穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[转贴] 新兴的深夜体 [复制链接]

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-1-1 22:45:43 |显示全部楼层
由来
  “站住!托福45天红宝书第一个单词是什么?”大半夜的被这样一句话给截住,会不会感到惊慌失措?这是最近的流行文体“深夜体”。虽然到了2012,但依然有那么一群苦叉为了圆满完成自己2011年的梦想和目标而挑灯夜战加班加点。“深夜体”就给了这群苦命加班的同志一个放肆吐槽的机会。而365天日日无休的民警大叔光荣成为了“深夜体”的主角。而“深夜还在街上走,辛苦又寒酸的样子,不是____就是____”的句式也成为了加班一族们的专属。

范例

学生:一晚下课回家,一民警迎面巡逻而来。突然对我大喊:站住!民警:托福45天红宝书第一个单词是什么?我:abandon。民警:你可以走了。我感到很诧异。我:为什么问这样的问题?民警:深夜还在街上走,辛苦又寒酸的样子,不是小偷就是考托福的。   

电视民工:一晚下班回家,一民警迎面而来。突然对我大喊:站住!民警:视频剪辑剪刀快捷键是什么键?我:C。民警:你可以走了。我感到很诧异,问:为什么问这样的问题?民警:深夜还在街上走,辛苦又寒酸的样子,不是小偷就是搞后期的。   

程序员:一晚下班回家,一民警迎面巡逻而来。突然对我大喊:站住!民警:int类型占几个字节? 我:4个。民警:你可以走了。我感到很诧异。我:为什么问这样的问题?民警:深夜还在街上走,辛苦又寒酸的样子,不是小偷就是程序员。
终有一天我的生命将抵达终点,而你,将加冕为王

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

fwenhui 发表于 2012-1-2 09:42:22 |显示全部楼层
民警的知识面非常广泛

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2012-1-2 10:44:48 |显示全部楼层
第一个单词是abandon颇有深意啊。。

放纵么- -  发表于 2012-1-2 11:52

通用语研究所 光之洗礼

云端的枫叶 发表于 2012-1-2 11:59:10 |显示全部楼层
想跟这位民警大哥交个朋友。

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2012-1-2 14:33:27 |显示全部楼层
= =这民警还干什么民警啊。。。去当叫兽好了。。。。。

光之洗礼

supershuke 发表于 2012-1-2 15:54:20 |显示全部楼层
abandon,放弃,不是放纵吧

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2012-1-2 21:40:16 |显示全部楼层
这么有知识的民警呀。。。。。。

约书亚·叶丽萨维塔·伊文丝塔

守护者

旅行者徽记 光之洗礼

Yekaterina 发表于 2012-1-5 22:19:43 |显示全部楼层
最近的版本是:一小偷拿着新概念大学英语在交大冒充大学生进行偷窃,保安抓到以后说:“你念一段我就放了你”。。。英语不好的孩子伤不起啊