穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[萨鲁传奇] 守夜人誓言 [复制链接]

光之洗礼

璇凌 发表于 2011-8-6 20:10:37 |显示全部楼层
萨鲁有没有守夜人?1
今天看帖子看到了《南萨鲁英雄镇魂歌》,觉得很好,猛然想起冰火之歌守夜人誓言,第一次看到那一段誓言时,心里涌动着些许的感触,于是贴上来:
Night gathers, and now my watch begins.  
It shall not end until my death.  
I shall take no wife, hold no lands, father no children.  
I shall wear no crowns and win no glory.  
I shall live and die at my post.  
I am the sword in the darkness.  
I am the watcher on the walls.  
I am the fire that burns against the cold,  
the light that wakes the sleepers,  
the shield that guards the realms of men.  
I pledge my life and honor to the Night's Watch,  
for this night,  
and all the nights to come.

一个B,往南走是SB,往北走是NB

席德·弗兰克

守护者

神选者徽记 光之洗礼

席德·弗兰克 发表于 2011-8-6 20:21:06 |显示全部楼层
挺带感的,不知道翻译成中文会如何

光之洗礼

璇凌 发表于 2011-8-6 20:27:24 |显示全部楼层
翻译成中文大概是这样的:
长夜将至
我从今开始守望,至死方休
我将不娶妻、不封地、不生子
我将不戴宝冠,不争荣宠
我将尽忠职守,生死於斯
我是黑暗中的利剑,长城中的守卫
我是抵御寒冷的烈燄,破晓时分的光线,唤醒死者的号角,守护王国的铁卫
我将生命与荣耀献给守夜人,今夜如此,夜夜皆然

"大概是",这是谦虚么  发表于 2011-8-7 13:47

一个B,往南走是SB,往北走是NB

席德·弗兰克

守护者

神选者徽记 光之洗礼

席德·弗兰克 发表于 2011-8-6 20:31:25 |显示全部楼层
璇凌 发表于 2011-8-6 20:27
翻译成中文大概是这样的:
长夜将至
我从今开始守望,至死方休

译的很正式啊,好像这种属于骑士守则之类的东西吧

虽然发帖很早,可是一直有人跟帖啊,应该很熟悉才对吧,晨雾就记得啊~~~~  发表于 2011-8-7 18:28
席子,好歹你也是一直在坛子里混的....  发表于 2011-8-7 13:45
某人发过了。。。。。。。。。。。。。。。。不过是中文版  发表于 2011-8-6 21:04
[b]优雅的固执,尽情的放肆[/b]

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

fwenhui 发表于 2011-8-6 21:04:21 |显示全部楼层

不找借口的话你叫我找点什么呢  发表于 2011-8-7 22:26
我擦,那么古老的帖子你让我怎么想得起来  发表于 2011-8-7 18:16
于是乎。。。。。。。。。。。。。。。。文汇怎么说呢  发表于 2011-8-6 22:39

toplich的一个MJ

领主

汉革雷 发表于 2011-8-6 23:42:47 |显示全部楼层
= =
《冰与火之歌》里的东西啊,两位……

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2011-8-7 00:29:08 |显示全部楼层
我印象中在论坛里某处看过的说

你果然很缺阿  发表于 2011-8-7 13:46

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2011-8-7 07:54:46 来自手机 |显示全部楼层
7217210868 发表于 2011-8-7 00:29 我印象中在论坛里某处看过的说

请看五楼!

我眼有开始犯缺了  发表于 2011-8-7 13:37

光之洗礼

璇凌 发表于 2011-8-7 14:01:08 |显示全部楼层
好吧,发重了,不过没事儿,再体会一遍啦……

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2011-8-7 16:53:16 |显示全部楼层
fwenhui 发表于 2011-8-6 21:04
ls诸位请看这里:
https://www.tharuth.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13150&extra=page%3D1

很经常啊,因为晚上会很困的,眼缺很正常- -

找借口  发表于 2011-8-7 18:02
终有一天我的生命将抵达终点,而你,将加冕为王