穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[游戏交流] 战锤40K体验心得 [复制链接]

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2011-9-11 06:58:03 |显示全部楼层
经过N小时的奋战,咱终于下完安装好战锤40K:星际战士了。而且正好赶上3大妈蒹葭组的初版汉化,幸福啊~。
开场进游戏,没有看到开场动画,各种广告之后,就是我们主角——泰提斯(似乎是这个名字?)的大脸【大雾】。从一开始,浓厚的战锤风格就表露无遗,粗犷中带着精致的细节啊~
正式开始后是一段过场【好嘛,原来开场动画要开始游戏才给你看】然后转入一段CG动画【囧= =据说这游戏过场动画有1个半小时?】不过细节还是做得很好的,人物神马的做得都很不错。我们的指挥官正在和手下扯皮【讨论怎么打orc。。。。】然后飞船一阵摇晃【哦不!我们中弹了!】经过一番询问,飞船无法继续降落,于是我们的指挥官大手一挥,把闸门拉开,带领着一个瞎眼老爷子和一个弱气新兵【?】纵身一跃,自杀去了【再雾】。经过一段帅气的各种空中漂移啊躲避啊之类的动作,我们的指挥官靠着背上的喷气背包,果断的跳到了ORC的旗舰上。于是训练关开始。虽然攻略上说训练关是有自动回血的,但是我的指挥官咋就不会呢。。。。。好吧,首先,战锤的经典风格就是一手枪一手近战啊,于是我们的指挥官华丽丽的挥舞着反手小刀【确实是小刀。。。挺短的】一路虐杀地精和兽人,顺便打打罐子炸开路,到达了甲板的中间,也就是我们训练关的最终目标——一门防空炮。然后士官长【= =下意识的想到了】力拔山河气盖世,一个人就把那个看起来就重的不像话的舰炮给转了个180°,让旗舰自毁了。于是旗舰坠毁,砸到地上变成了一堆残骸。你说指挥官哪去了?当然是电影里最经典的那一幕了,指挥官从废墟里一挥手,砸开压在身上的各种杂物,然后霸气无比的站了起来= =。
第一关开始就是正式的剧情了,我们登陆到了XX星球,一个帝国的军工基地,不过现在被兽人完全占领了。兽人们夺取了星球上的某个牛逼武器,使得帝国军团无法成功降落,我们的指挥官就要在万千绿皮中杀出一条血路,把那个大炮关掉(这似乎才是第一阶段的目的= =)视角转入正常,这个游戏的视角是类似于战争机器的背后视角,说实话我不是太习惯,毕竟人物模型挺大的,观察起地形来各种妨碍。。。。。第一关其实也没啥很出彩的怪物,就是一堆堆小杂兵,我们的指挥官在虐怪途中把两个手下接上了,同时还得到了爆矢枪(就是别的战锤系列里的轻机枪/冲锋枪)以及链锯剑【好东西啊,挥起来比小匕首还快点的样子,攻击范围也大了,主要是链锯的嗡嗡声很有爱啊~~而且用链锯剑终结敌人和小刀就是不一样,小刀是各种插要害,链锯剑直接就是各种暴力的一刀两断啊一刀两断啊一刀两断啊~~】同时我们碰到了死的剩不下几个的基地防卫军【一眼看上去就是两个级别的实力啊。。。。就一身防弹衣,感觉星际战士有普通兵的两个宽。。。。】然后就是跟着各种走,一直杀到指挥所去。

这款游戏的画面确实是没得说,粗犷的华丽,战锤一向的风格,不过建模稍微有点让人吐槽,人物会被掩体伸出来的钢筋啊之类的小东西卡的动弹不得。。。不过实际倒也不那么夸张,因为这个游戏基本上就是靠近战打天下的= =解锁的各种枪就是让你想起来打两下,或者趁着敌人没靠近开两枪。等敌人围上来,还是要靠近战边杀边吸血的【终结敌人可以回血,这算啥。。。。】近战打击感还算不错,终结技的感觉相当酷,而且喷出来的血会留在盔甲上,所以没杀一会儿就变成血人了。不过过场CG的时候,系统会自动帮你清理掉盔甲上的血= =【系统牌淋浴,迅速清洁你的身体】
虽然IGN给了这个游戏7.5的一般评分,不过就我来讲,这是一款值得一玩的游戏,值得推荐。

评分

阿提密斯恩崔立 + 1 原创内容

http://t3.qpic.cn/mblogpic/ca0a9fe6b784a5132054/2000

苏亚.萨玛尔

求索者

地海奇风 发表于 2011-9-11 09:01:41 |显示全部楼层
让我想到一个月前奋战两天下完泰坦之旅,完了一天就废了它的经历
于是我对自己说:‘我还是不要想那么多copy暗黑的吧,专心等着火炬之光就行了’
泰坦之旅在画面上的确比暗黑2代更漂亮,地形层次也比较丰富,但是它真的太像暗黑了,特别是那些物品的名称,不知道是什么原因玩起来有点卡,玩的特别烦

等暗黑3吧。快出了。  发表于 2011-9-11 23:00
虽然没玩过泰坦之旅,但是我想说火炬之光就是渣渣。。。。  发表于 2011-9-11 09:14
宅若久时天然呆,腐到深处自然萌。神经病人思维广,2B青年欢乐多。

火法师

神选者

IVAN·K·Z 发表于 2011-9-11 09:05:08 |显示全部楼层
好吧继续。
打通了第一章之后,第二章直接给我一个下马威啊。。。。如果说第一章的兽人是一小堆一小堆的出现,第二章直接就是无双模式了。。。。。但是咱的武将不给力啊,打小怪最好的办法居然是连打带跑。。。。。好吧言归正传。第二关敌人数量有了大的突破,经常是满屏满屏的往外跑。。。。。而人类这边只有3个极限战士,虽然我们的指挥官是个上尉,可好汉架不住狼多啊,更何况两个电脑队友除了怎样都死不了以外,完全就是打酱油的。。。。。。所以我们一定要时刻观察周围,被小怪包围就开无双杀出去【笑=v=】在这个游戏里,手雷比枪好用,因为你用枪一梭子弹是打不死几个兵的,而手雷一颗就能干飞一片。。。。。。。。
http://t3.qpic.cn/mblogpic/ca0a9fe6b784a5132054/2000

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2011-9-11 11:44:49 |显示全部楼层
更正一处

第一关开始就是正式的剧情了,我们登陆到了XX星球,一个帝国的军工基地,不过现在被兽人完全占领了。

军工基地词条应该改成战锤风格的铸造世界

= =其实翻译就是铸造世界。。。。少年你正解了,不过我还是喜欢军工基地这样的词啊。。。明明就是个星球,干嘛非要叫铸造世界嘞。。。。。。  发表于 2011-9-11 12:46
终有一天我的生命将抵达终点,而你,将加冕为王

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2011-9-11 11:58:02 |显示全部楼层
玩游戏的年代离我一去不复返了,我果然已经不是骚年了

你已经成了带loli捞金鱼的怪叔叔了,对了,延迟祝你教师节快乐-0 -  发表于 2011-9-11 17:07

火法师

神选者

IVAN·K·Z 发表于 2011-9-11 13:04:16 |显示全部楼层
继续。
第二关考验人在混战中的注意力啊。。。。。。对面ORC已经开始形成混合兵种了。。。。近战有地精苦工还有拿双刀会狂暴的【具体叫啥晨雾请过来真相】,还有术士招出来的盾牌兵,以及欧克蛮兵,远程的也有机枪兵火箭兵榴弹兵,还有自爆狗。。。。。。我X啊。。。。。为什么我还是这两个SB队友?!为神马我就不能一刀挥死一片?!好吧,就算是这些都不行,为神马我就不能弄个好点盔甲?!被围了直接就下半管血啊!!一不小心直接就被轮死了啊!!我算是见识到战争是怎样惨烈了。。。。。现在真怀念玩rpg版本的时候带着两个小队各种屠杀的情景啊。。。话说动力斧很帅,虽然慢了点,但是大幅度的攻击带出来的光影效果帅爆了啊~~在这里还是要再次重申啊,果然远程是要不得的,我和一窝火箭小子对射了半天,结果把自己搞了个半残。。。。

砍刀小子的升级版- -  发表于 2011-9-11 17:09

火法师

神选者

IVAN·K·Z 发表于 2011-9-11 13:04:48 |显示全部楼层

呼。。。总算搞清楚为什么莫名其妙的死了。。。每次和近战杂兵血拼的时候,火箭小子只要给我来两发火箭弹,我就可以去死了= =。好吧,在第二关的最后,我们拿到了近战最霸气的组合——动力锤+喷气背包。这个组合有着强大无比的攻击力和灵活的移动能力,小杂兵直接秒,队长级的也能直接打晕等着被处决。总而言之就是一个字,爽!!然后就进入第三关了。。。。第三关都不止是坑爹可以形容的了啊。。。各种爆炸物乱飞,经常莫名其妙的被秒掉= =总而言之,不管干啥,都要在掩体后面呆着。近战要把敌人引到掩体后面再打,远程除非对面不扎堆,不然也要在掩体后面对射,不然。。。。。你就等着莫名其妙的死吧。。。。。。话说都第三关了还是和欧克搅基,宣传片里说好的混沌呢?其实我倒是更想打星灵和虫子来着。。。。。。

火法师

神选者

IVAN·K·Z 发表于 2011-9-11 13:05:20 |显示全部楼层

今日一口气多打了一点。经过与兽人的各种搅基。。。。我们终于快和兽人说再见了。。。。拿着动力锤各种横扫绿皮之后,混沌终于出来了【馄饨中出?好吧我邪恶了】某只叫奈米修斯的混沌领主/军团长还是叫别的啥玩意的东西,把领了我们一路的卧底回收了。。。于是我们就要同时面对混沌和绿皮两方面的攻击【阴谋开始了啊!!阴谋啊!!为什么我觉得星际战士都挺2的呢。。动不动就上当,尤其是容易被混沌骗。。】战争相当的惨烈【从我一路挂了N次就可以看出。。。。。。。】。我现在越来越怀念rpg模式了。。。。。第三人称射击虽然也不错,不过战锤果然还是要rpg模式打起来才最爽啊~

围观..  发表于 2011-9-11 13:31

火法师

神选者

IVAN·K·Z 发表于 2011-9-11 14:55:48 |显示全部楼层
再占,我这也能开成长篇了么。。。。【向将军致敬!】

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2011-9-11 17:10:46 |显示全部楼层
话说极限战士团太正统了,弄得就像教科书一样