穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: ck7543

[奇幻评论] 克瑞斯比海因现实,更有活力! [复制链接]

光之洗礼

ck7543 发表于 2011-2-8 15:57:51 |显示全部楼层

我那句话说的是。
你是否认为海因和克瑞斯的智力在一个层次上。

我认为这两人的智力水平是在一个层次上,并且以他两人智力在同一层次,只是侧重不同为前提来分析。

否则要么得出海因智力比克瑞斯高一个层次。和您题目扬克瑞斯抑海因正好相反。

要么因为克瑞斯智力比海因还高,用的时间更少而更证明了他妖。

我觉得我表达的很清楚了。而且感觉你也认同这两人在智力上是同一层次。

另外个人比较反感什么武田信玄算什么,日本战国人少的跟村里打群架一样,天朝V5,曹操如何如何秒杀信长之类的说法。
说这话的人一般不看史书。
日本的安土桃山也就是狭义上的战国时代是非常有研究价值的。
从某种程度上说,为何日本能走上明治维新,而天朝是百日维新。这些都能从那个时代找出脉络。
恩 海因统率85也可以接受。但海因的统率应该比克瑞斯低。
尤其是在骑士风云这种以大陆军团制为军制的空间。

说白了一个军团强不强,在目前来看 就是看军团长了。
海因作为一个基本没有武力的人,太吃亏了。

战斗规模越小,军团长的武力越重要。

PS,海因的原型是谁?有人说是梦2的海因那个魔导师。我到觉得有点像杨威利。
克瑞斯更像莱因哈特,要建立一个高效,集权的专制政府
但海因对历史的态度,民主和专政(守旧势力和克瑞斯集权势力)矛盾的看法与杨几乎是一样的。连没有武力,不喜欢战争这些小特点都很吻合

光之洗礼

ck7543 发表于 2011-2-8 16:00:41 |显示全部楼层
谁说曹操秒杀武田了, 我说曹操的无论智谋,野心,城府还是手段,武田比的了吗
我简单回答下我当然认同他们俩是同一个水平的, 可是你认为这样小克就多学到了东西,所以夸张所以BUG? 你说海因15岁, 小克13岁,你怎么知道他们都是这个时候智谋水平达到了他们的顶点,也许海因更早以前就到呢? 而且小克学了诗画,确实精通。 但是海因也是神学精通(他认为一个好的教士引经据典不算什么) 还有专研法度7章,(对于建筑学很能理解)这些也都要相当长的时间,海因不也一样搞定了,怎么不说呢? 所以我说了如果要说小克妖,请把海因带上!

光之洗礼

ck7543 发表于 2011-2-8 16:01:11 |显示全部楼层
海因和小克都是小说人物
不过相对而言小克更让人感觉不可思议罢了
那么小的年纪就什么都会什么都精
不像一个有血有肉的人

反观海因
有成功也有失败 有自得也有彷徨 有自傲也有谦虚
更像一个有血有肉的人

光之洗礼

ck7543 发表于 2011-2-8 16:01:54 |显示全部楼层
觉得小克不可思议? 因为小年纪什么都精,现实不大可能,这是对的! 但难道海因不是吗? 如果这样比,还说海因有血有肉? 不明白你怎么比出来的. 说过了,俩人都是那种小说中很夸张的人,如果要比的话,俩人绝不是极端的2个人。 最多只有谁比谁多些或少些!
说到了有血有肉, 最多只能说海因有成就有失误吧, 他失败在哪? 他失败把老将欧内斯特搞死了? 他失败救米兰把南小强转战千里?
至于后面的,小克没有吗? 只是作者没有用太多文笔写摆了,或者用其他的方面来说明,因为如果那样写的话,就不是小克咯!

光之洗礼

ck7543 发表于 2011-2-8 16:06:07 |显示全部楼层
哥们 不管怎么说 抽个时间把银英传看了吧
现在多少小说都是像银英传致敬的
个人感觉很多时候银英传是讨论的背景
又看了次银英的动画。
克瑞斯还真像莱因哈特
曹操和武田信玄处于不同的国家,不同的环境,不同的时代。
根本就没有可比性。

何来曹操的无论智谋,野心,城府还是手段,武田比的了吗

真要来个时空混乱,打起来也是曹操吃亏。
曹操是人,1500年的积淀不是他一个汉末人能靠智力来弥补的。
就像西方列强打老佛爷一样,时代差。
日本人研究汉学是相当深的,武田的四如就是沿袭的孙子兵法。没道理他没看过三国志。

我不待见吹什么赤背骑兵,武田四名臣,龙虎斗什么的。那些都是光荣吹出来的。但不要小瞧日本战国人的智慧,在后期战国名将凋零的时候,侵朝军和明军打了个平手。
你要真有兴趣可以先从二军师,丰臣家的人,德川家康这些历史小说入手,然后再翻信长公传,甲阳军鉴,日本史这些稍微正规些的书,
日本由于自德川幕府以前由于长期没有一个集权政府,导致各类史书及其杂乱,伪作,后人吹捧祖先的作品鱼龙混杂。不像天朝的好整理。

起码你得先了解这两个人才能比较。

额。不是没有可比性。是分不出高低输赢。

光之洗礼

ck7543 发表于 2011-2-8 16:06:34 |显示全部楼层
的确,应该是统帅同时跟攻击和防御挂钩更合理,就像韩信单挑打不过张飞,统兵的攻击力也就低于张飞?
不过其实海因统帅还是很强的,他给南十字的助力觉不止于混乱内讧什么的,他也作过三军统帅,有最高决定权,而且南十字军特点也有他决定。套用欧内斯特老将军的话:
“我确实感到很高兴,但并不是因为我以少胜多,击败了三倍于我方的波尔拉军,而是因为这次战斗让我感觉到就统率军队的实力而言,我还不输给海因这个年轻人,这才是令我真正感到自豪的。”
PS:海因和小克当然是按银英来设定的。不过我倒没玩过梦模,好玩吗?和火纹比怎么样?对比火纹有什么优点?

光之洗礼

ck7543 发表于 2011-2-8 16:07:36 |显示全部楼层
个人武力应该也和统率挂钩,只是加权应该随着部队人数的增加而减少。

比如两只军团相遇,雷昂的军团战力+5,莱恩斯的只能+2或3。
卡什么什么平原会战,青龙骑士团战力+2,莱恩斯+1或者0。

靠个人武力也是可以激励士气,达到统御部队的效果。

在骑风里,一个军团也就2000左右士兵的前提下,武力的加成是相当明显的。

这就是我认为克瑞斯统率应该高于海因的原因。

在一个规模比较小的战场
一个没有武力的指挥者,往往还要分一个弓兵中队来保护,在以往小强们就被当做弱点突破过。

光之洗礼

ck7543 发表于 2011-2-8 16:08:52 |显示全部楼层
似乎小克也有一个弓手中队来保护咯,只是一个智者的保险起见摆了! 毕竟自己是核心,又立(站)在那,很容易成为靶子! 我是没了解武田说那话,无所谓,反正我就是不跟小日本比,反正应该有像你一样的先驱者们在吧

没有自省的民族不会进步。
网上是不可能靠道理来说服一个人地。

皇家骑士团留一个中队是为了保护阿斯尔,不是保护克瑞斯。
以克瑞斯的武力和气场,除了拿圣剑的雷昂,杰克,还没谁能威胁到克瑞斯

光之洗礼

ck7543 发表于 2011-2-8 16:10:17 |显示全部楼层
阿尔斯不是有自己的步兵了保护了吗? 而且阿尔斯不是每次都出征的. 什么武力,气场, 战场上流箭都足够你死! 必要的保护的是要的,你想啊,人家小克还要关注全局,这边还要管有没有飞箭过来?当然做出挑拨?
现在我在分析海因克瑞斯的长短处。
海因由于天生武力的短板。导致了在战场规模不大,单军团的时候他会成为突破点。
这就是海因天生的劣势。

克瑞斯由于自己武力的关系。在军团战中不会成为被突破目标。他的中队和阿斯尔的中队是用来保护阿斯尔的。

统帅需要保护和统帅有没有自保的能力没有关系。

雷昂和法兰这些照样有直属中队保护。

但是克瑞斯,雷昂这类将官在军团冲突中,作为最精锐的直属中队可以投入战斗。而海因不留1到2个中队保护就会出问题。

远的是被雷昂突破,近的是被拉各奇丝活捉。

光之洗礼

ck7543 发表于 2011-2-8 16:12:07 |显示全部楼层
不是我没搞清楚我的立场,我一开始的立场就不是挺不挺谁的问题。 而是看到太多对于小克的批评字眼----- 算是平反。 现在我与你谈论只是说出自己的看法,并无“FANS”元素!

下面的叙述就不明白了,我说的观点就是“统帅需要保护和统帅有没有自保的能力没有关系。”   无论个人能力强弱都需要部队在身旁,一方面为预备,一方面为保护!

在骑士风云里,你的 无论个人能力强弱都需要部队在身旁,一方面为预备,一方面为保护!
这个是不成立的,现实作战可能是这样。在鲁莽的将领只要有点脑子都会留预备队。

可惜骑士风云是架空小说

雷昂,杰克,斯泰恩保科这些武艺出众的将领哪次作战留有预备队了
留什么?保护谁?这帮猛人现在一个人就能做掉几个中队了,能威胁到他们存在的只是敌对圣武武将。你要留多少中队能保住莱恩斯在战场上不被雷昂做掉?
倒是哈西那姆为了保护没有武艺的莉莉丝才专门留一个中队在后面。

留中队预备的是海因的特权,不留预备队怎么显示大主教的智谋。都留了你让海因的预备队怎么显奇效。
从一开始就是要讲海因与克瑞斯这样的要关注战场变化的人----根本没精力再放在其他事上。你举那么多武将干什么,他们在战场上冲锋自然要一马当先! 好吧,算我没把这话说清楚,让你误解为是“统帅”!

不过说实在的, 我觉得你跟我在开玩笑,一会儿说我挺小克,怎么会因为其他因素就贬起小克了,我不知道我哪里写了这些话。 一会儿我们明明说的是海因与小克在战场上充当智者的人,却有举例说了冲锋的武将!