍心么?

但对不起,正是这些医学、药学界的刽子手,双手沾满了鲜血,替全人类背负了这么多的罪孽,人类的文明车轮才不断向前滚动,人类的医学科技正是这样才得以发展。任何一个现代人,都心安理得的享受着现代医学带来的生命健康保障,不至夭亡。除非您拒绝一切现代医疗手段来治疗自己和您的家人,否则您也是间接的刽子手。

最后,我要提醒的是,我们目前争论的不是杀害熊取熊胆,而是人工养殖,平时善待它们,然后定期取胆汁制药。

我不得不承认你说的对,我无从反驳.... 虽然我为那些动物们痛心,但是却做不了什么太多的....  发表于 2012-3-2 11:54

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

科学家1021 发表于 2012-3-2 00:50:51 |显示全部楼层
nocturnal 发表于 2012-3-1 14:38
目前天然熊胆似乎还没法被人工合成的药物代替,所以这种情况还会持续很长一段时间吧。。。我觉得问题是必须 ...

谢谢您的真知灼见,可惜还是没点到核心。以中国目前的熊养殖规模,应对庞大的患者群,根本不够用的。所以制作保健品,并不是熊胆汁多的用不掉,而是追求更高的售价而已。即使严格使用,受苦的黑熊也不会减少,因为依然不够用。这是人类文明的阶段性悲哀,不是动物保护者空谈爱心就可以的。
我觉得不滥杀,不刻意虐待的大规模养殖已是医学的底线了。毕竟人命重要。

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

科学家1021 发表于 2012-3-2 20:22:02 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2012-3-2 00:37
我很敬佩您的善良。下面让我来回答您的问题吧。“人类的生存权为什么要高于动物?!”首先,我不想假装 ...

对不起,我的话太冲,向您道歉