穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[其他原创] 【彼岸都人物介绍】葬礼先生 [复制链接]

英雄徽记

aalmns 发表于 2012-1-10 22:33:58 |显示全部楼层
( X. }* T$ o: @& `5 @3 {. b% U5 n* q$ t* B5 G' r) i5 i2 J
“葬礼先生”:5 I( O) G, t5 Z$ r' V7 o% @6 V" m& M* j
  每场葬礼,每个地方的葬礼,你都会看到“葬礼先生”。
& F4 w5 C2 R7 R  O6 f  “葬礼先生”是一个穿梭于“彼岸都”各个地方的怪人——一个老头子,大概70多岁,蹉跎了一生。他是一个怪人,一个有着坚定信仰的“无信仰者”。之所以说他有着“坚定信仰”是因为:他几十年如一日地找属于自己的“信仰”。之所以说他是“无信仰者”的道理同他为何有着“坚定信仰”。+ e, E( h4 _# I4 z
  “葬礼先生”四十年如一日地穿梭在各个葬礼间,他彷徨了一辈子——因为他不知道自己该信仰什么,但是他的确希望有一个信仰能够支撑自己。为了追随信仰他放弃了很多——他没有结婚,虽然他是一个家产过亿的富翁可是依然宁肯每日住廉价旅馆而不肯回家。以他为首的财团可以控制“彼岸都”的任何一个角落——只要他想,可是他每天只希望与美酒相伴。他听说“收养一个孩子就可以得到信仰”,于是他用自己的钱建立了一座大型孤儿院,收养了“彼岸都”里几乎一半的流浪儿。他也曾听说“杀一个人,取出他的心脏,你就可以获得信仰”,于是他曾经一度是“彼岸都”令人闻风丧胆的神秘杀手——“挖心客”。他苦苦追求了一辈子“信仰”,等到老了的时候却依然没有找到可以信奉的东西——一辈子穷的只剩钱了。
& T  H' P: q* Q* e  当他七十岁生日的那天,他看着满桌丰盛的宴席,然而除了几个侍奉他的佣人却没有任何一个东西属于他……于是他的彷徨又开始了……这彷徨始终不曾离开……
  _" ~- l$ A1 q3 y; e
我正在和一个哲学家谈话,他让我当上了王……

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-1-10 22:58:13 |显示全部楼层
其实某种程度上,过程的意义大于结局的意义,仅仅是在某种程度上- -

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2012-1-11 09:12:33 |显示全部楼层
这位可怜的老人 哎哟喂  身份真多!' f% a' q9 D3 W5 `4 R8 \: Z
该制裁呢还是放任呢

通用语研究所 光之洗礼

云端的枫叶 发表于 2012-1-13 04:06:51 |显示全部楼层
今晚喝多了,午夜三点左右回的家。9 E; [2 N' a; d$ \
也许我现在有些神志不清吧。- ^  _- n- w7 _, O' o2 h
我不大喜欢这篇文,空而玄的东西,感觉有点多了。在下孤陋寡闻,因而,始终认为,优秀的作者,大多常回避玄虚的东西。其间的道理,我知道楼主比我理解的透彻。不过谁都有疏忽的时候嘛。
) Z: p) d" n& H: ^  o另外,我一旦看到文里有提到某人身份高贵,手握重权,家产庞大,就会打起精神在文中寻找蛛丝马迹,以证明该某人确实有能力(或出身的原因),以拥有或者得到这些身份,权利,财产等。如果没有找到信服的证据,对故事就会产生强烈的怀疑和排斥感。我相信这一点,大部分正常的读者都是共通的吧。对于郭敬明的粉丝,国产YY文作者及其读者群,以及盾爷某个帖子中牵扯到的豆瓣上某人之类的,我不能理解他们,所以这里不赘述。

少喝酒,骚年。酒喝多了伤身体,伤肝伤肾,你懂的- -+  发表于 2012-1-13 09:20

英雄徽记

aalmns 发表于 2012-1-13 08:56:36 |显示全部楼层
云端的枫叶 发表于 2012-1-13 04:06
9 R- d& J* B, {. W0 Z今晚喝多了,午夜三点左右回的家。3 ^5 F+ W' A$ C
也许我现在有些神志不清吧。
5 z, a7 ^0 L8 ^0 c2 I我不大喜欢这篇文,空而玄的东西,感觉有 ...

; u$ J0 V1 S# k8 G  v9 o这本来就只是一个背景介绍呀~~~

英雄徽记

aalmns 发表于 2012-1-13 09:03:20 |显示全部楼层
云端的枫叶 发表于 2012-1-13 04:06
8 f/ w6 u' u7 t9 i) ~今晚喝多了,午夜三点左右回的家。+ \- ?' o) ]" s* w# d! ?
也许我现在有些神志不清吧。1 Y; l- \1 }+ ^: b
我不大喜欢这篇文,空而玄的东西,感觉有 ...

# t* v: Q) z% m, A+ C8 u这本来就只是一个人物介绍,想要更多人物介绍,来找我要“圆心”的设定集吧。豆瓣那篇文章有很多吐槽的解说,看得我这两天笑得都快死过去了。天天都梦见自己穿着兽皮草裙在远古的大地上大笑着狂奔,身后是火山爆发外带120头对我穷追猛赶得猛犸象
8 c$ d* q8 U; j) m. f+ U+ t& t噗……哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈…………………………

你倒是美了,我昨晚还做噩梦。现在都觉得不舒服。  发表于 2012-1-13 10:11

通用语研究所 光之洗礼

云端的枫叶 发表于 2012-1-13 10:17:15 |显示全部楼层
我错了,标题都没看,人物介绍而已,我较劲了。
; Q' @8 A% ^$ z9 {& n4 k; q. P抱歉,盾盾,水了你的帖子。

光之洗礼

雪未落 发表于 2012-1-13 14:44:17 |显示全部楼层
人物的行动应该合情合理,至少是能被读者所理解,可是这个人物就有点令人费解了。。。