穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[生活周边] 哎呀,最近很迷茫呢~ [复制链接]

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-2-27 00:21:15 |显示全部楼层
也许是在学校也呆不了几天了,要参加工作的缘故,乱七八糟一堆事,现在挺迷茫的。

工作,学习,生活,这次真是一次性的对着我来了。

四月有考试,还要参加工作,工作就要算计生活的一切。

最近投了些简历,电话寥寥,电邮寥寥。

但是最终还是在几天后有个面试,所以就我打算逃课去,对老师说我去外面学习去,然后送点当地土产算是证据吧,也有点稍微讨好的意思。

说到工作大家可能不解,大约10月左右我说我娘可能叫我去当兵,1月左右我说我娘可能叫我出国务工,今晚虽说是发错地方了,但是也说出了我娘愿意给我点钱试着自己折腾一下。

大家应该感觉我有点意志不坚定或者没主见啥的- -但是在我家还是家里拿主意的。

当兵至少要今年11月。务工的话指不定啥时候了。给钱折腾的话也需要时间沉淀和学习一些小东西。这三者都得等毕业证下来。

所以综上所述,我需要一份工作。

当我在群里玩笑般的说我跟老师请假的理由是:跟支部在西柏坡学习。然后准备回来给辅导员和系主任送点土产当证据并讨好下的时候。罐头很明确的提出了自己的意见:说他感觉很不舒服。逃课,行贿。

我自然有我自己的小想法:我觉得我已经过了需要行贿教师的时候了,并且不是有种说法叫坏孩子能记住老师的好么?差不多就是这种意思。我自己当时也没觉得有啥不对。

现在仔细想想自己的所作所为,我发现自己正在有些许的改变,开始变得有些浑浊了,动机不纯,方式不对。我正在对我的做法感觉到得意,并且感觉我开始适应这个环境和社会。

但是我觉得我貌似失去了一些初衷。我现在是个什么样子?

前几天跟席子聊天,回头看看聊天记录,觉得自己老气横秋。

没理想,没抱负,没有年轻的锐气,我娘也是这么骂我的。

短视,开始不喜欢冒险,喜欢闯荡的性格貌似也离我而去,我面对的,我希望的,仅仅是一份稳定的工作,混上管理岗,评中级职称,凑首付买房子……等等一些我曾经觉得遥远的问题。

我当时很平静的说:幻想离我远去了。

这里的幻想并不是指看奇幻科幻小说电影神马的心情,我依然喜欢这些,但是我对自己的幻想开始变小,变得平庸。

我幻想我做的最大的一件事就是自己找女朋友,而不是家里看着办,还有,游戏机全机种制霸。

另一方面讲:我对自己的预期开始下调,下调到我在高考前的那种心态,基本上和上面说的挺像的那种。

期间席子说了一句话:在乎死的时候是什么心情。

我觉得这话真的不错,可能你们不这么觉得,但是我觉得在人死之前,应该会给自己这一辈子一个自我评价吧?

我的想法当时如下:(不好意思,席子,我拿出了咱俩的聊天记录,不过我觉得你应该不会介意吧,你的话打码处理)

心域域主 20:25:19
孙子还没结婚
心域域主 20:25:25
儿子的房贷还没还清
席德 20:25:27
--------
心域域主 20:25:30
公积金还挂在我头上
心域域主 20:25:33
我死了就没有了
席德 20:25:35
--------
心域域主 20:25:38
银行会催帐
心域域主 20:25:42
我得活得久一点
心域域主 20:25:45
我不能现在就死
心域域主 20:26:04
或者另一种  
心域域主 20:26:23
我吃的好,玩得好,全游戏机制霸,儿子房贷还清了,孙子也上大学了
心域域主 20:26:42
媳妇身体还好,家里还有点钱
心域域主 20:26:47
没什么好遗憾的了
心域域主 20:26:56
我全身心投入准备迎接下一场冒险

我现在发现,我的想法竟然已经到了这种程度,以至于我都不好说自己是怎么样了。

文姐对自己要求很高,希望自己以后更好。(同时我也很相信这一点)

罐头是爷们,有着自己的原则。

都说姑奶是爷们(大误),姑奶确实是个厉害的人。

K又有才又能吐槽。

出国众能出国。

学历众能读研读博,有好学校。

盾盾在帝都立足了,很厉害。

花男有志向,要开个大图书馆。

其余人生银家我暂且不表-

我拥有什么?我能拥有什么?我有什么资源?

这不是在抱怨或者在给自己找借口,你要硬是这么说我也只能苦笑。

我现在只觉得我的心在衰老,我开始市侩,我开始学坏。某天我突然发现:我很久不用电脑听音乐了。

蹲在电脑前,听着主机轰鸣,我都在想什么?没追求,或者说追求都是平庸和近期的;没理想,或者说理想也很平庸。我还没勇气给自己用堕落这个词。

心域域主 19:55:38
我觉得我就是那种没根鞭子不动弹的人- -
心域域主 19:56:00
而且能使唤动我的鞭子也不多

…………

心域域主 20:02:14
但是我这人还是一个向往舒坦的人= =
心域域主 20:02:29
不能说向往各种悲催的说烂了的自由
心域域主 20:02:45
但我就是向往舒坦,自己舒服,心舒服

…………

心域域主 20:09:48
我喜欢钱,能过日子,养房贷,车贷,能看得起病,吃得起肉,买得起掌机和家用机
席德 20:09:47
-------------------

心域域主 20:10:03
冬天能交暖气,夏天可以开空调
心域域主 20:10:06
买得起汽油
心域域主 20:10:14
至少也能买得起电动车
心域域主 20:10:26
人情交际上也能拿出三五百
席德 20:10:26
中国的房子……(我觉得这个没必要打码)
席德 20:10:31
中国的汽车……
心域域主 20:10:41
还能有点小钱自己攒着留在以后生大病
席德 20:10:40
-------

心域域主 20:11:05
能治好就砸钱治
心域域主 20:11:30
治不好就花钱安乐死,剩下的留给对象
席德 20:11:51
--------
心域域主 20:12:10
日子可洒脱不起来啊- -

现在满脑子都是小民思想- -小民思想放光辉了

同时我觉得我也不一定发了这个帖子就能马上把观念扭转过来了。

我觉得这个心病还得从长慢慢治或者找个人给我一巴掌然后说些话叫我热血起来。

确实也该给家里分担些压力了。

我爹今年49了,我妈48,我爹一年几乎没有歇班,每天都在单位盯着。我妈也差不多,幼儿教师,每个周末开舞蹈班,幼教工作很不好干,我并不是不喜欢小孩子,但是每天被小孩子乱上一天,还有一些卫生之类的体力劳动,回到家自然是身心俱疲。

跟我聊过的应该也知道我的一些情况——我不能离家远了,至少在三十岁之后。

家里还有房贷没还完。我也21了,工作结婚房子神马的也该提上日程了。大家都懂。

同学结婚了好几对了,其中也有几个有孩子了。(其中就有我起的名,稍微自得一下)

哎呀,现在总之是头大头大头大

有些哥们可能觉得你现在面对的问题都不是问题,

哥当年怎么怎么怎么趟过来的,经历了什么什么什么

但是我现在就是觉得头大,迷茫,头大,迷茫,头大,迷茫。

也许11月会去部队当两年义务兵。如果真去了的话,我会给你们写信的,因为义务兵寄信都不花钱。

也许会在某个劳务派遣的小地方培训几天然后出国务工,同样,我会寄给你们明信片的,因为我也想要求某人给我及国外的明信片。

哎呀- -截止到现在为止,也就这点出息了

碎碎念了这么些,感谢你看到最后。

睡觉去了。

以上

评分

科学家1021 + 1 鼓励鼓励

终有一天我的生命将抵达终点,而你,将加冕为王

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-2-27 00:39:44 |显示全部楼层
PS:希望总编大人顾及小的为生活奔波,恳请带出一次报纸。

PSP:面试求拍BUFF

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2012-2-27 04:44:41 |显示全部楼层
人生目标什么的,不过是从你现在所处的位置往后看而已,站在拐角,自然就不可能看清大路通向何方。想当初小时候人人都梦想做科学家航天员,最终成功的能有几个?不管路是自己选的还是家人选的,只要记住,活的开心便是。其实我到现在也不知道自己将来到底会做什么,不过我知道我读的major可以找份电脑行业的工,而且我也喜欢干这个,这就够了。有时候不能总是想着做自己喜欢的,不讨厌的事情在没有选择的情况下也是要做的。就我的经验来讲,年轻就是拼的本钱,既然不知道自己要做什么,就多闯荡一番,自然就清楚什么可以做什么不适合自己了。至于你妈三天两头换想法的事情,不必太过在意,这个时候你的父母要比你还着急,毕竟是关系到你一辈子的选择,一定是会慎重再慎重的。总之一句话,不知道该做什么的时候,就都去试试吧,体验的多了自然就知道该做什么了。
http://t3.qpic.cn/mblogpic/ca0a9fe6b784a5132054/2000

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2012-2-27 08:07:05 |显示全部楼层
毕业就是这样的,当年本科毕业的时候突然发现以后可能就要天天和领导同事、房贷车险、物业居委会打交道时真的想跳楼啊。当年指点江山的豪气后来觉得遥不可及啊。现在天天两点一线也开始觉得自己平庸了呢。
一起开始下一段冒险旅程吧!

亚伦·叶丽萨维塔·伊文丝塔

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

rememberpearl 发表于 2012-2-27 09:06:08 |显示全部楼层
我觉得年轻时代有抱负有雄心壮志很好,但是还是要看清现实。我上次看了一个帖子,名字就是“你可能就是平庸的一辈子”,觉得很有道理。我们读到的那些故事,其实都不是我们这些人可以模仿的。只是拥有一个普通家世、相貌平庸、学历一般而且能力不出众的我们,其实最好的方法还是随心而动。既然看不到未来的景象,就选一条现在看起来最好的路。不要去追求所谓的最优,但求于心无愧,即使以后过得不是最好,至少可以说,这是我自己做出的选择,而不是去埋怨那些逼迫自己选择的人。
我高考的时候很想读金融,觉得金融闪闪发光能赚很多钱。结果高考前看了一个月动漫没考上金融,进了电信学院。一路艰辛,又阴差阳错选了信息工程。花了一年时间又是通宵又是早起又是刷题考GRE结果还是SB了。最后还好学积分还不错保研成功了,选导师的时候因为自己根本没关心过,就跟着自己的一个朋友一起去了某个老师那边,谈了两次收留了我。现在回头看看,觉得至少我不是很遗憾,因为每条路都试过,虽然失败了,至少我曾经走过,证明了我不是那块料。神马GRE考前把《鬼吹灯》看完的,怎么可能去美帝呢?现在的导师很NICE,对我也很好,每次都有很多项目很多文档很多论文,生活很忙也很充实。别人也很羡慕我能进这里,其实当年我来的时候考察都没考察过,就是知道一个名字就来了,抱着至少能有个认识的人在一起的思想。现在我觉得还是踏踏实实把手上的事情做好,能够发论文最好,老板愿意收留我读博就最棒了。发不了的话这里出去找份10W+的工作还是可以找到的,至少可以糊口。
最后我觉得还是自己选择,或者每条路都试一下。不过有些路不是可以随便试的,中途可能无法放弃。还是要看自己希望那种生活,要先想一下如果每天都是那样的生活会不会接受。就像我们整天幻想着不用干活总是打游戏,当我们知道有人靠打游戏买装备赚钱的时候,却发现那种生活其实很恐怖。一定要跟随自己的心走,这样才不会留下遗憾。
Aaron Elizaveta Evenstar
We are Evenstars.
谁敢动我的约书亚!

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

fwenhui 发表于 2012-2-27 13:12:44 |显示全部楼层
文姐对自己要求很高,希望自己以后更好。(同时我也很相信这一点)----没想到我给别人以这样的印象,虽然自己觉得not true,但是别人会这样看我让我很开心

罐头是爷们,有着自己的原则。----说真的,这年头,坚持原则,是一件不容易的事情,所以很多时候就很随意了,自己过得轻松一些,一直坚持原则,应该也不容易

都说姑奶是爷们(大误),姑奶确实是个厉害的人。

K又有才又能吐槽。
----姑奶和k在我心目中是偶像级的任务,姑奶思想很有深度,k的脑力和思维速度无可匹敌,但是其实从生活方面都要克服各自的困难吧

出国众能出国。---我也想出国的说,可是老公不想出去...没有独自出去打拼的勇气....especially at this age...

以上是我的一些想法,其实说到迷茫,自己也很迷茫,只不过没有拿出来说。当前诸多的选项,完全不明朗,但是自己当下所能做的,不过是尽自己的努力,把当下所选择的生活做到最好。。。
什么时候有时间也来发泄一下自己心中的迷茫好了
目前先接着工作

200 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

光之洗礼

supershuke 发表于 2012-2-27 13:35:17 |显示全部楼层

上文有人说“随心而动”,说的很有道理,不要跟着大众的想法。所谓猫有猫道,狗有狗道,找到适合自己的路就行。
就拿自己举例,我周围大环境就是充斥各种很实际的想法,你懂的,可是我不是那种人,让我这性格去钻营那些,先不说是不是事半功倍,就自己本身来说肯定会过得很难受。以前家人不断说教,就是当过耳风,但一直烦一直烦,就像唐僧一样,都没考虑我的想法,前段时间我爆发了,啪啦啪啦说了一堆话。
拼搏奋斗、八面玲珑,你先问下自己真的是发自内心准备接受这一些吗?如果不是的话,我觉得还是随性好。
说到底还是天朝单一价值观影响,就拼搏才是人生赢家?坦坦荡荡过日子也是幸福。个人能力和性格都不同,找准定位很重要,应该纠结的是,自己想要的是什么/自己能要的是什么,在这两者之间斟酌。

黑太子

神选者

光之洗礼

萧恩 发表于 2012-2-27 14:56:24 |显示全部楼层
实际上,我坚持认为,每个人都有会有和LZ一样的坎。能保证自己存活下去的价值观世界观真正形成之前,会一直处于这样的形态。同时必定会伴随坎坷,压抑,阵痛之类的赶脚。
至少我那时候是这样,我周围的不少好朋友也是如此。
嘛,既然人生必须有此一劫,挺起胸膛活就好。
绝望之时,我想过从宿舍的七楼跳下去,得知毕业证有极大的可能拿不到的时候,我也准备过在起点上当一个三流写手来尝试过活,投简历十个月杳无音信的时候,也蒙着被子哭过。
不过一切都在某年的5月漫不经心的就全都离开我了。不管我信不信,事就是这样发生的。
好好思考你将来要过的生活,LZ。
祝好运
I serve.

黑太子

神选者

光之洗礼

萧恩 发表于 2012-2-27 14:58:47 |显示全部楼层
另,积极和坚强,是通往幸福生活唯一的道路,扛得住多大的打击,就能迎来多绚烂的朝阳,低谷之时,唯有一点一点往好里挣,否则永远上不了岸。

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2012-2-27 15:12:21 来自手机 |显示全部楼层
再怎么多的事情你还是得一件一件的办,是吧!办好咯,办踏实咯,就好!
你说你刚毕业。。。经验一点都木有,还是打怪升级赚经验吧!
其他结婚什么的。。。我认为,为了以后还是靠后放吧!
坚持点懂不?
没了
过去的事是不可以改变的。

对,过去是痛楚的,但我认为你要么可以逃避,要么可以向它学习。

这是我的国土,我不为她而战斗,谁为呢?