穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[生活周边] 3秒学会写王家卫 [复制链接]

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2011-11-15 21:52:23 |显示全部楼层

有人无意间总结出了王家卫式台词的规律,只需要套上简单的格式,任何人都能说出王家卫电影般的“深邃”台词。所谓3秒钟学会写王家卫式的台词,就是一个事件+一个绕口的时间+一个无聊的事件。

以下是示范:

王家卫式台词之文艺青年篇

“举起高脚杯的半小时前,宴会开始不过0.38秒,我看见了一个女孩,洒了一身酒腥艳红。”

“发生车祸之后的三天零五小时八分钟,我又去吃了甜筒,不过这次,我没要香芋味。”

“往北的火车离开的第10年零188天19小时52分7秒,我又回到了这个熟悉的地方,不过这次,我静静看着喧腾的清茶,其间花朵在起伏,再不见那年心痛的月光。”

“春光乍泄之后的2046年,我又去旺角买了凤梨罐头,不过这次,我没有问阿飞要蓝莓味的。”  

“在贝卢斯科尼辞职后的三天六小时八分十四秒后 我又为自己调了杯酒。”

“起床后的两小时三十七分二十五秒,我从马桶上站起来,看着浑浊的忧伤顺着螺旋水流滑进黑暗里。”

王家卫式台词之失恋青年篇

“认识到现在八年差七天二十二小时零十分钟,我刚喝了咖啡,考虑要不要再喝点茶叶,我想今年你不会记得。”

“看到你更新了说说后的二十分钟,我又开始想念你,不过这次,我没有难过,没有哭。”

“当我评论她的微博的时候,我和她之间的距离只有0.01厘米,可我没有专注她,57个小时之后,她成了别人的粉丝……”

王家卫式台词之无聊青年篇

“看完电影失恋三十三天后的十三小时二十二分零八秒,我又去上了厕所,不过这次,我没带手纸。”

“在我的眼镜坏掉后的十三天八小时三十六分四十七秒,我又去了开水房,不过这次我不是打开水,而是去洗澡。”

“打开考研英语书后的三又四分之一秒至五分四十三秒这段时间,我没有背单词,而是又陷入了周而复始的思考:晚饭吃什么……”

“在关掉人人的8小事32分零9秒后,我从床上爬起,不过这一次,我先打开了围脖。”

“传说中“双11”的两天十四个小时二十七分钟之后,我发现了@哇噻网的创意团,不过这里,没有虚假5折。”

“得知数学成绩以后的十一小时又九分钟,我又打开了电视,不过这次,我没有等看新闻联播。”

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

光之洗礼

雪未落 发表于 2011-11-15 22:16:49 |显示全部楼层
是谁想出来的,好无聊啊...

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2011-11-15 22:39:25 |显示全部楼层
表示看不懂

光之洗礼

雪未落 发表于 2011-11-16 00:20:06 |显示全部楼层
史东 发表于 2011-11-15 22:39
表示看不懂

..........别人即使看不懂也不好意思说出来,可是你却.........

话说签名图里的就是那美形的男子吗?  发表于 2011-11-16 14:55

是梦境与我为邻

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2011-11-16 11:53:36 |显示全部楼层
时间几分几秒么- -

光之洗礼

雪未落 发表于 2011-11-17 11:03:59 |显示全部楼层
签名图是《前路漫漫》的男主角,日本一偶像小生。。。我的男生和他是同一类型滴呵呵

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2011-11-17 20:06:09 |显示全部楼层
雪未落 发表于 2011-11-17 11:03
签名图是《前路漫漫》的男主角,日本一偶像小生。。。我的男生和他是同一类型滴呵呵

哎,楼直接歪了,……

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

光之洗礼

雪未落 发表于 2011-11-17 20:13:11 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2011-11-17 20:06
哎,楼直接歪了,……

不好意思~

是梦境与我为邻

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2011-11-17 23:32:42 |显示全部楼层
雪未落 发表于 2011-11-16 00:20
..........别人即使看不懂也不好意思说出来,可是你却.........

看不懂就看不懂呀
不然 装懂了就惨了哈
嘿嘿
过去的事是不可以改变的。

对,过去是痛楚的,但我认为你要么可以逃避,要么可以向它学习。

这是我的国土,我不为她而战斗,谁为呢?