穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: ck7543

[动漫宝典] 铁达尼亚 [复制链接]

光之洗礼

ck7543 发表于 2011-6-17 01:17:52 |显示全部楼层

方修利语录

《第一卷 疾风篇 第二章灾厄为处变不惊之本Ⅱ》“一百万年前,大家都是直立猿人,哪有分什么身份跟地位?”

《第一卷 疾风篇 第二章灾厄为处变不惊之本Ⅱ》“生活是很严肃的,没有一丝甜蜜与快乐,如果不安分守己就会得到报应!”

《第一卷 疾风篇 第二章灾厄为处变不惊之本Ⅲ》“我说过我从不相信好运跟美女,屡试不爽。”

《第一卷 疾风篇 第二章灾厄为处变不惊之本Ⅲ》对莉拉等人复仇计划的评论“宇宙没有铁达尼亚也没关系,但你们有必要假设到时会有什么事物取代铁达尼亚而来.你们尽管去复仇没关系,但是还有大多数的人在铁达尼亚的统治之下安居乐业,你们是想跟这群人为敌呢?还是要多花点时间推动意识变革?希望你们就这一点重新考虑。”

《第一卷 疾风篇 第四章突破僵局Ⅰ》听说哦铁达尼亚家族皆为美男子时的反应“有没有铁达尼亚妇女的立体照片?”

《第一卷 疾风篇 第四章突破僵局Ⅱ》“听到你这句话,我还真想溺死在感动的泪池里,你是个漂亮的女孩,却没有演员的素质,大概是你祖母出的馊主意。把来龙去脉告诉我吧,我可不想因为肚子饿贪吃结果被毒死。”

《第一卷 疾风篇 第四章突破僵局Ⅱ》“我是喜欢女人没错,也爱钱,有酒更好,却不会陷害眼中钉。”

《第一卷 疾风篇 第四章突破僵局Ⅲ》“可恶,平凡善良的我为什么命运这么坎坷?下次遇到命运女神,我一定赏她一巴掌!”

《第一卷 疾风篇 第六章吴越同舟叙事诗Ⅲ》“哼!钱赚来就是要花掉,贮蓄的事就交给麦佛迪那个守财奴好了。”

李长迁对方修利的评价“方修利提督往往是遇到了问题才会去做,他不会主动预习与复习的。”

光之洗礼

ck7543 发表于 2011-6-17 01:18:21 |显示全部楼层
《第二卷 暴风篇 第二章逃亡者的生活感想Ⅰ》
方修利“革命原本就是一场面包争夺战,为了蛋包饭而战又有哪里不对!”
李长迁的吐嘈“原来小小的蛋包饭可以牵动宇宙的历史,可见食欲是不容忽视的。”

《第二卷 暴风篇 第二章逃亡者的生活感想Ⅱ》
被问到其所在地时的回复
“方修利提督在哪里?”
“天花板下,女人身上。”

《第二卷 暴风篇 第七章冲突Ⅱ》
哲力胥“你注定就是要被我所杀,我现在就成全你!”
方修利“乖孩子,如果你不让坏人活着,会被妈妈骂哦!”

《第三卷 旋风篇 第三章假象战争Ⅲ》“要我饶过铁达尼亚,干脆叫我写一万张誓约书还来得比较简单。”

光之洗礼

ck7543 发表于 2011-6-17 01:19:00 |显示全部楼层
对话录
莉拉“你怎么发现的?老实说,我觉得我做得天衣无缝啊。”
方修利“因为我倒霉惯了,从来不相信幸运跟美女。”
莉拉“你怎么这么悲观啊?”
方修利“经验教我的。”
莉拉“好可怜,你一定是吃香蕉皮了。”

亚瑟斯“正如古语所说,人有两种类型,一种是支配者,另一种是被支配者,即便是小卒也难说不想成为支配者。”
方修利“你对人类的观察太浅薄了,支配者与被支配者之外,人类还有第三种类型。”
亚瑟斯“怎么说?”
方修利“拒绝被支配的人。”

戴。鲍尔“如果就这样束手旁观眼睁睁看着铁达尼亚坐大,那我们就是没用的傻瓜。”
方修利“没用的傻瓜总比有害的傻爪来得好多了。你们别妄想搞什么革命或反抗的,既然生活不虞匮乏,就别再做公国或大臣的美梦,老老实实过日子吧,这个惑星算得上是全宇宙生活条件最好的环境。”

麦佛迪“差不多该死心了吧,方修利提督。”
方修利“闭嘴,捉拿一个身无分文的无业游民很好玩吗?原来变态伯爵的手下也是一群变态。”
麦佛迪“我们可不是因为好玩才要捉拿你,也不是出于自愿听命伯爵,凡事都是命中注定。”
方修利“要耍酷还用错句子,没学问。”
麦佛迪“为了让我顺利升迁调薪,你就乖乖束手就擒吧,这是你的命运。”
方修利“想不到在这个惑星上,命运这玩意儿比可乐空瓶还廉价,随处都捡得到。”
麦佛迪“没错,命运本来就很廉价,而受制于命运的人生等于是大量生产的便宜货。”

被捕时
方修利“你这个忘恩负义的家伙……”
麦佛迪“我有个主意可以让人情道义跟世俗利益两全,我先带你到伯爵官邸交差,等领完奖金后再放你逃走,你觉得如何?方修利提督。”
方修利“哪个白痴会上这种当?”
麦佛迪“你疑心病还真重,看看我的眼睛,我像是会说谎的人吗?”
方修利“不要动不动就把旧石器时代的笑话挂在嘴边!”

方修利与李长迁的初次会面对话

方修利“您厌恶铁达尼亚吗?”
李长迁“我最看不惯的就是铁达尼亚在全宇宙所向披靡的强大,不过照这么说来,铁达尼亚并没有错。”
方修利“您认为,反铁达尼亚势力一旦团结起来,有可能消灭铁达尼亚吗?”
李长迁“我看很难。”
方修利“即便是铁达尼亚内部发生分裂,一旦有外力入侵,铁达尼亚必定团结起来,将炮口一致朝外。外来的压力愈大,铁达尼亚的向心力就愈强,对外部势力就愈不利,到头来反而是外部势力自乱阵脚,最后分裂解体。”
“但是从今以后情势也许会有所改变,这阵子已经陆续出现了有史以来不曾发生过的现象。”
方修利“譬如说?”
李长迁“譬如说,由铁达尼亚四公爵之一亲自率领的舰队竟然惨败给区区一个都市舰队,这不是很令人匪夷所思吗?而那位英雄正是眼前这位仁兄。”
方修利“我可以认为你是在夸奖我吗?博士。”
李长迁“不,我是在讥笑铁达尼亚的无能。”

正式决定与铁达尼亚为敌时
方修利“她是个好女孩,全艾曼塔最好的女孩,至少不应该让她以那种方式惨死……我要为莉拉报仇,戴。鲍尔那种人拿去喂鱼也不关我的事,但我一定要为莉拉报仇,我要亲手绞死亚瑟斯。铁达尼亚那个变态!”
李长迁“对方的铁达尼亚,虽为铁达尼亚一族之中的异类,仍然是铁达尼亚没错。为了报仇你宁愿与全铁达尼亚为敌吗?”
方修利“我管他什么铁达尼亚还是宙斯的!”
PS1:麦佛迪评价“为了一个连睡都没睡过的女人就要向铁达尼亚报仇,我看他八成是疯了。”
PS2麦佛迪的革命怒吼“还钱来!”

李长迁(听到人们对流星旗军的评价时)“没办法,只有按部就班地做下去了,俗话说一千光年的路也是从一步开始。”
方修利“我有句更合适的台词。”
李长迁“说说看。”
方修利“就是‘这世间没这么好混’!”

与哲力胥见面时
哲力胥“不肖之徒方修利就是你吗?”
方修利“不是。”
哲力胥“不是?事到如今还想狡辩?若你不是方修利,那又是何人?”
方修利“他的双胞胎弟弟。”
哲力胥“胡闹!你骗谁啊!”
方修利“胡闹的是你们吧!我几时反叛过了?部下或臣子违背主君才叫反叛,我可是从没拿过铁达尼亚的俸禄啊!”

方修利稀有的对李博士的吐嘈
李长迁“我们等于是游戏里的克牌,谁拿到手就可能叫谁头痛,问题在于对方会如何看待我们。”
方修利“要是换成我,我就把鬼牌烧掉,这样比较省事。勉强拿在手上就得随时担心有人会来抢,如果祭出鬼牌最后还是输掉游戏,只能说悔不当初了。”
李长迁“那就祈祷不要有人注意到这一点。”

决定去天城时
方修利“这个嘛,我本来以为天城是我这辈子根本去不了的地方,如果有机会的话去参观参观也不错。”
雪拉芬“你不怕被暗算吗?”
方修利“我也不确定,要是真被杀了,大概会在后世留下一个愚人的典范哪,也许亚姆杰卡尔提督与巴杰斯的说法是对的。”

光之洗礼

ck7543 发表于 2011-6-17 01:22:19 |显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

光之洗礼

ck7543 发表于 2011-6-17 01:24:12 |显示全部楼层

李博士语录

第一卷 疾风篇 第六章 吴越同舟叙事诗Ⅰ》“我有才无德,没兴趣指使别人。”

《第一卷 疾风篇 第六章 吴越同舟叙事诗Ⅱ》“我最看不惯的就是铁达尼亚在全宇宙所向披靡的强大,不过照这么说来,铁达尼亚并没有错。”

《第一卷 疾风篇 第六章 吴越同舟叙事诗Ⅱ》“让我们认真想想,刚才我表示铁达尼亚和整个宇宙的历史也许正要进人一个变革期,然而更重要的一点是这种变革也可能只是昙花一现。如果凯贝罗斯星城大会战一开始就是原本意欲策动改革的某项计划其中一环,就能成为大波动的导火线。亚历亚伯特。铁达尼亚的败北既然是两百年来最大的冲击,此时星际都市联盟以及反铁达尼亚诸国趁势起(河蟹)义,即使铁达尼亚的战力如何强大,终究逃不过瓦解的下场,然而事实却非如此。凯贝罗斯大会战的胜利被视为兵法史上一项绝无仅有的奇迹,眨眼便成了过去式。慑人的是将这项奇迹化为战术,并且具体实践的反而是铁达尼亚。如果无法超越这种愈挫愈勇的精神力,铁达尼亚的霸权便永保不坠之地。铁达尼亚为防止星火燎原,便将其化整为零,自我吸收消化。”

光之洗礼

ck7543 发表于 2011-6-17 01:25:23 |显示全部楼层
《第一卷 疾风篇 第六章 吴越同舟叙事诗Ⅱ》“如果我是铁达尼亚的藩王,踏遍全宇宙的小惑星也要打探出方修利提督的底细,再赋予他足以与四公爵匹敌的地位与权势,甚至有女儿的话就招他为婿。价值并不在方修利提督个人,而是他所象征的改革可能性。只可惜庸碌之人不识璞玉之美,要是艾里亚市政府多读一些历史的话,就不会把他驱逐出境了。”
《第一卷 疾风篇 第六章 吴越同舟叙事诗Ⅱ》“如果没有憎恨就不会产生变革,程度虽然因人而异,但剧烈的愤怒或是憎恨都会成为迈向变革的引爆力,只不过这一切得等待时机成熟再说。”
《第一卷 疾风篇 第八章反叛的惑星Ⅱ》“理性与知识是不同的,释迦牟尼懂电脑吗?苏格拉底会联立二次方程式的解法吗?理性是存在于各个层面的,制御知识也是其中一项机能。如果在知识成长之际,理性没有同时跟着成长的话,知识将开始失控。以现实环境来说,自从蔑视安全性的核能进入实用阶段以来,人类的文明就一步步迈向即将失控的状态,只是尚未实际发生而已。”

光之洗礼

ck7543 发表于 2011-6-17 01:26:19 |显示全部楼层
《第二卷 暴风篇 第二章 逃亡者的生活感想Ⅰ》“方修利提督往往是遇到了问题才会去做,他不会主动预习与复习的。”

《第二卷 暴风篇 第二章 逃亡者的生活感想Ⅰ》“许多因素曾经导致了微小的方修利与硕大的铁达尼亚对决抗争的命运……在这项对立关系产生的过程中,双方都得不到利益,所有当事人都认为自己是被害者或是被动者,让这个事态显得更加诡异。”

《第二卷 暴风篇 第二章逃亡者的生活感想Ⅰ》
方修利“革命原本就是一场面包争夺战,为了蛋包饭而战又有哪里不对!”
李长迁“原来小小的蛋包饭可以牵动宇宙的历史,可见食欲是不容忽视的。”

《第二卷 暴风篇 第二章逃亡者的生活感想Ⅰ》“他(卡基米尔)最胆大的行为就是跟米兰达结婚吧。”

《第二卷 暴风篇 第三章 火花Ⅰ》“若是人类在起源当初与周遭正面冲突的话,或许早就灭亡了。那群无毛人猿没有大象的巨躯、老虎的利爪、野狼的尖牙,只能凭借一种武器与猛兽对抗,唯一的一种,那就是智慧。”

《第二卷 暴风篇 第三章 火花Ⅰ》“你们配不上流星旗军这响亮的名号,你们只是一群可耻的软脚虾,畏惧于铁达尼亚的威吓,而忘却抵抗的初衷,我要将你们从流星旗军除名。”
“人类总是在该笑的时候不笑,不该笑的时候反而笑个不停,算了,总比哭来得好,我明白各位的意思了,感谢各位,大家都累了吧,散会。”

《第二卷 暴风篇 第四章 永无宁日Ⅱ》“利剑也是会刺穿手掌的,到时就是铁达尼亚灭亡了,想必艾尔曼伯爵也明白这一点吧。”

光之洗礼

ck7543 发表于 2011-6-17 01:28:21 |显示全部楼层
《第一卷 疾风篇 第六章 吴越同舟叙事诗Ⅰ》“米兰达女士,我已经习惯了,谁叫那群智障不听我的指示,全宇宙充斥着邪魔歪道,绝非我一人的力量所能够改善的。”

李博士趾高气昂地表示,他是公认最擅长把学问运用在政战赌搏游戏上的人。以“铁达尼亚将如何灭亡”一题做为终生研究课题的他在思想上可谓全宇宙最具危险性的KB分子。李博士懂得数个毁灭铁达尼亚,甚至是全人类的作法,只是在组织的执行能力上稍嫌不足,不过这样堪称人类的万幸。

光之洗礼

ck7543 发表于 2011-6-17 01:42:01 |显示全部楼层

铁达尼亚战舰设定

光之洗礼

ck7543 发表于 2011-6-17 01:42:26 |显示全部楼层