穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[短篇完结] 【老说书人剧场之彼岸都故事】刺——《心之葬》系列第三弹 [复制链接]

英雄徽记

aalmns 发表于 2012-1-6 22:42:57 |显示全部楼层
! j# I$ C' o, g: b2 G
伴着最后一抹夕阳沉入地平线,黑夜又一次降临到了这座城市。扭曲的霓虹灯,伴着燃烧的火焰。撕心裂肺的吼叫随着红色的幽光沉寂入了黑暗。这……是城市最具活力的时刻……这……是这座城市暗夜中的狂欢。闪烁着的“焰火”,一直燃烧到了大厦的最高处。高耸入云的尖顶似乎在对所有人说:“欢迎加入我们——这里是‘彼岸都’。”/ k$ ^6 h! N- D7 e( t1 {
  他如往常一样起了床,现在是晚上九点钟——一切罪孽的欢愉恰恰在此时开始——他感觉自己应该不会错过。于是他如每天一样洗了脸、刮了胡子、梳理了一下乱糟糟的头发,然后他穿上了自己那件磨得都发了亮的皮夹克还有那双同样磨得发亮的“休闲款皮鞋”然后就出门了。临走前他还照了照镜子,确信自己的脸色不会太难看。
  H, N" _0 o0 K2 z( Z% J+ I0 E  他已经这样整整一年了,一年前一个东西咬了他——但是没有要他的命。之后他就变成了“昼伏夜出”。开始他还很不适应,可是渐渐地渐渐地他就感觉到,这种“不用为明天吃什么而烦恼的日子”还是挺不错的。所以他也就不再忌惮什么——饿了就找个活人打牙祭,不饿的时候就吃点“零食”。
) P- r* ~$ t* w* }7 [  可是后来他又发现——零食太贵了,所以必须工作。他很馋,这个世界上有太多美味的食物他没有品尝过——那些放在奢侈品商店里的裹着食用黄金的“温莎顿”牌巧克力,一看就是给“皇帝们”准备的。一颗就要卖上百块钱;又或者是专门定制的点心——随便就能把他的积蓄花个精光……总之为了这些好吃的,他就必须努力工作。: I9 H5 ^$ K1 u
  7 O8 [- y* w7 P9 b) Y( L' z
  今天晚上要干的事和昨天没太大区别,包括和前天、大前天,都没太大区别。一路上和几个“伙计”打招呼,然后他就慢慢悠悠溜达着来到了他最常去的那间酒吧——“火中鸦”。
9 F; P3 i- F  T( w) O/ A酒吧还挂着那个他最喜欢的招牌——还是包金的,每次看到这个招牌他就忍不住吹口哨。在环顾了一圈确定没什么人跟着之后,他推开了酒吧的门。
" o0 A2 U. h, I5 d/ K  “又破又旧的火中鸦!”他走进去,大声说,然后走到吧台前边,“今天有没有什么好东西?”他问酒保。酒保用下巴指了指放在柜台旁边的收件箱。* Y. B' }9 d2 u; t) S0 j

5 f+ v$ x1 ~: C+ e% \  他在收件箱里找了一个遍,什么好差事都没找到。里边的信都是白信封封着的——就是说都不值几个钱。而他想要赚大钱——很多很多的钱,多的连他自己都想不到的钱。他仔仔细细地翻了又翻,确定自己没有漏掉某个黑色或者紫色的信封后,失望地把所有信都收了回去。然后来到吧台前,招呼酒保过来。
3 [" g6 Z1 G/ q: g+ b- F+ R  “水果酒!”他对酒保说,“不加血,我不饿。”
, ^: O  v- k3 j7 ]  酒保点了点头。
( f+ B& ~/ n! ~1 d% W  他靠在椅背上,两手搭在腿上,想了又想,不情愿地下了决心:省钱吧,好吃的这两天就别想了。不然再欠房租就要被赶走,流落街头了。) v! J* ?/ {- o* Y3 g$ y
  他望着天花板,深深地叹了口气,“倒霉。”他自言自语。
: S1 {+ R7 Q; z2 E3 F( j$ X8 g, C2 O
" D4 J3 a" t1 g8 x4 p+ Z  “嘿!那边那个!”一个熟悉又清脆的声音从他的耳朵传入他的神经,他下意识地回过头朝声源处看去。7 F" e# d9 x* K5 @3 \& `! I0 o
  一个短头发的女孩儿,穿着牛仔吊带裤和条纹衬衫,外边还套着一件外套。他认出了她——那个好像是谁看到谁就会倒霉的调皮坏笑他只看了一眼就留下了深刻的印象。
# |8 y5 S, L$ k# g8 m1 n  “干嘛?”他有气无力地说。
9 {2 I; a8 c# x: z& E: A0 a8 d  见他答话,女孩儿连蹦带跳地来到他跟前,凑着他的身子在旁边的座位坐下。“怎么啦?跟要死了似的?”她对他说。# ~1 T8 ~! f2 u) v, q6 F+ r
  他叹了口气,“穷呗。”话音刚落,酒保将调好的“水果酒”端了上来。女孩儿朝吧台看了看,嗤嗤地笑了起来。0 y: y% n4 w- B, c% H' `
  “笑什么?”他端起酒杯,故作镇定地问。- F( W7 P  B2 z
  “没什么,哈哈哈……想不到大名鼎鼎地柯利昂居然连水果酒都不敢加血了。已经落魄到这种地步了啊?”她一边笑,一边不停地拍他的肩膀。
5 F! p" T8 p3 P  他把酒杯放到嘴唇边,赌气将里边的酒一饮而尽。要是放别人那里他早就火了,非得把对方痛揍一顿。可是对于这个女孩儿,他却从来不会生气——可能是因为他比她大?或者别的什么原因?总之他不知道,只是觉得她很有趣。她是他为数不多的好朋友中的一个,也是他最好的好朋友。6 ^* k; A, w0 r) `0 \" G+ c
  女孩儿还在不停地笑着,笑得腰都快直不起来了。他扫了她一眼,又点了一杯“水果酒”,这一次他让酒保加了血——为女孩儿点的。0 }8 o( V0 Y: D3 ^) ^
  “哎,说正经的。”女孩儿笑完了,表情变得稍微正常了一点,“你还有钱么?”% E) C) c% q1 Z+ s! w
  “有倒是有……”他对她说,紧接着一句话在他自己都不知道是怎么回事的情况下就说出来了。
$ P5 V: K1 n8 `3 [' W. {  “就是不知道你要多少。”说完后,他顿时感到后悔。
7 G1 y8 a1 f9 d4 ]- K3 {1 V  “唔……”女孩儿托着下巴思考了一下,“这个倒是不急。”然后她从口袋里掏出了一个黑色信封,在他眼前晃了晃。
, M# K( p3 x3 m# n5 m- R% F  “那是什么?”他的眼中顿时有了光泽不再死气沉沉。
$ E; H8 n$ k9 T4 Z! e  “先别急,先告诉我你有多少钱。”女孩儿迅速把信封收了起来问他说。
4 i- E1 L1 t0 H! Z! y7 O, I7 j+ B6 `  “先告诉我那是什么。”4 _' R6 ], z6 O) F
  “赚钱的路子。”女孩儿回答,“但是要有‘额外收费’。”6 x( E2 G; R- i. ?% A  N
  他收起了刚刚的嘻嘻哈哈,一脸严肃地看着女孩儿。女孩儿沉默了半晌,终于叹了口气,屈服了。
/ p( V9 ~! ^  h# {3 M9 w6 [  “好吧好吧,我跟你说就是了。这是我好不容易找到的,可是这个我可不能轻易给。我要拿大头。”女孩儿对他说。- j( g* ?  b6 m3 P
  “好好好,怎么着都依你。和平时一样,我四,你六。可以了吧?”
! H  g1 @: C" i7 u  “那可不行!”女孩儿从他手里一把抓过信封。“这次你三我七!不然我就去找别人了!”她撅起了嘴。
/ ]: V& `7 K& _+ \" q) D1 `! k  “这……”这对他来说太少了,可是看着女孩儿一脸认真,心里一下子突然软化了似的,“好吧……随便吧……”他无奈地摇了摇头,“这次之后就再也不和你合作了。”
1 c4 M4 [6 C9 Q/ f  似乎是感觉到了他是在生气,女孩儿的表情就如同变魔术似的又露出了坏笑,“生气啦?”她带着调皮的语气问他。; s6 u8 o  Q) C
  “没有。”他爱答不理的回答。
3 a+ W0 n6 q3 W- D. I* e) z+ ?) s8 r  “开玩笑的啦,这次咱们五五分。”她揪着他的耳朵,吧他的脸拧了过来正对着她。! ^+ ^! ?+ M! R# p, d# h
  “真的?”
" @" N, z, ^4 t* B5 |9 s  `* y  “没~错~”他使劲掐了掐他的脸,拖着长音回答。
' U4 z3 _7 w8 d: p6 D- p! X  “好吧。”他点了点头,然后女孩儿拆开了信封。8 V  \  T; ?) o/ b9 T  k
$ h) W8 z- S  T6 U! O, o+ J7 g
  信封里边放着两张照片:一张是一个和他们同族的穿着华丽裙子的女孩儿,另一张是一个看起来很壮的男人。
/ C; q0 G+ m! i% D# p  “勇敢的朋友:
/ ^5 ]8 ?( ~) e; y        你们好,这是有关在下委托的一件事:我的女儿被这个狼人绑走。请你们帮助我把女儿救回来,如果此事办成,我将给予丰厚的奖励。; z) `* C# \" \4 E
                                           李维伯格公爵”
3 c, L$ N1 f0 E& i0 f
9 ?  k9 _; C  S  “狼人呀。”女孩儿有点诧异。1 J( q( {+ x7 a& v$ }6 K, P
  “嗯。”他点了点头。
9 K' H- k7 x3 I- [$ O8 v) x2 M  “这还真是……我后悔了……”女孩儿面露难色。“你看要不咱们不干了吧?”
2 x. }& S. {: e  他没有出声,只是静静地看着那两张照片。/ E# W, _9 k% Q9 P% t
  “没事,做做准备吧。”思考良久后,他对她说,“对付他们我还是有点经验,按照我说的,去买这些东西。”他对她说……
- i1 r& l* f$ Z
我正在和一个哲学家谈话,他让我当上了王……

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-1-6 23:36:01 |显示全部楼层
做完这票就金盆洗手的既视感

英雄徽记

aalmns 发表于 2012-1-7 09:39:58 |显示全部楼层
7217210868 发表于 2012-1-6 23:36 - X5 E# J4 m1 R
做完这票就金盆洗手的既视感
# `- h2 L( A* M
放心吧,作为“下层人”,还是得工作的。

这么说的话,DDD世界一直这个样子呢- -  发表于 2012-1-7 12:21

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2012-1-7 12:05:57 |显示全部楼层
哇哦   吸血鬼狠斗狼人5 p% r; o1 {# f5 ~& _( s
啥时候血族会好心救人了涅

吸血鬼当然是救吸血鬼了- -+那可是一个伯爵的女儿,也就是《心之葬》中的那个狼人的妻子- -+  发表于 2012-1-8 18:08
吸血鬼当然是救吸血鬼了- -+那可是一个伯爵的女儿,也就是《心之葬》中的那个狼人的妻子- -+  发表于 2012-1-8 18:07

英雄徽记

aalmns 发表于 2012-1-7 18:57:11 |显示全部楼层
史东 发表于 2012-1-7 12:05
! y8 ~9 |$ E2 k( H; u/ n7 |$ }哇哦   吸血鬼狠斗狼人
8 |& D8 o( O" r# _* q: \啥时候血族会好心救人了涅

9 K3 @; R' t# d9 o) H6 m这两个吸血鬼的身份嘛~~~嘿嘿嘿~~~

通用语研究所 光之洗礼

云端的枫叶 发表于 2012-1-7 20:49:37 |显示全部楼层
写的好啊,有强烈的感觉:盾盾你是不是越写越来感了,我觉得越来越好看了。故事有新意,人物对话的细节描写也开始有栩栩如生感了(之前对话貌似不太多的样子,这篇多了)。  h# Y0 L1 q0 D6 c
这篇最亮的是人物的描写,男主的描写,人物对话及对话旁的辅助说明(我估计有术语吧,我不知道术语咋叫)。2 g) H) \  n1 l( I2 U( ]! [9 r7 v
当然啦,也有小不足。对话到后期时,还是有一点小问题的,我个人的感觉。比如后来女主对男主动手动脚,对男主的描写显得不够生动详实(也有可能是要表示男主的木讷憨厚?那这样的话,文字还需更精练啊)。# Y0 Q' u8 ?# f5 N) U  d3 h6 ~) B
写得好!求下文!求续集!求不太监!

评价的很到位!!!咱会继续努力的~~~  发表于 2012-1-7 20:52

评分

aalmns + 2 动作还不够流畅,咱得多练习~~~

英雄徽记

aalmns 发表于 2012-1-7 20:51:25 |显示全部楼层
云端的枫叶 发表于 2012-1-7 20:49
. F. {1 V3 S% Z3 ]3 p/ P7 T写的好啊,有强烈的感觉:盾盾你是不是越写越来感了,我觉得越来越好看了。故事有新意,人物对话的细节描写 ...
! _4 i/ S* z  g* @9 N
下文正在计划中,名叫《蜂》~~~各位敬请期待吧~~~

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2012-1-8 09:42:51 |显示全部楼层
" |* C9 e1 D, E! |8 O: w: I1 q0 ~
* e8 Y! D- A& y( ^= =长篇又见长篇。嗯,等盾盾写完,把你所有的稿子一合并,打包放到网上,就当给咱们坛子宣传了;或者叫瓦大copy了赚稿费去,当然钱是一分都不会给你了,你都有美娇娘了,瓦大还等着小女孩捞金鱼呢,嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿~~PS:我真的有种黑夜传说的既视感。。。有没有狼人吸血鬼的混血?有没有始祖?我很期待啊0 K) T" z+ I8 o7 [3 Z" o

话说你打算放到哪个坛子上宣传?  发表于 2012-1-8 18:04
http://t3.qpic.cn/mblogpic/ca0a9fe6b784a5132054/2000

英雄徽记

aalmns 发表于 2012-1-8 17:58:12 |显示全部楼层
IVAN·K·Z 发表于 2012-1-8 09:42
9 ^$ W; T% i/ p/ A= =长篇又见长篇。嗯,等盾盾写完,把你所有的稿子一合并,打包放到网上,就当给咱们坛子宣传了;或者叫瓦大 ...
3 N% x. _1 X% T/ [; V
真不是长篇~~~快完了~~~

光之洗礼

雪未落 发表于 2012-1-8 22:06:44 |显示全部楼层
这男的脾气太好了,被捏脸都不生气,这女孩过于活泼了,还真是天生一对,一个愿打,一个愿挨,哈哈