穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[短篇完结] 【老说书人剧场之我的姑娘陛下,我的哥特童话】向英雄致敬!欢迎加入黑色大游行! [复制链接]

英雄徽记

aalmns 发表于 2011-11-17 21:58:59 |显示全部楼层

. t/ R# @# z' J6 H  他感觉自己快要死了,清清楚楚地,一丝也不差。他能清楚地感觉到自己的呼吸越来越沉重,越来越短促;他能清楚地听到,身边一声不断传来医生紧张而坚定地命令,护士传递手术工具发出的叮当声;他能清楚地感觉到,一粒粒金属被从伤口中取出,只是不会疼——因为麻木的缘故;他能听见自己身边的仪器传来“嘀嘀”的声音,越来越微弱,越来越慢……
- k4 Z" D$ ^0 f" L+ m- r/ x1 h  不知不觉地,他想起了小时候,他和父亲在一起的日子。那时候他的父亲还活着……那是一个很热的夏天,父亲带他到城里去看那场盛大的游行……
& N/ K2 Z) f3 e8 `/ h. ]  他依然能够清楚地记得父亲对他说的每一句话,他对他说:“儿子,当你长大后,你是否能够成为那些被打垮的、崩溃的、被诅咒的人的救星?你是否能够战胜那些魔鬼、那些异教徒?挫败他们邪恶的计划?”他的父亲说:“因为终有一天我将离你而去。一个幽灵将把你带回到这个夏天,来加入这盛大的游行。”
$ z" m/ ~! Y6 T6 s6 i  @2 A! P3 V  “爸……爸……”他用微弱的已经听不到的声音说。
# m, {; z' H' p( f. p  父亲的话他牢记于心,他也的确做到了——三个小时前,一伙儿强盗闯出银行的时候,他义无反顾地冲了上去和强盗搏斗。可是他毕竟不像父亲一样是个超人,更何况他的父亲也死于恶人的阴谋。他拼尽了全力,无论那群恶棍怎么用刀子、用铁棍、用枪、用尽一切手段想要将他制服,他始终没有倒下。即使在倒下的那一瞬间,他也死死地抱住了他们其中的一个,这让警察轻而易举地抓住了他们,可是感谢总是来得那么慢,他失去了意识,被送进了医院……3 ]( b& F: ?% F/ {- ~
  死亡离他更接近了,他看到一个阴影正在靠近他让他浑身发冷。医生和护士更加紧张的呼叫,他感觉胸口像是被什么东西电到了,很猛烈,但是丝毫无法与冰冷相比。
) s1 p) ?& z. K5 x0 q  这是最后了么?他心中不停地挣扎在死亡的边缘。. D' w2 w8 L& Z3 G. V  X& ]. y8 r/ a% x
  “不!绝不!”他努力地抬起了手,一个声音划过他的脑海。
% _, `$ `  {* X5 I  “爸爸!!!”他用尽最后的力气大声呼喊。
! F0 [' m9 d0 |3 m: d/ a  一道光芒瞬间充满了整个抢救室,阴影被这耀眼的光明冲得烟消云散。他睁开眼睛,发现抢救室的墙居然塌了下来,医生和护士抱着头蹲在地上,定在了那里,时间似乎一下子停止了。他感觉身体从未如此轻松,死亡的重量已经离他远去。
% f9 B5 y( L( }0 s5 Z  他深深地吸了一口气,正是这个气息:那个再也熟悉不过的夏天。明媚的阳光、绿色的树叶,以及树上的蝉鸣都是那么的亲切。
. N- i. q4 i) u1 ^5 ?  他走下床,在他的前方,一个游行队伍正在向他缓缓走来。" X, q( a& h3 |! }& v
  他看到最前方的花车上,一支摇滚乐队正在演奏。队伍中的所有人都穿着黑色的衣服,花车前边挂着的也是一个用黑玫瑰做成的大花环。
1 I' {6 A: w8 g1 ?  N6 i; S  队伍路过了他,可是似乎并没有看见他——除了一个老人。! y" o, d/ L8 \- X! n; v7 N0 d+ E
  “欢迎你!欢迎你加入我们!”那个老人拥抱了他。
) d" Q  B& {3 {( A4 T8 g  “你是……爸爸?”他对这突如其来的亲切感到疑惑。
+ }5 o6 L, m8 r0 Z  “没错,儿子!”老人笑着冲他点点头,“啊,你有个奖牌。”他对他说。7 r# k% _9 s, D/ Z+ p! [  ?
  他低下头,看到一块黑色的奖牌挂在他的胸前。
( I- p; @% q% z- s2 e2 T% l' c, Z  “第999号加入者,他是个英雄。”老人念道,“干得好,儿子!你干的漂亮!”) e, i! I( X5 f
  随后,他摸了摸他挂在胸前的胸针,“和我一样,不过我的更小巧。”
# B( _4 b' d5 Y# B. s& P; H  “爸爸,我……”他想说点什么,可是老人却打断了他。9 {" E5 ?* U3 P
  “别难过了,儿子!欢迎加入我们!欢迎加入黑色大游行!”老人张开胳膊,又给了他一个大拥抱,“我也有很多话想对你说,不过……先走吧,哈哈哈!路上咱们慢慢聊!哈哈哈!”
4 Z. o# ?6 l: Q* l6 I3 n  老人转过身,重新加入了游行的行列。! s5 d* N3 Y$ X$ B* V
  他看了看天,这太阳似乎永远不会落下去。队伍越来越远,他也跟了上去。
1 [( h+ C/ F6 Z& H! M5 }  就是这样一个夏天,和曾经一样……花车、游行、以及摇滚乐队大声吼叫着那首“决一死战吧!你永远无法战胜我!虽然我是个小男孩儿,不是什么超级英雄!”…狂欢的人群,一次又一次高呼着一句话:“向英雄致敬!向英雄致敬!”就这样,走向了远方。这个夏天,似乎根本没有尽头……2 L  n5 [3 L- z  y
  “这是一个关于英雄的故事……”
我正在和一个哲学家谈话,他让我当上了王……

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2011-11-17 23:29:08 |显示全部楼层
看是看完了
4 C, F% e5 f# a+ T8 a不过 感觉开头很正经的说  j6 S3 n# G' y- u
到了后面。。。。有点突然- F/ z+ K' A8 ], B9 @9 l  Y+ t# L
然后就没了% ]$ X3 \* j" C8 I- i
然后总体感觉有点怪异' Y0 E+ B- o4 X( c: z

通用语研究所 光之洗礼

云端的枫叶 发表于 2011-11-18 00:15:26 |显示全部楼层
       楼主,这次的文,跟上次的一比,额,其实根本没得比......这次的不好.......原谅我的直白。我笃信,无理由的阿谀奉承,是要下地狱的。% C) k: ^0 d9 o5 }' E1 b5 e" O
       楼主,这次的文,是一个倒叙的手法,对吧。因为我没有文学功底,所以只能提提我知道的那些幼稚的东西。我记得,倒叙这种叙事手法,在小学语文教材里,是比较后期出现的(相对其他简单的叙述,还有这里也先不讨论天朝教育的问题),那即是说这种手法不大好掌握。; W* x# c" J  j* l% E2 T( ~
       倒叙的内容,大都因为情节上的突兀,很易给读者留下深刻印象。读者不会轻易忘记它,会想要一直读到后面看看到底是怎么发生了这一系列事件。比如说你这个文就是先说了主角在生死线上徘徊,这突兀的情节,让读者非常留心。读者就会一直留着心思,想要看你怎么圆。如果自圆其说的很漂亮,那这倒叙的效果是很棒了。不过很可惜,在下作为一个读者,读到后来并不满意。
; W2 p! e4 z0 f* ^% d      怎么个不满意呢?文字能描摹出气势,描摹出感受,带给人心灵上的体验。但是非常悲催,这篇文中的主角,他的死,勾不起我的同情心,敬佩感,尊崇感。也没有体会到他的英雄气节。楼主,既然用中文写作,就要联系天朝的实际吧。我们是不会轻易为他人的事迹而轻易心有戚戚焉的,其实我打心眼里觉得老外也一样。
5 D7 g* U* ]: s$ h% H3 U' H2 l4 P4 v5 `# B% V% y: X
     这篇文,篇幅不大,如果倒叙的话,能发挥的空间似乎较小吧。在很小篇幅里施展本事,这貌似是千锤百炼的大家(或者是绝对够奇思妙想)才能做到吧。
" ^+ C5 Y) X5 x! ^' ]     描摹英雄事迹,这个,我想如果没有切身体验(身边发生过英雄事迹之类的,就处在事件中之类的),并有所感悟的话,我觉得是比较难写出东西的。$ T% [; x! P$ b; g! n* \0 w5 {
     还有“死亡”这个命题,在下也不觉得这是个适合练手的主题。每个人内心深处和潜意识里对死亡都有很多很深的想法和理解的,如果你写出来的论点能够触及,甚至能够使读者觉得你所表述的超越了自己内心的感悟,那么你写的实在太棒了。如果没有,那么就............你懂的。( ?3 g: c& |. R1 q# \0 k
     我注意到楼主对死亡,在写这篇文的时候,毫无疑问是思考过了的。从那个“游行队伍”可以看出来。不过那个游行队伍,我读到后来,产生了疑问,这究竟是现实事物还是主角个人心灵世界的事物呢?他父亲带他看过,那么当时他父亲是活着的喽,那后来主角死了,怎么看到了呢?生与死都能看到?抑或生与死只有一种情形能看到?楼主你最好不要这样。平实的语言,经得起推敲的逻辑,向来是必备的利器。7 ^/ t! Z3 M; R6 F- G9 }+ G
     楼主似乎在细致的描写上,有很大不足。
! e1 Y9 E5 L' t! l- ]6 o* K! z3 t# i
对了,楼主喜欢欧·亨利的小说不?噢,应该是叫小小说,大部分都很短。他的短篇集子我觉得很好看。他的倒叙,很犀利。说到倒叙,我习惯性的认为倒叙跟“震撼”(带给读者的感受)很搭。
& G3 ~6 s0 n! m# U
3 ~' }' f" r; O' n: ]) q4 g楼主,在下作为一个纯业余的伪文艺爱好者,表示楼主对于我的说法看看即可,如果有说的不合适的地方,还请多包涵。4 a& W9 b, A$ p; U+ T
楼主,加油。1 f6 N: Y: n3 I" U2 X9 l

" \' r3 u% S' J7 z  q) y

评分

aalmns + 2 感谢点评~~~

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2011-11-18 12:03:37 |显示全部楼层
' Q7 e" V" _0 B6 @
8 ~/ j8 \9 L/ x7 L0 {! ^黑色大游行?英雄主义的没落么- -还是英雄的下场和现实习惯性的淡漠- -和意识里的理所当然

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2011-11-18 12:34:22 |显示全部楼层
= =这是哪部电影里的场景吧。。。。。这种强烈的既视感是怎么一回事。。。。。。。

英雄徽记

aalmns 发表于 2011-11-18 12:51:24 |显示全部楼层
IVAN·K·Z 发表于 2011-11-18 12:34
2 W' w. R- L. l! `5 c" P= =这是哪部电影里的场景吧。。。。。这种强烈的既视感是怎么一回事。。。。。。。
5 n0 Q( z. l& e; M. C: {8 |
真心不是哪个电影里的场景。不过这是一首歌给我的灵感,我一会儿给你们放上来~~~

英雄徽记

aalmns 发表于 2011-11-18 12:55:26 |显示全部楼层
公司的电脑……呃……算了……这首歌名叫《welcome to the black parade》是“我的另类罗曼史”唱的。开头那一段太赞了,于是我在文章中用了那一段词~~~

英雄徽记

aalmns 发表于 2011-11-18 12:58:08 |显示全部楼层
7217210868 发表于 2011-11-18 12:03 ' I* I8 z0 ?0 O7 [% k' Y
黑色大游行?英雄主义的没落么- -还是英雄的下场和现实习惯性的淡漠- -和意识里的理所当然

; w8 ]) D( Q! a5 X( Q

难道我悟对了?  发表于 2011-11-18 20:13

尼克·罗曼斯

守护者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

DevilPaphael 发表于 2011-11-19 14:58:41 |显示全部楼层
耶和华告诉我们,在末日的时候每个人的灵魂都会被审判。
  Q9 T  h9 Z5 V: M又或者,所有宗教神话都试图向人们描绘一个死后的世界,教人去恶向善。
" F: J* N+ m2 R; h# X! m. Q) w但,无论编的多么花哨,假的依然是假的。
孩纸,愿圣光永远忽悠着你~

虚无锻造者

旅行者

光之洗礼

Thankdan 发表于 2012-1-25 16:48:09 |显示全部楼层
这首歌各种美,想起那个天元的MAD了- -( ~8 Q3 }$ ^! V" F7 e
不过这首歌想要写出来我觉得可以更加颓废黑暗一些啊,
& c! v. ^. v% I% u5 k毕竟歌里唱的所要击溃的懦弱和邪恶并不是那么简单的恶徒啊。
我相信所谓的命运,唯有如此,
我才能亲手将它捏碎。