穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 雷禅

中国奇幻代表作是啥?   [复制链接]

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2012-9-27 19:32:58 |显示全部楼层
追寻者 发表于 2012-5-23 08:29
不是我非要争哈,但是真的不一样。可能设定什么的有神似的地方,但里面包含的文化和情感真的不一样。比如 ...

我虽然同意你的一些言论,但我想说说,仙侠仙侠,不止成仙还成了侠才是仙侠,所谓侠,难道不是追求正义,守护,真善美的吗?仙侠可不只是修炼、杀人、夺宝、成仙、纠结哦。西幻里的众神难道不是比这还纠结吗?还有对个人性爱不赞同什么的,让我怎么说好呢,嗯...我个人觉得,一本小说里频繁出现性爱之类的,未免坦率的过头了。
啊,刚发现这是几个月前的帖子了........讨论结束了,追寻者你就当没看到吧...

你点出了侠,却不懂仙……  发表于 2012-9-27 22:59

苏亚•桑德利亚

守护者

群星的庇护-金牛座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

joytian 发表于 2012-9-28 16:55:37 |显示全部楼层
九州 飘渺录

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2013-1-17 10:07:58 |显示全部楼层
《都市妖》和沧月的镜系列啥的?读书人的《大魔导的复仇》?算是比较长的了。不过论文笔我更喜欢凤凰,虽然是个到处挖坑不填的货……

薇丝特 瑞文

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

kongchanr 发表于 2013-1-28 18:46:22 |显示全部楼层
山海经,淮南子,搜神记,封神演义,西游记……

旅者

冒险者

光之洗礼

拿撒勒的先知 发表于 2013-3-26 19:25:19 |显示全部楼层
九州系列吧

陈子轩 发表于 2013-4-5 20:32:02 |显示全部楼层
亵渎,不可不看的经典

光之洗礼

AIways悠凡 发表于 2013-10-1 20:33:15 |显示全部楼层
龙族

光之洗礼

须臾雨 发表于 2013-10-3 12:46:35 |显示全部楼层
九州啊,《天行健》啊,什么的……我觉得好的也挺多的啊,以前在《奇幻》和《飞奇幻》上登过的文都很好啊

光之洗礼

法理斯 发表于 2013-10-8 22:45:24 |显示全部楼层
这个话题很容易战起来啊~~~~,以“西幻”标准来看,也许我们中国没有奇幻。先不说文化和思维差异,中英文遣词造句时的韵律差别就是一个难以逾越的鸿沟,除非像某些牛人那样,先用英文写然后再自行翻译成中文。

如果说“东幻”,当年九州也许能够算一个(半成品)?,但个人认为仍然不完善。加上近年来起点模式商业化写作大潮冲击越来越剧烈,读者口味变了,写手的心态也乱了,九州团队的内讧就是一个最好的例子,东幻恐怕是凶多吉少~~~
[发帖际遇]: 法理斯高兴地追着蜻蜓精灵跑,不小心掉进枯井,结果发现了一口宝箱,得到了2 铜币。 幸运榜 / 衰神榜

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2013-10-9 17:47:03 |显示全部楼层
法理斯 发表于 2013-10-8 14:45
这个话题很容易战起来啊~~~~,以“西幻”标准来看,也许我们中国没有奇幻。先不说文化和思维差异,中英文遣 ...

东幻也许比仙侠更能概括中国的本土奇幻吧,仙侠可以算作东幻的一个特殊分支,盗墓笔记一类也可以算进去。

至于起点的影响,当初《今古传奇·奇幻》停刊的时候群里讨论过一次,除了哀叹之外也有种无力感,毕竟理念啊,梦想啊,爱好啊比起资本的力量……
[发帖际遇]: 一队来自阿里阿加阿的迁徙民建立了一座依山伴水的小村庄定居,但是没有想好名字。追寻者为他们的村子起名,获得了1 铜币。 幸运榜 / 衰神榜