穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[动漫宝典] [转帖] [揭秘CCS]我们糟糕其实是有理由和根据的   [复制链接]

不知火妖一 发表于 2011-2-24 08:20:39 |显示全部楼层
人的一生,童年是最重要的。

小时候所生活的环境对孩子将来的发展有着各种影响。

比如,人小时候琼瑶看多了,说不定将来对恋爱的概念就有点"特

别"。

或者,人小的时候小四的书看多了,“不管太阳多刺眼都能抬头看

天”这技能是必须的。

作为一个91年出生的小姑娘,我小时候看的都是些啥玩意呢?

1.奥特曼(特设)

2.恐龙战队(特设)

3.多拉A梦(各种小发明)

4.美少女战士(对各种星体有了了解,夜礼服假面是很多小姑娘

的初恋)

5.天地无用(外星人和地球人的恋爱故事)

6.SlamDunk(对篮球有了初步认识,国内叫灌篮高手)

7.Evagelion(国内叫天鹰战士,鞠萍姐姐…)

8.CardCapture~Sakura(魔法使,国内叫百变小樱魔术卡,或者魔

卡少女樱)

……

……

……

其实这样看起来我们的童年看的都是阳光、活泼、对未来和各

种奇幻的东西抱有积极态度的东西。

这么想,你们就太肤浅了!

现在我们来换个角度看一下

1.奥特曼(怪兽与奥特曼的各种体位)

2.恐龙战队(合体!)

3.多拉A梦(静香红果果的背影)

4.美少女战士(这是我第一次看到除了我自己和我老母之外的女

生的裸体)

5.天地无用(多角恋,多P)

6.SlamDunk(撇开腐女的观念,这个还算健康)

7.Evagelion(这个不解释了…我一直怀疑为啥总局会引进这个

片子…他们没看懂是吧?)

8.CardCapture~Sakura(重点,之后揭秘!)

今天我就来讲讲关于《百变小樱魔术卡(国内译名)》对我们

这代青少年的暗示以及背后的意义和真相!

《魔卡少女樱》,日本动漫,原作CLAMP【<-这个非常重要】,

1996年漫画开始连载,1998年正式播放动画版。官方正式译名

为《魔卡少女樱》,日文为《カードキャプターさくら》,英

文为《Card Captor Sakura》大陆译为《百变小樱魔术卡》又

译:《百变小樱》,香港译为《百变小樱Magic咭》,台湾译作

《库洛魔法使》。共分为漫画版,TV版,剧场版和特别版。

以上信息来自百度百科。

其实我要声明一下的是,CLAMP的漫画原著与日本播的TV版+剧场

版是有所不同的;然而在日本播的TV版与中国大陆播放的【卡

通片】也是不同的。

一、内容不同
二、台词不同

总结,就是修改和删除了部分内容。

大家是否还记得在第66集的时候,在与雪兔看星星的同时,小樱

向雪兔告白。

原来的台词是:雪兔哥,我喜欢你!【日本播放的TV。
经过总菊修改的台词是:

“雪兔哥!我很崇拜你!”

我很崇拜你我很崇拜你我很崇拜你我很崇拜你我很崇拜你我很

崇拜你我很崇拜你我很崇拜你我很崇拜你我很崇拜你我很崇拜

你我很崇拜你我很崇拜你我很崇拜你我很崇拜你我很崇拜你我

很崇拜你我很崇拜你我很崇拜你我很崇拜你我很崇拜你我很崇

拜你我很崇拜你我很崇拜你我很崇拜你我很崇拜你……

于是我就想到今天枕头和我讲的一级品男人说的话。

“一个女人对男人的爱是来自于对他的崇拜。”(认真。

嗯,认真你就输了。

其次,我们来分析一下这部作品中的人物。

女主角,木之本樱;男主角,李小狼(国内译名王小明)

首先我要吐槽下那个“王小明”。

人家名字好好的角李小狼,挺中国的呀,你是不是嫌人家名字

土才给人家换的啊?那你别换个更土的出来呀!

其实作为男女主角,这两人还是不错的。

从小学培养起的爱情的种子,在漫长的等待与克制下,终于发

芽、结果,两人也走在了一起。

但是!

除了这两人,其他的人就有点不太正常了。

我们从小樱的家人看起。

爸爸,木之本藤隆。

漫画原作,木之本藤隆是库洛里多的另外个分身。撇开这点不

谈,他【又黄又暴力】在什么地方呢?

没错,木之本藤隆和小樱他老母-抚子搞的是师生恋。

不过这个不算极限的,毕竟是高中后期才搞上的。

哥哥,木之本桃矢。

漫画原作,日本TV的第27集,揭示了观月是桃矢的初恋。

桃矢作为长男,传承了爸爸的优良传统,并且发扬光大,在初

中的时候就和观月搞起了师生恋。

真是…太黄太暴力了!

还好那个时候我小!没有发现其中的真相!不然我还真觉得只

要喜欢伦理道德TMD都不算神马了!

不过桃矢更为先进的是,在与观月分手后,桃矢遇到了雪兔。

于是,他义无反顾的踏上了搞基之路。

在动画里并没有明确的表现出来,可漫画后期两人已经是确定

的恋人关系。

漫画的第11本,也就是日本TV的第66集。

在小樱表白后,雪兔拒绝了,原因是他有最喜欢的人。

小樱:雪兔哥最喜欢的人是不是哥哥?
雪兔:……嗯,是哦。不过我不知道他喜不喜欢我。
小樱:哥哥一定是喜欢你的!

小樱…GJ…

至于桃矢对雪兔表白,在日本TV的第67集。

雪兔:我不是人......因为我失去记忆的时候会变成另外一个

人。所以我以前的记忆......全都是假的吧?
桃矢:不过,认识我们之后的事,全都是真的吧。不管你是谁

都无所谓,只要你不要消失陪着我,这样就行了。

啧啧…我都跟着不好意思起来了…

接下来是小樱的死党,知世。

知世小姑娘我的菜啊,多可爱,唱歌又好听,还是个腹黑(腹

黑请见剧场版《被封印的库洛牌》:“只要能够让小樱穿上我

做的衣服,我什么都愿意做~”)

如果问知世,你最喜欢的人是谁。

知世一定说:小樱。

这必须的,两人百合得连我们的【王小明】同学都茶几了。

其实知世为何会和小樱百合,这也是她老母教给他的优良传统

圆美和抚子是堂姐妹关系,而且圆美也非常喜欢抚子。

……嗯,然后就理所当然的百合了……

对藤隆,圆美是羡慕嫉妒恨。
抚子死后,圆美也是没办法原谅藤隆。

可见长辈对小辈的影响有多大。

说下观月和艾利欧。

漫画的第13本,观月和艾利欧一起回英国,两人就这么相恋了

而且还是观月表的白……

我说观月老湿,你究竟有多恋童…你那时候分手其实是嫌桃矢

不够小是吧?!!啊?!!

我不能接受这个年龄差距!

最后说下小樱的同学利嘉和他们的老湿。

我了个大去…这个是师生恋的极限。

一个小学生和一个成年男老师在交往…擦!这个不合伦理!我不能接受!

【总结】关于CARD CAPTURE SAKURA

CCS是结合了男女正常爱情、同性爱情、师生爱情、近亲爱情、兄妹情。

其中,为了掩饰同性爱情这一块,CLAMP的四位大妈还将雪兔和秋月设定为【无性别】,说穿了也就是双性人了…不能接受基佬的可以把雪兔想成女生,或者把秋月想成伪娘…

师生恋一共三对

1.藤隆和抚子
2.观月和桃矢
3.利嘉和他们的班主任

基佬有一对(其实月和库洛也算但是这个不明确不列了)

1.桃矢和雪兔

百合有两对

1.圆美和抚子(还是近亲)
2.知世和小樱

恋童癖:

1.观月和艾利欧
2.班主任和利嘉

附加:
双性人2人:雪兔、秋月
桃矢有恋妹情节
知世喜欢真正意义上的COSTUME PLAY。

现在你是不是觉得陪伴我们童年的小樱实在是一部用伦理范围内不能接受的片子呢!!!

我们从那么小开始就看这种很黄很暴力的片子,我们长大了怎能不糟糕?!

所以我说:糟糕有理。

【认真你就输了】

席德·弗兰克

守护者

神选者徽记 光之洗礼

席德·弗兰克 发表于 2011-2-24 12:13:13 |显示全部楼层
怪不得我一直很健康向上,原来是因为我除了灌篮高手童年没看过别的- -

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2011-2-24 15:42:29 |显示全部楼层
有才啊!!!
虽然我没有看过  嘿嘿

凯莉洛美·穆

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

lucy1001a 发表于 2011-2-24 16:40:52 |显示全部楼层
当时看的时候就发现里面有异常的感觉,今日终于了解。的确,小时候无论是武侠还是日漫都对我产生了巨大的影响。。。

Nustyl Vanisheri

求索者

旅行者徽记 光之洗礼

努塔瑞 发表于 2011-2-24 19:36:23 |显示全部楼层
别的不说,乃们看看天鹰教信徒沙拔的样子就知道了

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2011-2-24 20:05:35 |显示全部楼层
貌似我都看过- -。。。印象里天地无用有很多擦边球镜头来着。。小樱看的时候没想太多,现在回想起来果然很不对劲。。。eva就不说了。。。

求索者

旅行者徽记 光之洗礼

努塔瑞 发表于 2011-2-24 21:08:10 |显示全部楼层
我一直很奇怪金庸大侠为什么在明教下面发展出个天鹰教来,等我回首EVA的时候顿悟了

通用语研究所 光之洗礼

云端的枫叶 发表于 2011-2-24 22:43:46 |显示全部楼层
哦...................
我明白了,怪不得我初中时小慧总是跟我说周末去她家玩,她爸妈都不在什么的。我就奇怪了,你家里有什么好玩的。小慧一天到晚就只迷小樱。
哎........真后悔没着了小慧的套........失落.......

求索者

旅行者徽记 光之洗礼

努塔瑞 发表于 2011-2-24 23:50:11 |显示全部楼层
回复 8# 云端的枫叶

有萝莉不推代表汝觉悟不够

通用语研究所 光之洗礼

云端的枫叶 发表于 2011-2-25 14:13:21 |显示全部楼层
回复 9# 努塔瑞
那是相当的不够啊